Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Lantasire
post 24 авг 2017, 12:55
Сообщение №511 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Лебеденок, моя будет на продленке с октября, вариантов нет. Но там еще будут кружки с 15.30. Будут танцы и теннис скорее всего.. Я работаю с 9 до 18 :???:

Что делать дома полдня одному?
в телевизор пялиться весь день.. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 24 авг 2017, 12:59
Сообщение №512 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
У нас продленка будет до 15.00 или до 15.30. Я хоть и не работаю, дочь на продленку будет ходить. Лишние кружки ей не помешают, плюс общение, плюс прогулки, я с ней подолгу гулять не смогу. Пока я вижу одни плюсы продленки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 24 авг 2017, 13:00
Сообщение №513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Что делать дома полдня одному? Всё то же самое: надо погулять, пообедать, сбегать на занятия и сделать домашку.

До 15-30 тоже считаю вполне возможно оставлять, хоть и тяжело это для семилетки по-любому! А вот до 18.30 жестоко и, думаю, это крайняя необходимость, если мама одна воспитывает, к примеру, и выбора другого просто нет. 10 часов в школе - это как полноценный взрослый рабочий день с дорогой, без возможности полежать в тихий час или на полу поваляться, как в садике. Тем более в Москве погода осенью такая, что прогулок из-за дождей будет по минимуму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 авг 2017, 13:00
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Все, не актуально уже :4u:

Отредактировано: Суриката в 24 авг 2017, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 24 авг 2017, 13:24
Сообщение №515 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я одна такая :fool: ненормальная по ходу. Но я не могу представить, как отправлять второклассника одного в школу и из школы. Я сына более-менее отпустила после 12 лет. До этого возраста только с сопровождением, потом потихоньку через день разрешалось возвращаться одному из школы, а ездить куда-то стал только в прошлом году, в 13 лет. А дочь мне кажется до замужества одну никуда не выпущу.
Тут тему читала краем глаза о том, с какого возраста ребенку можно одному ходить, там писали, что первоклассники одни в школу ходят :fingal: Мне бы никаких нервов не хватило.
Все-таки сейчас не СССР, очень-очень много приезжих, трудовых мигрантов, людей с крайними религиозными убеждениями разных конфессий, и речь не только о мусульманах. У ребенка нет ни опыта, ни скорости реакции на непредвиденную ситуацию :???: Я ПОНИМАЮ, что надо работать, а ребенка не с кем оставить, но тут уж ей бог лучше продленка, чем самостоятельная дорога домой и нахождение одному дома :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 24 авг 2017, 13:30
Сообщение №516 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
А дочь мне кажется до замужества одну никуда не выпущу
В 1 классе я отвозила-забирала дочь. Во втором-третьем в школу отправляла на такси, обратно она приезжала на автобусе сама. С четвертого сама ездила в школу и обратно. Но у нас не Москва, конечно. Младшая тоже иногда будет бегать одна, но тут школа из окна видна, 2 минуты ей пройти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 24 авг 2017, 13:31
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я одна такая ненормальная по ходу. Но я не могу представить, как отправлять второклассника одного в школу и из школы.

нас уже точно двое :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 авг 2017, 13:31
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я тоже никакого ужаса в продленке не вижу и считаю, что пусть лучше ребенок будет под присмотром, накормлен и развлечен (кружки нам в помощь), чем таскается из школы один и тупит у телевизора полдня. О самостоятельных прогулках лет до 12-13 не может быть и речи, значит гулять шансов у него не будет вообще. На продленке хоть шанс есть )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 24 авг 2017, 13:45
Сообщение №519 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
А вот до 18.30 жестоко и, думаю, это крайняя необходимость, если мама одна воспитывает, к примеру, и выбора другого просто нет.
Оба родителя работают с 9 до 18. Бабушек нет либо они тоже работают.

Нанимать 7-летней деточке няню, чтобы три часа в день развлекала и давала поваляться на ковре?

В саду остаются, чем продленка хуже принципиально? И почему там нельзя расслабиться и тихонько с книжкой посидеть в углу, если захотелось отдыха?

Во время нашего детства дети приходили из школы (сами!) и либо бежали гулять, либо шли друг к дружке в гости, либо занимались домашними делами. Сейчас вариант "сам домой из школы пошел" не актуален, noel всё верно пишет. Нагружать своим ребенком чью-то бабушку или маму - тоже неправильно. Поэтому продленка, да. Филиал детского сада в школе :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anutka907
post 24 авг 2017, 13:51
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Стефания 18.01.2006
Артемий 25.08.2010
Ответ на сообщение [?] Slavka от 24 авг 2017, 13:31
Моей будет 12, пойдёт в 6 класс, и до сих пор встречаю и провожаю до школы, ехать еще и на автобусе, при нашей жизни столько вокруг неадекватов, что даже страшно становится :eek:
Как говорит наш папа дочьке, ключи получишь лет так в 20 :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 12:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных