Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Легенда |
15 авг 2017, 15:41
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Были на море, она вдруг перестроилась и подскакивала в 7 сама и в 10 вырубалась, я даже обрадовалась, а вернулись в мск и снвоа здорова, спит до 10 и вечером укладывается после 12 Вот что значит "часовой пояс настроен по солнцу". Увы, в Москве вставать утром гораздо сложнее, чем на югах или в той же Европе. Попробуйте добиться, чтобы и тетради, и учебники детей вы видели каждый день У нас учебники хранятся в классе, рабочие тетради вроде с собой носят. У меня ребенок будет в продленке, там тоже что-то должны делать по программе. Дочь мега-ответственная: сказано "сделать три упражнения, 10 примеров и две задачи" - сядет и сделает. Учительница наша обещала грузить тех, кто тянет. Но я все чаще думаю над вторым комплектом учебников на дом. Мне кажется, это удобная идея.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
15 авг 2017, 15:47
|
*
Кира 15.01.2010
 |
в нашем лицее первоклашек традиционно ведут 1 сентября в цирк.  О, как я против походов в цирк, кто бы знал... А кто как собирается отмечать первое сентября дома, когда уроки закончатся?  У меня должны родители прилететь. Так что наверное тихо-мирно по-домашнему. Прогулка в парке, если погода позволит, вечером ужин с вкусняшками. Подарков дарить не будем. Подготовка к школе - одни сплошные подарки затраты. Родители сказали, что планируют вручить планшет новый. Ну, это их дело, хотят - пусть дарят, вещь нужная. Нам еще в течение года предстоит купить ребенку новый диван (пока она спит в детской кроватке 70х140) и стол-парту с полками. Мы пофигисты, к 1 сентября у нас не будет готов рабочий уголок и прочие ништяки в доме  Будем к НГ постепенно обставлять.
|
|
|
|
Суриката |
15 авг 2017, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я точно буду брать второй комплект учебников.
|
|
|
|
bloomyykk |
15 авг 2017, 16:36
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
По опыту старшего, наша учительница не боится не только давать дз на дом, но и требовать его выполнения в первом классе. И учебники с тетрадями дети носят домой каждый день. В продленке выполняются только письменные уроки (русский и математика), чтение и окружайка - на дом. Мы в продлен планируем оставаться максимум 3 раза в неделю. от что значит "часовой пояс настроен по солнцу". Увы, в Москве вставать утром гораздо сложнее, чем на югах или в той же Европе. О да! Мы сейчас почти на экваторе, разница с Россией два часа. С режимом у нас все в порядке, в 10 отбой, в 8 встают (мы с мужем валяемся до 9), но как представлю, что дома они будут вскакивать в 6...
|
|
|
|
umnichka32 |
15 авг 2017, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
мы на продленку ходить не будем. забирать буду сама (у меня как раз обеденный перерыв) или бабушка, школа рядом. тоже планируем 2 комплект учебников, если домой не будут отдавать. я на 1 сентября заказала торт его любимый, на подарок энциклопедию про динозавров (давно ее просил). пойдем в парк и потом на дачу, шашлык будем делать. в классе с родителями тоже решили сделать детям маленькие подарки, каждом по шарику и набор пряников. заказали у одной мастерицы пряники в виде линейки и карнадаша. очень красивые.
|
|
|
|
Другая жизнь |
15 авг 2017, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
а у нас - только продленка, причем до 18.00. со старшей это было - гуд, гуд, гуд! а с младшей - ну деваться некуда, ну что делать
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 15 авг 2017, 16:36ЦИТАТА ( bloomyykk ) По опыту старшего, наша учительница не боится не только давать дз на дом, но и требовать его выполнения в первом классе. И учебники с тетрадями дети носят домой каждый день. Молодец! ЦИТАТА ( bloomyykk ) В продленке выполняются только письменные уроки (русский и математика), чтение и окружайка - на дом. Если продлёнку ведёт сама учительница - ок, всё отлично. Если другой человек, держите руку на пульсе. По-разному бывает.. Ответ на сообщение Легенда от 15 авг 2017, 15:41ЦИТАТА ( Легенда ) У меня ребенок будет в продленке, там тоже что-то должны делать по программе. Аккуратнее с письменными заданиями на продлёнке... Полезная проверка: Иногда задавайте заново сделать дз на отдельном листочке. Если ребёнок делает его за 10 минут (материал-то знакомый) - ок. Если сидит полчаса грустно - делайте выводы. ЦИТАТА ( Легенда ) Но я все чаще думаю над вторым комплектом учебников на дом. Мне кажется, это удобная идея. Я бы сказала - необходимая)).
|
|
|
|
Суриката |
15 авг 2017, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас продленку будет до 16.00 вести наша учительница, с 16.00 до 19.00 - дежурный воспитатель (учитель?).
Учебники я буду покупать, чтобы не таскать в школу лишний груз, все-таки нам далеко ездить.
|
|
|
|
Легенда |
15 авг 2017, 17:35
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Аккуратнее с письменными заданиями на продлёнке... Это мы обсудим с учительницей нашей. Если она доверяет педагогу продленки в плане контроля - то ОК, пусть делают там. Если не доверяет, то будем думать. Продленка у нас неизбежна, свободных бабушек не имеется ((( Я бы сказала - необходимая)). Поступлю по Вашему совету  Послезавтра пойду в школу, сортировать учебники-канцелярку, посмотрю точно, что у нас за книги и закажу таких же. Иногда задавайте заново сделать дз на отдельном листочке. Если ребёнок делает его за 10 минут (материал-то знакомый) - ок. Если сидит полчаса грустно - делайте выводы.
|
|
|
|
bloomyykk |
15 авг 2017, 17:36
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Если продлёнку ведёт сама учительница - ок, всё отлично. Если другой человек, держите руку на пульсе. По-разному бывает.. Спасибо огромное за совет! Нам повезло, у нас в школе официально два человека работают на классе, учительница и воспитатель ГПД, работают в связке, все мероприятия готовят вместе, все выезды класса организовывают вместе, отработка пройденного в первой половине дня материала обсуждается воспитателем и учителем в пересмешнику. Кроме того, наш воспитатель - заслуженный учитель РСФСР, сама всю жизнь проработала в начальной школе, это будет ее второй набор в качестве воспитателя. Ну и у меня старший только что выпустился от тех же учителя и воспитателя, так что за весь процесс обучения, как в первой, так и во второй половине дня я спокойна как слон)) да что греха таить, я сама в этой же школе работаю, знаю всю кухню изнутри и знаю, к кому отдаю ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|