Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
hawkress |
25 авг 2017, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
в-третьих, чем так плоха школьная форма? Там все мягкое и на резинках ИМХО, если исключить денежный фактор высокой вынашиваемости формы (трикотажное платье в несколько раз дешевле блузки+ школьного сарафана), то многим в школе в форме жарковато. И обувь - сандали-босоножки в качестве сменки не приветствуются, а то и просто не разрешают. Значит нужна вторая пара или какие-то очень легкие перфорированные мокасины и все равно еще одни туфли на всякие линейки. Если вторая пара и сменная одежда, то это все носить (у нас нет места для хранения) каждый день. У меня это больной вопрос. Моей ходить на продленку до 18 однозначно и она из тех, кто дома как раз практически в одних трусах и ей вечно жарко. Я с трудом представляю пока что как мы это все организуем: форма, сменка, спорт.форма, смена на продленку возможно с обувью, верхние штаны гулять, когда будет холодно. Видимо зимой моя будет из тех, кто утром идет в школу в платье поверх зимних штанов..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lantasire |
25 авг 2017, 10:23
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
лучше второй вариант. бывают такие бабушки..что я бы поспорила.. и моя тоже не спит днем с 5 лет, в саду тихий час мучение-верчение и болтание))) Блин, вчера вечером гуляли, замерзли, сегодня все с соплями. Расстроилась)))) Записала вчера дочку на английский, вроде стоит пока бесплатно, если будет платно, откажусь, возьму лучше активный теннис, танцы пока не выставили. И на продленку записалась , 2500, "присмотр и уход" правильно? Вчера заказали шарики, во вторник встреча с учителем
|
|
|
|
hawkress |
25 авг 2017, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Пять рядов по пять парт (парты на одного), класс светлый. Сзади есть диван и палас - мини-игровая зона. Круто как!
|
|
|
|
noel |
25 авг 2017, 10:32
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
бывают такие бабушки Да, знаю. Наша пять дней сидит с мелкой, пока няня на извозе старшего, мелкая вчера меня встретила уже в слезах-соплях с требованием, чтобы бабушка немедленно уехала. Так что если бы у нас не было няни, я бы наверное предпочла продленку. Или школу полного дня, как у Весняны. то многим в школе в форме жарковато Я конечно купила сарафаны. Но, ИМХО, с физ-рой и вообще в случае переодевашек, это штука совершенно неудобная. Поэтому они у нас "шоб было" и "шоб было как у всех", но носить мы будем юбки, брюки и футболочного типа кофточки с воротничами, косящие под блузки. И мне фиолетово, что у нас администрация требует прям блузок-блузок, а футболки типа нельзя  С обувью у нас балетки на все случаи жизни. И таки да, в турецких линейках есть очень много вариантов перфорированной обуви, которую легко носить и не жарко
|
|
|
|
Cypeпка |
25 авг 2017, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мне вчера пришла смс-ка о собрании в муз школе. Я про неё забыла уже совсем  Поняла, что туда тоже может понадобится канцелярка и цветы. И там тоже будет линейка 1го сентября. В музыкальной школе? Линейка? Прям эксклюзив какой-то ))) Канцелярка... вот смотрите. На специальность, скорее всего, попросят нотную тетрадку, чтоб учитель чего-то записывал-объяснял там... берите тоненькую, там обычно несколько листочков всего используется. На сольфеджио нужна нотная тетрадь, карандаш и ластик... плюс там какие-то рабочие тетради могут быть, плюс самодельные карточки, "лесенка", пуговицы... это у всех учителей по-разному, это вам всё скажут в конце первого занятия, поэтому сейчас суетиться всё равно бесполезно, в одной и той же школе учителя даже по разным учебникам ведут, не говоря уже об остальном. Ещё дневник для музыкальных школ... так и называется... но тоже: в некоторых школах их выдают и требуют, чтоб только вот они были... типа, чтоб одинаковые у всех. Я вам очень советую или сайт школы мониторить, или прогуляться до школы числа 30-31 августа... могут висеть, например, списки групп по сольфеджио, в какое время и день и у какого педагога у вас занятия, потому что расписание по специальности подстраивается под сольфеджио в той или иной степени... могут висеть списки распределения детей по педагогам специальности (хотя педагог по специальности вам должен сам позвонить, но не все это делают), расписание хора (тоже под него занятия по специальности подстраиваются), информация о классных собраниях - когда и в каком кабинете какой педагог своих учеников собирает... Цветы... ну вот обычно на классные собрания приходят с цветами (туда дети-первоклашки обычно приходят вместе с родителями), либо можно на первое занятие. На первое занятие по сольфеджио и хору тоже можно... но это меньше распространено, особенно в первом классе... либо вот у нас, например, по хору было прослушивание детей, вот туда тоже с цветами приходили. Но вообще в музыкальную школу с цветами ходят далеко не все. Хотя если у вас линейка... ну это я тогда не знаю...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
25 авг 2017, 10:53
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Cypeпка, как всегда ценная информация  , а то эта смс-ка меня выбила прям из колеи. В музыкальной школе? Линейка? Да, на территории школы концерт в честь первого сентября и торжественные речи педагогов. Мы видели ее в прошлом году, в этом учительница наша по подготовке написала, что тоже будет. Цветы... Про хор, сольфеджио и все остальное даже не подумала, спасибо Вообще, на меня вдруг как-то накатило, что муз школа - это не кружок, и там тоже все серьезно, я опять вся в сомнениях, зачем нам это надо.... Еще же балетная.... В нашей старой какие-то проблемы, наш филиал закрыли, всех детей согнали в маленькое помещение и выбора времени занятий нет... Скорее всего с музыкальной не совпадут, поэтому вот у нас на след неделе просмотр в других, в частности в РАМТ идем. А если она там понравится и ей понравится, там же тоже будет все по взрослому.... А она еще с каратэ своим пристала, вынь ей и полож занятия по каратэ... Ох. Но я так думаю, главное сентябрь пережить, потом все графики состыкуются, отработаются и все будет норм
|
|
|
|
Slavka |
25 авг 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
В музыкальной школе? Линейка? у нас тоже!) Только это не линейка, а концерт, а после сбор по классам. Так что цветы тоже нужны, видимо) А она еще с каратэ своим пристала, вынь ей и полож занятия по каратэ... ааааааа, и мояяяяяяя Только у нас 2 спец-ти в муз. школе + акробатич. рок-н-ролл (со спорт. акробатикой). Еще, мы записались на беспл. кружок в школе - черлидинг (в ее возрасте больше никуда не дали записать  ). И у нас еще бассейн для себя. На боевые просится очень! А еще назад на ХГ  (или синхронку)
|
|
|
|
noel |
25 авг 2017, 11:19
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Суриката, с Днем Рождения дочку  Успехов ей во всем, легкой учебы и позитивного настроения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
25 авг 2017, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
noel, вы сейчас-то себя не накручивайте ))) Вы исходите из того, что это попасть в музыкальную школу может быть где-то сложно, а уж уйти-то можно запросто, вообще в любой момент. Ну да, самое сложное - это вот сентябрь... но вот у меня ж и трое, и четверо было так, что две специальности (у младшей - вообще две школы музыкальных) плюс ещё спорт... плюс у особо электровеников спорт не один и танцы ещё  и вот как-то всё состыковывалось и получалось. Вот пару месяцев переживёте, почувствуете, а что это вообще такое - школа эта... ну вот прям чего-то такого реально прям непосильного нет там, честно ))) Если какие-то вопросы - пишите, спрашивайте... сольфеджио то же, чтоб не накопилось непонимание, там всё просто на самом деле, но поскольку урок раз в неделю - не всегда удаётся прям на уроке вникнуть, запомнить, ухватить какой-то момент... ещё от учителя зависит сильно... в общем, спрашивайте.
|
|
|
|
Olle |
25 авг 2017, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Девочка
Мальчик
 |
У нас тоже обязательная продленка до 17 часов. Немного в замешательстве по одежде. Получается утром идет в обязательной форме + ботинки (кеды и кроссовки запрещены), если физкультура - нужно спортивную форму и кеды, после уроков на прогулку переодеваться, затем возвращаются в школу и, как говорит учитель, многие вспотевшие, поэтому надо менять футболку. Получается целый мешок одежды(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|