Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

noel
post 25 авг 2017, 11:35
Сообщение №601 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
в общем, спрашивайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 25 авг 2017, 11:45
Сообщение №602 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Суриката, с Днем Рождения дочку :4u: Успехов ей во всем, легкой учебы и позитивного настроения :4u:

Спасибо огромное! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 25 авг 2017, 12:35
Сообщение №603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я конечно купила сарафаны. Но, ИМХО, с физ-рой и вообще в случае переодевашек, это штука совершенно неудобная. Поэтому они у нас "шоб было" и "шоб было как у всех", но носить мы будем юбки, брюки и футболочного типа кофточки с воротничами, косящие под блузки. И мне фиолетово, что у нас администрация требует прям блузок-блузок, а футболки типа нельзя С обувью у нас балетки на все случаи жизни. И таки да, в турецких линейках есть очень много вариантов перфорированной обуви, которую легко носить и не жарко
Брюки моя наотрез. Остальное накупила разного, посмотрим что будет удобнее. Футболки-поло вроде криво-косо разрешили. Вообще наверно такая футболка навыпуск с юбкой на резинке или на запахе - было бы наилучшим решением. Но ведь задолбают ребенка "заправься". Это я могу кирпич на лице соорудить, а она очень переживать будет, если ей будут делать замечания. С обувью пока не знаю, из балеток моя вылетает, хотя размер большой уже, но как-то не умеет их носить. И я вижу ее ноги, если ей в принципе жарко, то ноги будут мокрые даже в босоножках. А жарко ей уже в +24, когда всем хорошо (((( У меня уже была мысль вообще на колготки забить и пусть в школе в носках-гольфах ходит, если будет жарко, а на улицу термобелье.

В общем типичные проблемы мамы одного ребенка. Куча вариантов и неизвестность, какой сработает ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 25 авг 2017, 12:48
Сообщение №604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( noel )
Исходное сообщение
Плавничковая, прям слеза сейчас накатит от такого описания. Не знаю, где Вы такую печальную продленку нашли. Но кружков в школах много, всяких и обычно дети скачут с одного на другой. Во-вторых - это общение со сверстниками, а не сидение в одно лицо дома, в-третьих, чем так плоха школьная форма? Там все мягкое и на резинках, и хотя обычно их заставляют таки переодеваться, даже если не переоделся - в чем криминал :???: Дома тоже ведь не в трусах сидят :???: А что касается дневного сна, так многие дети радуются выходу из сада именно, чтобы днём не спать :???:
Если сравнивать продленку с сидением одному дома, продлёнка без вариантов лучше. Если сидеть дома с бабушкой/мамой/няней, лучше второй вариант. Но здесь уже писали, что второй вариант есть не у всех. Так чего ужасы разводить? Многие росли с продленкой, никто не умер, некоторые ещё и отличниками были :???:
Так я и не говорю, что дома одному лучше. Я отвечала на вопрос в чем принципиальное отличие от детского сада. По мне так разница огромная. Моё мнение, что если есть выбор, то лучше на продленку не ходить, но а если уж нет выбора, то, конечно, идти и стараться искать плюсы. Продленка обычная вполне, за 2500 рэ, в обычной московской школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 25 авг 2017, 12:54
Сообщение №605 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 25 авг 2017, 12:48
Полностью с Вами согласна. Описали продленку старшего ребенка. Один раз я это увидела своими глазами. Пол класса в телефонах сидят, другая половина носится через стулья и столы, воспитателя нет. Гулять не ходили. Уроки делали только до 3 х часов, пока была их учительница, а потом пустая трата времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 авг 2017, 12:59
Сообщение №606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну я не знаю, конечно... дети все разные. Но моей сарафаны на переодевание были очень удобны... снял через голову - и всё... у неё это вообще одним движением получалось. Один сарафан у неё был вообще без застёжки, другой застёгивался спереди, у третьего была молния в боковом шве и пуговицы на лямках... но вот пуговицы даже не помню, расстёгивала она или нет. И не вылезает ничего, как из юбки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 25 авг 2017, 13:07
Сообщение №607 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
дети все разные. Но моей сарафаны на переодевание были очень удобны...
:beer: у моей вечно что-то торчит..не блузка, так майка.. :fingal: а сарафан ррраз и все, плюс они же не одни, помогут друг другу :???:

и есть сарафаны без замков и застежек трикотажные

Уроки делали только до 3 х часов
так это прописывается заранее, разные виды продленок до 3 дня и до 7 вечера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 25 авг 2017, 13:11
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
С обувью пока не знаю, из балеток моя вылетает, хотя размер большой уже, но как-то не умеет их носить. И я вижу ее ноги, если ей в принципе жарко, то ноги будут мокрые даже в босоножках. А жарко ей уже в +24, когда всем хорошо (((( У меня уже была мысль вообще на колготки забить и пусть в школе в носках-гольфах ходит, если будет жарко, а на улицу термобелье.

:beer: я мама жаркого мальчика - те же переживания! Сама вечно мерзну, ему всегда жарко. Дома даже зимой в трусах. Из пижам вырос и покупать новые не вижу смысла - спит в трусах, укрывается легким одеялом даже когда я мерзну под теплым... или вообще не укрывается.

На сменку есть босоножки и туфли с дырками. Кофту даже не знаю стоит ли покупать, не носит их, а уж на рубашку ее и подавно не напялишь :scratch: Даже про жилетки сразу сказал - "ужасно жаркая эта одежда, не буду носить". Думаю, если и пригодится кофта, то на период, пока не включили отопление.

Как он будет заправлять рубашку в брюки - не представляю, надо будет дома пару дней тренироваться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 авг 2017, 13:12
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А уж продлёнка у нас была в той школе, где моя старшая начинала учиться... м-да. 40 детей, 20 одноместных парт, класс достаточно маленький, эти 20 парт влезли, ну и свободного места там уже практически нет. В классе очень душно... ну потому как народу много, а объём помещения маленький, а открывать нельзя особо - и по технике безопасности, и сквозняком нафиг всех продует сразу. 20 человек сидят делают уроки, ещё 20 сидят на корточках вдоль стен и нудят: давааате быстрееее-еее. А некуда им больше деться просто, только вот вдоль стеночек встать ну или на корточки вот сесть... причём сидеть вроде как ещё и требовали...
Причём моя ходила-то туда только на час... потому как у них четыре урока, а обед после пятого. Я ей говорю: не делай там уроки, дома спокойно сделаешь в нормальных условиях (ага, у нас в однокомнатной квартире с пятью детьми условия и то были более нормальные, вот реально). Так с неё требовали... хотя результат был - обнять и плакать... Неделю она на ту продлёнку ходила, пока я случайно в этот класс не зашла :D после чего сказала: пусть она этот час на улице рядом со мной погуляет лучше...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 25 авг 2017, 13:13
Сообщение №610 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Lantasire от 25 авг 2017, 13:07
Нас не ставили известность, что меняются учителя. И что дети будут круглыми сутками в одном классе без учителя и без прогулок тоже. Моему ребенку, кстати, очень нравилось такое времяпровождение.

Отредактировано: Maroo в 25 авг 2017, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных