Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
noel |
24 авг 2017, 14:01
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Во втором-третьем в школу отправляла на такси, Ну вот я реально Сыну 14. Сейчас. В принципе я даже на метро его в дневное время отпускаю, но не через всю москву, в пределах нескольких станций. Сейчас учится в сколково, отвожу туда с утра, вечером забирает няня. Это не то, чтобы московская область, ну практически МКАД. Мне возить страшно неудобно, три дня обдумывала мысль, утром вызывать такси, чтобы его туда посылкой отправлять. И... не решилась, так и вожу сама. Мне страшно, кто там этот таксист, проверяет ли их кто, что ему в голову придет, ребенок не сориентируется, если его повезут не туда, что он будет делать, если что-то пойдет не так. Хотя у нас там приезжают дети на такси, причем и на яндекс и на убере. Но я вот пас  И подарок маме первоклассника этих тараканов не лечит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
24 авг 2017, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Я к вам)))). Моему 10. Пока что один только до занятий в соседнем доме бегает и дома стал с весны оставаться, когда мне младшего везти на занятия, 5-6 часов в общей сложности получается. Но это на телефоне и как у Золушки: сделал уроки? - иди пропылесось))). Иногда на телефоне у школы после уроков гулял с друзьями и потом в школу же на занятия шел (вторая смена, иногда не успевала доехать) Легенда, У нас была няня в общей сложности три года. По занятиям водила  Ко второму классу отказались, но вообще продленка бы там не спасла. Она до 18, я к 19 только успевала, хотя с 8 до 17 работала. Отредактировано: Фроська* в 24 авг 2017, 14:06
|
|
|
|
Notabene***** |
24 авг 2017, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 24 авг 2017, 13:24Зависит от самого ребенка и расположения школы и дома Одно дело, если надо 2 дороги переходить, другое- если просто между домов пройти. Ну и обстоятельства семейные тоже разные бывают. У кого есть возможность за ручку водить до 15 лет, а у кого-то нет. У меня старшие ходили одни, в школу, со школы, в музыкалку, в бассейн. Было недалеко. А я все с младенцами сидела. Младенцы выросли, их уже старшие водили. Теперь и самая младшая выросла, ношусь с ней, как с писаной торбой  времени и возможности теперь вагон, не знаю, когда одну отпущу, все маленькой кажется. А старший в 7 лет был большой и самостоятельный, он и сейчас такой. Мне тут средняя (13лет) недавно заявила, правда, в Болгарии, когда мы с сыном уйти собрались: "а кто с нами сидеть будет?"....в 13 лет сидеть дома с ней надо...вот результат гиперопеки Отредактировано: Notabene***** в 24 авг 2017, 14:09
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 авг 2017, 14:07
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Ну вот я реально ну почему? Может, в условиях мегаполиса и я бы тряслась. У нас жизнь поспокойнее, как ни крути. Хотя, в прошлом году я свою старшую в Казань с подружкой отпускала, это три сотни км от нас. Готовлю и себя, и ее к тому, что через год она, возможно, уедет учиться
|
|
|
|
Smesha |
24 авг 2017, 14:08
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Всем хорошего дня!! Вышла я сегодня на улицу и поняла, что +18 - это вполне себе повод накинуть сверху что-то тёплое А в медкартах разве рост-вес не указан? Меня смущает сама идея заранее детей виртуально рассадить и по сторонним данным что-то уже настраивать Подарок маме школьника к 1 сентября)))  Клааасс!! строго запретили Нам телефоны тоже вроде как нельзя. Часы пусть только попробуют запретить. Мой ребенок, я волнуюсь о его безопасности. А школа пока новое для нас места, нет повода им доверять. классный рюкзак,ничего ты не понимаешь  Рюкзак классный, кто бы спорил! но для часов его не очень советую Спасибо, чудо моё!  Я ж совсем забыла об этом, а ведь недавно только свой салатовый силиконовый ремешок выкинула по той же причине. Один раз подключились  Прелесть! вечером скину, И мне, пожалуйста! педагог был пунцовый от злости Обалдеть! А как он узнал? Или, может ему что-то высказали? они сами все выкладывают сразу У кого как. Моя молчала как партизан. Всё у нее в садике отлично, всё нравится. Шла с радостью. И только к последнему году выяснилось, что друзей нет от слова вообще, ее там не любят, сидит всегда одна - у детей другие интересы, только с парой мальчишек иногда играет (моя копия!). Часто на нее вину сваливают, а воспитатели верят... Поначалу воспитатели ее тоже не особо любили, т.к. она мечтательница большая, всё медленно. Но т.к. мы старательно готовили всякие поделки, костюмы к праздником и т.д., то хотя б с воспитателями терпимо в результате вышло. Хотя и они молчали, что девочку обижают. Так что не все выкладывают, увы
