Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Лебеденок
post 24 авг 2017, 12:25
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Вот кстати да, мне даже в голову не приходило прослушивать ребенков Если есть проблемы, они сами все выкладывают сразу, а так, у них же должна быть своя личная жизни и свои секреты

А я б не отказалась послушать, как ведет уроки наша учительница. Я ее не знаю толком, как узнать, что она вообще за человек и как с детьми общается :scratch: Есть такие двуличные воспитатели-учителя, перед родителями елей льют, а с детьми грубы и порой методы ужасные применяют. У меня в садике была няня, которая говорила: "Если вы сейас все не замолчите, я вам языки поотрезаю!" Выстраивала нас в рядок и ходила при этом устрашающе с ножницами :fingal: Я помню ужас в детстве, я реально верила, что она может язык отрезать. Некоторые дети даже плакали от страха.

Наша учительница пока производит впечатление мягкого и где-то даже робкого человека. Некоторым родителям это не очень понравилось, мальчиков в классе больше, справится ли с дисциплиной. Но я с ней лично общалась и она мне понравилась, вроде хорошая. У нас был опыт с очень громогласной и резкой психологом в развивашке, Матвей ее недолюбливал и побаивался )))

Я сегодня утром проснулась от чувства необъяснимой тревоги от того, что школа - это теперь надолго, жить от каникул до каникул. Не по себе немного ))) А ведь это всего лишь первый класс.

Нам вчера учитель прислала расценки на центр развития (продленка). С 12.30 до 15.30 она сама с детьми, развлекает, ходят на обед, гуляют - стоимость 3000 р. в месяц, с 15.30 до 18.30 другой учитель - доплата 1500 в месяц. Больше половины класса записались до 15.30, несколько человек сразу до 18.30 :eek: Бедные дети, весь день в школе с 8-00 до 18.30 :huh: Я пока буду забирать в 12 после уроков, мой поначалу будет уставать только от ранних вставаний, мы привыкли подольше поспать :blush2: Потом посмотрю по обстоятельствам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 авг 2017, 12:30
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Лебеденок, а какие варианты у работающих родителей? Неиу всех есть возмржность сидеть дома. И бабушки не у всех. И денег на няню не всем хватает.
А у некоторых просто нет желания бросать свою жизнь под ноги ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 24 авг 2017, 12:33
Сообщение №503 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Есть такие двуличные воспитатели-учителя, перед родителями елей льют, а с детьми грубы и порой методы ужасные применяют.
Ну ребенок же расскажет, если что-то пойдет не так? Такое быстро выплывает, по ребенку все будет видно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 24 авг 2017, 12:37
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Вот с этими часами много вопросов. С одной стороны удобно и можно понять в экстренном случае, что происходит. С другой мне тут рассказывали, что отправляли ребенка на День Рождения к соседям по даче и включали прослушку, вдруг его там обижают))).
Этот ребенок автоматом вычеркнулся у меня в голове из гостей нашего дома. Не потому, что у меня скелеты в шкафу, а просто неприятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 24 авг 2017, 12:38
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Лебеденок, а какие варианты у работающих родителей? Неиу всех есть возмржность сидеть дома. И бабушки не у всех. И денег на няню не всем хватает.

Вот у нас бабушек-дедушек нет. Продленки в школе по прописке нет. В школе не по прописке есть, но до 4. На няню я не заработаю. Вот буду первый класс сидеть дома с ребенком, а ко второму приучать к самостоятельности.
У подруги есть свекровь, но свекровь работающая, привыкла жить не на одну пенсию. Решили, что свекровь уходит с работы и сидит с ребенком, но родители будут ей доплачивать на жизнь. Иначе она не уйдет с работы и с ребенком не станет сидеть. Родители рассудили , что все меньше платить, чем няне, да и человек свой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 24 авг 2017, 12:39
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010

да, это я понимаю (( У нас тоже ни няни, ни бабушки, живем на 1 зарплату. Я подрабатывала дома, но контора меньше чем через год прогорела и теперь даже этих небольших денег мы лишены (( Выйти на целый день - это жестоко по отношению к ребенку, будет сильно уставать. Так что пока сын во мне нуждается, сижу и воспитываю, на няню работать тоже смысла нет. Вообще на работу очень хочется для смены обстановки и финансово чтоб вздохнуть посвободнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 24 авг 2017, 12:44
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Вот буду первый класс сидеть дома с ребенком, а ко второму приучать к самостоятельности.

Я тоже так планирую, поэтому отказалась от гимназии через 2 дороги в пользу школы рядом с домом, чтоб со второго класса сам ходил. Были планы поработать, пока сын в детском саду, но он там так болел, что не оставил ни одного шанса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 24 авг 2017, 12:50
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Лебеденок, Oqi,
Ой, девочки. Проблема даже не в том, чтобы сами ходили. Проблема в том, чем они дома одни будут заниматься))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 24 авг 2017, 12:52
Сообщение №509 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Не вижу никаких ужасов в продленке.

1) Они там гуляют
2) Детей покормят
3) На кружки отправят
4) ДЗ сделают

Да еще и с друзьями поиграть можно (если время останется :))

Что делать дома полдня одному? Всё то же самое: надо погулять, пообедать, сбегать на занятия и сделать домашку. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 24 авг 2017, 12:54
Сообщение №510 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Легенда, ДР не во всех школах теперь на продление делают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных