Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Smesha |
25 авг 2017, 15:11
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Суриката, с Днем рождения дочку и дочки  На Семеновской. Мне там совсем не понравилось. Я поэтому стараюсь не бывать в Персее. Единственный удачный заход был, когда Лисой еще беременная была - там магазинчик закрывался, я оттуда полмагазина за раз вынесла, с такими скидками, которых больше никогда нигде не видела ))) Мы сдали по 5, и я уже пожалела, надо тоже по частям, потому как сейчас РК собирается покупать то, что у нас есть, я говорю-нам это не надо, и началось - мы что, должны всех опрашивать у кого есть, а у кого нет??? Поэтому я пошла в РК и стараюсь наоборот, максимально упразднить централизацию  Тетради рабочие - берем. Редкие тетрадки в частую косую - берем. Бэйджи, железные подставки и бумагу А3 -ок. Шарики, вкусняшки - конечно. А остальное сами-сами-сами. Карандашики-ручки каждый на свой вкус. Не-не, никакой централизации, что вы! А вдруг вашему ребенку не понравится? Сейчас вот спорим, поздравлять ли летних детей с прошедшим ДР. А если нет, то почему поздравляем остальных? )) Тоже весело )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
25 авг 2017, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 25 авг 2017, 15:04Ну а родители сами не в состоянии всё это купить? Я не понимаю, зачем на кого-то сбрасывать всё это? Вот они купили тетрадки, меня интересует качество, потому как тетрадь за 50 коп. меня не устроила и я купила своей дороже, спросила у них про то, что они купили-так мне ответит-что купили, тем и будете пользоваться. Это разве нормально? Я, к слову, не просила их покупать эти тетради, у меня свои лежат. Придется их тетрадь "потерять" в первый же день
|
|
|
|
noel |
25 авг 2017, 15:15
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мне было бы удобно сдать сразу и забыть на весь год, но многие пишут, что будут сдавать целенаправленно. Уже скинулись на шары по 300 руб. Вот у нас таже ситуация. Сдайте 115 рублей на медали, сдайте 407 на петерсон, сдайте еще три копейки еще на что-то. РК принимает деньги только на карту сбера, с налом бегать ни за кем не надо, но все равно парит бесконца эти три копейки переводить. Взяли бы сумму нормальную, чтобы на все хватило в течение года и не было бы выноса мозга
|
|
|
|
хельга72 |
25 авг 2017, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Paheli, ДА 1539
|
|
|
|
Мырчик |
25 авг 2017, 15:19
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
и мне жалко РК Обычно сборы денег это самое тяжелое, не все сдают деньги, кто-то решает, что им это не надо (в таких случаях обделенного ребенка жалко), и понеслась... Проще сдать сразу и согласовывать потом (в рамках разумного) Ну я вот планирую выборочно сдавать. Например, на какие-то учебные пособия и к/т без проблем, подарки учителю в разумных пределах, что-то для класса (на те же шторы, например, сдам, а вот диван, на мой взгляд, совершенно не нужен). Причем прятаться от РК не буду, озвучу все это сразу. А некоторые РК очень странно относятся к согласованию. Из опыта подруги: обсуждали сумму подарка учителю на 1 сентября. Несмотря на то, что несколько человек проголосовало за меньшую сумму, РК сделал по-своему и сообщил уже постфактум Отредактировано: Мырчик в 25 авг 2017, 15:20
|
|
|
|
noel |
25 авг 2017, 15:19
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я не понимаю, зачем на кого-то сбрасывать всё это? Так это удобно. Я первый раз столкнулась с закупкой канцелярки, у сына все года все покупал РК, включая тетрадки и ручки. Я вообще не парилась, а тут как список дали - с ума сойти сколько всего надо, а РК как у Smesha, А остальное сами-сами-сами.  Тяжело.... Нам безответственным родителям
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
25 авг 2017, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Ответ на сообщение noel от 25 авг 2017, 15:19ЦИТАТА ( noel ) а тут как список дали - с ума сойти сколько всего надо Сколько всего? я один раз открыла сайт Комуса-заказала часть там, в магазине потом забрала. И еще раз съездила в магазин, тк надо было купить бумагу всякую, а там можно потрогать-и всё, что тут такое сложного-не понимаю
|
|
|
|
Легенда |
25 авг 2017, 15:23
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Нам учительница список нужной канцелярки выдала еще в мае. Когда родители его увидели  , не было НИ одного желающего закупать всё это самостоятельно. Наоборот, были счастливы, что родком всё это централизованно, со скидкой, закупит, в класс принесет и в шкаф положит. Учительница потом будет доставать нужные предметы по потребности и выдавать детям. Надо сегодня на труды ножницы - пошла к шкафу, достала из коробки 30 одинаковых ножниц и раздала. Нужны тетрадки для черновиков? пошла, достала копеечные тетрадки, раздала - все счастливы. И детям лишнее не таскать, и не уходит пол-урока на рассматривание Робокопов и котиков. Учитель ИЗО указала даже конкретные марки пастели и гуаши. Потому что это для нее важно. И родком пошел и купил, что велено. На уроках рисования гарантированно у всех будет то, что нужно. А не то, что 25 человек пришли с гуашью нужных цветов и консистенции, а Клава пришла с акварельной палеткой, Ерофей с церковной темперой и т.п. Красивые блокнотики, тетрадки и подставки со стразами можно и дома поюзать, ребенку на радость  Конечно, если у вас дома уже есть три новые пачки пластилина, обидно давать деньги, чтобы купили еще одну в класс. Но действительно, подстраиваться под всех - это с ума сойти можно, понимаю РК.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
25 авг 2017, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас "чудесные" новости: оказываться, в лицее традиционно 1 сентября всем (включая первоклашек) показывают фильм о Беслане.
Это как раз для моего ребенка, рыдающего над каждым бомжем. Будет потом ночами не спать и в школу бояться ходить. Капец в каком я шоке.
|
|
|
|
Фроська* |
25 авг 2017, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Катерина*С, Мне удобно  . Естественно ручками, карандашиками своими пишем из своего пенала. А уж что там лежит в папке для труда, куда 20 наименований входило - вообще паралелльно)))). Тетради учитель показал какие нужны, их РК и взял по идее. А бегать искать картон, цветную бумагу пластилин и.т.д. честно говоря не времени, ни желания)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|