Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Легенда |
24 авг 2017, 14:55
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Недавно решила проверить, как дочь справляется с переходом через дорогу. Он у меня контрол-фрик и большая ценительница всевозможных правил и инструкций. И я ее попросила перевести меня через дорогу по зебре, как будто я ископаемая бабуся. Дорога 2+2 полосы, зебра. Я поняла, что мы будем стоять до скончания века, потому что Кира ждала, пока остановятся ВСЕ машины со ВСЕХ сторон во ВСЕХ полосах. Водители нервничали, т.к. видят маму с ребенком, притормаживают перед зеброй - а мы стоиииииим, потому что где-то там на той стороне еще не остановилась машина Т.е. подход, безусловно, правильный, но увы неэффективный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
24 авг 2017, 14:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Тем более моя вообще оторва та еще. Да, Вашу красотку я бы тоже до замужества не выпускала.... Мы как то один раз ее специально "потеряли" Ну моя такая же. У нас было две совсем эпичных потери в раннем возрасте, но с тех пор если мы не на закрытой территории, то я ТРЕБУЮ без вариантов тактильный контакт - чтобы шла за руку, держалась за сумку, чтобы я не ДУМАЛА, что она рядом, а четко знала это. Первый раз моя потерялась в греции в полтора года. Мы зашли в супремаркет, она вылезла из коляски и шла впереди меня, таскала с полок соки, я смотрела на нее, продукты набирал муж. НО, на секунду перевела взгляд на какие-то печенки, буквально секунда, в этот момент дочь завернула за стелажи с товарами, я прибавила шаг, заворачиваю за ней, а ее нет нигде! Там весь супермаркет - эти стелажи, примерно до плеча взрослого человека, т.е. взрослого за ними видно, ребенка нет. Я начала метаться между стелажами, звать ее, в ответ ни звука. Подключила мужа, начали бегать вместе, потом к нам другие посетители подключились, персонал. Открыли камеры - ребенка в магазине нет! Персонал предложил вызвать полицию, охрану посадили искать на камерах, что случилось. В это время местные привели ее с дороги, которая была за парковкой. Девица наша, ухватив конфеты, которые было нельзя, сиганула через вход с ними на улицу, когда другие посетители входили в магазин. Никто почему-то ее не остановил, а она прям пошла куда глаза глядят (темное время суток было! вечер, темно!), не страшно, лишь бы подальше конфетки съесть. Ее выловили с дороги, по продуктам из магазина догадались, что ушла оттуда и вернули в магазин. Я поседела. Совсем. Хотя вся ситуация заняла всего минут 30, я так думаю. Второй раз, уже в возрасте трех лет зимой. Улетали на горнолыжку, рейс задержали и мы дурачились в зале ожидания. Я отвлеклась на сына, дочь сидела рядом. МИнуты три не было зрительного контакта, оборачиваюсь - ее нет. Ни муж, ни я, ни сын не видели - как-куда. Вскочили, начали искать - нет, не отзывается, не видно нигде, опрашиваемые люди никто не видел. Домодедово! Привлекли персонал, попросили сделать объявление. Персонал начал обсуждать остановку вылетов до того, как ребенок найдется. Полиция пришла, жесть просто. И тут дядька какой-то, иностранец, по-русскии нини, просто меня за руку берет и тыкает пальцем куда-то наверх. Каза наша дранная забралась на техническую винтовую лестницу, хитрющая-веселущая, смотрела как все вокруг скачут. Я тут поседела второй раз. Так что GPS трекер, это тема. Но лучше поводок. Она и сейчас бесстрашная, хотя уже объясняли все, и что с посторонними говорить нельзя и другие правила безопасности - фиолетово. Еще фраза - да перестань мама, я сумею за себя постоять. Или меня кто-нибудь спасет
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 авг 2017, 15:04
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Она и сейчас бесстрашная  Ой, нет. После таких фортелей только строгий ошейник. У меня старшая очень спокойная и без закидонов. Я думала, что младшая - оторви и выбрось. Но вижу, что и она вполне себе ничего
|
|
|
|
Легенда |
24 авг 2017, 15:06
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Она и сейчас бесстрашная, хотя уже объясняли все, и что с посторонними говорить нельзя и другие правила безопасности - фиолетово. Еще фраза - да перестань мама, я сумею за себя постоять. Или меня кто-нибудь спасет Ооооо, у вас нескучная жизнь
|
|
|
|
Notabene***** |
24 авг 2017, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 24 авг 2017, 14:59У меня средняя 2 раза в 3 года убегала вот так. В первый раз нашли в милиции Вот её мы только в прошлом году стали свободно отпускать. Но она девочка с особенностями.
|
|
|
|
Smesha |
24 авг 2017, 15:20
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
после школы Это уже возраст. Я думаю лет до 14 сопровождать, дальше видно будет, как за эти 7 лет жизнь изменится. Не оценивает степень риска Возраст? Мне кажется, все такие. ТРЕБУЮ без вариантов тактильный контакт я сумею за себя постоять У меня у знакомой девочка такая была. Ей 9 лет. Я попросила разрешения у родителей... и начала ее тащить в другую комнату. Говорю: стой за себя! Дерись, спасайся, бей в полную силу - можно. Ты спасаешь свою жизнь, потому что в той комнате я тебя на органы пущу. Конечно, справиться полноценно со мной она не смогла. Как только начало получаться, то я добавила: а теперь я тебя жалеть не буду, ведь чужому человеку всё равно, ему тебя тоже не жалко... и заломила руку. Несильно, естественно. И вывела из комнаты. Не знаю, насколько это помогло в целом, но в тот вечер я видела, что девочка очень серьезно задумалась. Думаю, своей через пару лет тоже попрошу кого-нибудь устроить такой урок.
|
|
|
|
Slavka |
24 авг 2017, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
эпичных потери в раннем возрасте щас я расскажу про свою Ей полтора годика, я беременная сыном. Зима, время перед н.г. Живот у меня огромный, я уже мало поворотливая. Подъехали к подъезду. Гололед, целые колдобины из льда, холодно, вечер, темнота не просветная. Я выползла из машины, открыла дверь дочке, муж вышел с места водителя и стал ободить машину со стороны капота! В этот же момент, я ее достаю, ставлю на землю, сама тянусь за рюкзаком (что стоял по середине сзади) иииии.... ее нет!!! ее нет нигде! Первая мысль, зашла за машину... но ее нет ни за нашей, ни перед нашей машиной, ни за другими... ее нет нигде... темнота, видно вперед на полметра. Я уже в ужасе... тут тетенька на втором этаже в подъезде стояла курила и говорит, а вот не ваша девочка? Она убежала, по этому гололеду (я по нему не могла идти спокойно) на дорогу, где две колеи из льда и ее тока шапка торчит оттуда... бежала к качелям покататься... и это уже прилично далеко от подъезда было. Благо та, тетенька стояла и курила и увидела ее. Когда я подбежала и схватила дочку, навстречу шла бабулька, которая в догонку меня еще и обматерила, какая я нерадивая мамашка, что отпустила одного ребенка на дорогу в такую темноту... бла-бла-бла... Когда я поднялась домой сползла по стенке и полчаса просто рыдала. А дочка? Она ничего не поняла  И вся ситуация минут 5 не больше то я ТРЕБУЮ без вариантов тактильный контакт а вот это моя неприемлет ее и обнять то с детства нельзя((( но да, требую. Отредактировано: Slavka в 24 авг 2017, 15:24
|
|
|
|
bloomyykk |
24 авг 2017, 15:25
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Старший в 10 лет начал сам ездить в школу, из школы и на тренировки в спортивную школу и возвращаться из спортивной школы. Но у нас не Москва
|
|
|
|
Slavka |
24 авг 2017, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Она и сейчас бесстрашная, хотя уже объясняли все, и что с посторонними говорить нельзя и другие правила безопасности - фиолетово. и это тоже с малых лет пристает ко всем прохожим, вечно все рассказывает. На площадке и с мамами и с папами вечно о чем то болтает, спрашиваешь о чем? да я уже не помню. Постоянно объясняю, что нельзя, и еще много чего нельзя, ей фиолетово. И все тоже из серии "нет, этого не случится"
|
|
|
|
Boogaboo |
24 авг 2017, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Заяц
Заюшка
 |
Ответ на сообщение Весняна от 22 авг 2017, 11:26Сын идет в1"О"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|