|
|
|
|
Smesha |
24 авг 2017, 14:17
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
весь день в школе У нас был период, когда дети в сад с 7 до 19 ходили, полный день. Куда деваться-то? Ну ребенок же расскажет, если что-то пойдет не так? Еще пример: у младшей в саду вовсе не сразу всплыли разборки с нянечкой. Только когда она заперла одного из детей в туалете(!!!) вылезло. И потом уже детей по наводящим вопросам кое-как раскрутить удалось, и то не всех. Все хорошие, всех люблю. И при этом у младшей моей характер совершенно другой, я думала, сразу расскажет. я не могу представить, как отправлять второклассника одного в школу и из школы  Я к вам! Я знаю, кто такие ЛизаАлерт и сколько у них поисков висит. Так что мои до упора будут с сопровождением. И с следилкой, да ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
24 авг 2017, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ой, нет девчонки... Я конечно понимаю у каждого свои обстоятельства и никогда не лезу в чужие потемки. Каждый принимает решение сам и см отвечает за своего ребенка. Но я точно знаю, что мои будут под контролем настолько долго, насколько возможно. Потому что многое изменилось за посл. время. И реально, если раньше нас отпускали куда-то, то сейчас это не безопасно. Тем более моя вообще оторва та еще. Мы как то один раз ее специально "потеряли". Были в отпуске, площадь большая, людей не много, но есть, игровые площадки, кафешки, атракциончики. Доча усиленно терялась, надоело держать ее за ручку, решили посмотреть, что же будет делать наша деточка. Заметила она не сразу, что потерялась. Огляделась, не увидела нас... и что бы вы думали, она стала делать? Пошла играть на площадку, покачалась, полазила, опять вышла к середине площади, опять огляделась, опять не увидела. И дальше заглядываться на развлекалочки. Так 3 раза она "выходила". И только потом, до нее дошло, что она потерялась и стала куксится, но в этот момент на нее обратила внимание женщина... поэтому пришлось рассекретиться... У моей вообще в сознании нет понимания подобных вещей. Миллион раз объясняется, проговаривается, но вот такая она. Не оценивает степень риска, нету стопа. Вот что-то в этом плане не доразвилось у ребенка((((( (но прослушка на часах у ребенка не для этого, просто она шла в комплекте с часами)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
24 авг 2017, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
нас уже точно двое Третьей возьмете?
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 авг 2017, 14:47
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Я не могу бесконечно контролировать детей, потому что мне нужно быть уверенной в том, что могу отпустить их после школы учиться в другой город  А то получится как у моей подруги. Детей из класса, где она классрук, повезли на какое-то мероприятие. Повез другой учитель. Спустя время подруге звонит мама одной из учениц и закатывает истерику, что ребенка не привезли домой. А девочка не смогла сесть на нужный автобус и уехала в противоположную от дома сторону. Сопровождающий учитель, конечно, должен был довезти детей хотя бы до школы. Но для меня, если честно, дико, что ребенок, который учится в 9 классе и имеет сотовый, не может добраться до дома самостоятельно Отредактировано: танк в клеточку в 24 авг 2017, 14:48
|
|
|
|
Юджиния |
24 авг 2017, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Может, в условиях мегаполиса и я бы тряслась. У нас жизнь поспокойнее, как ни крути У нас вот поселок не очень большой. Но жизнь не сказала бы, что поспокойнее. Неадекватов хватает. Бывает, при взрослых к ребенку привязываются. Не оценивает степень риска Вот и моя такая же
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|