Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

танк в клеточку
post 26 авг 2017, 00:50
Сообщение №681 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Кто спонсор?
Градообразующее предприятие. Вроде бы, уже не первый год такая акция проводится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 26 авг 2017, 01:22
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Мы ботинки первоклашке купили в Ральфе, с мелкой дырочкой для проветривания).

Продлёнка у нас тоже плохая. Кабинет, форма, телефоны или мультики, никакого делания дз, прогулок нет.
Когда я сама была в началке в 1987-1990гг, то мы и переодевались в "домашнее", и гуляли, и дз делали, и игровая у нас была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 26 авг 2017, 01:35
Сообщение №683 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Я уже заказала, и вот думаю, неужели на всю верхнюю одежду надо клеить? И на в куртки, штаны, шапки, перчатки? И на обувь? Никаких наклеек не хватит...

Да, на все! Чтобы никто не схватил вашу вещь перепутав со своей. Штаны для многих детей на вид одинаковые, сын подруги случайно взял штаны одноклассницы, натянул и даже то что они ему сильно малы оказались не смутило😂 Так к маме и вышел. Я купила набор для школы kidlabel, там и на обувь с одеждой и для предметов. А часть этикеток осталось ещё с детского сада, я и там подписывала

Я буду клеить с целью доказать, что это её.
Перестраховка, конечно, но проще ткнуть носом в наклейку, чем доказывать на словах.

Эх, я в средней школе как-то учебник по английскому потеряла. Найти не смогла. Учительница двойки лепила, не глядя, за невыполненное дз, если я не могла ни у кого списать задание из учебника. А через месяц я свой учебник на столе у нее нашла. Учитель по нему уроки вела. И перед директором мне потом рассказывала, что это ее учебник, а полустертая подпись (моя фамилия) на обложке сделана мною была пять минут назад, на глазах у всего класса...

Однако у вас англичанка наглая :O: у меня кто-то в школе спер мой учебник биологии прямо с парты во время перемены. Я сидела на первой и дверь в коридор была открыта, заходили ребята с параллели. А я перед уроком все достала, разложила на парте и пошла с девчонками трепаться, прихожу- учебника нет((( пришлось новый покупать.
Я тоже все буду подписывать с этой целью, если вдруг нашу вещь кто-то возьмёт или наденет и уволочёт домой там может хоть мама заметит и вернёт, я все этикетки заказала со своим номером телефона. Моя подруга дочке даже на карандаши клеит, говорит помогает!

Девочки, мы тоже с вами! :) старшая дочь Ева идёт в 1 кл. Я пока в прострации, 29 собрание, к школе пока готовы процентов на 60: закуплена форма, рюкзак с пеналом, этикетки с именем, "знак отличия" с эмблемой школы, сменка, мешок для неё, физ. форма на улицу, кроссовки и форма для зала остались с детсада (надо проверить не малы ли, мы пока в отпуске), бантики и парадная блузка тоже закуплены! Осталось перебрать и докупить канцелярку, налепить этикетки и собрать портфель. Какой вы пенал брали? Я брала рюкзак Лего без пенала зато с сумкой для физры или сменки, пенал к нему брать не стала тк дорогой и с наполнением мне не нужно, карандашей дома полно. Учительница просила покупать мягкие чтобы не гремели, потому пластик и металл отпал. Хотела сначала с резиночками но посмотрела у подругиной первоклашки такой пенал, нифига они за резиночки не засовывают, просто сваливают сверху. В итоге пожертвовала свою косметичку Жужуби (среднюю от сета), оказалось удобно и не гремуче
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 26 авг 2017, 08:54
Сообщение №684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
А меня, если честно, мандражит. До 1 сентября меньше недели. Дочь хочет в школу, давно ждала этого момента. А я всё прокручиваю: как потянет учёбу? как с одноклассниками сложатся отношения? Понимаю, что не у меня одной перед учебным годом такие мысли, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 авг 2017, 09:08
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я сейчас случайно узнала, что гимназия, в которой учится сын, стала школой.
А где это сейчас написано? Они все сейчас ГБОУ, а дальше название в кавычках "школа №1" или "гимназия №2". Вот эти названия и являются статусом? А что они дают, что мешает бывшей гимназии называться школой, но продолжать учить по своей углубленной программе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 26 авг 2017, 09:11
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Slavka от 25 авг 2017, 21:39
Я 30 размер еле нашла ботинок на мальчика.
В оснрвном сетка с 32-33 размера.
Взяла только 1 туфли на сменку. В школу будет ходить в том что есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 авг 2017, 09:36
Сообщение №687 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Нам вчера учитель прислала расценки на центр развития (продленка). С 12.30 до 15.30 она сама с детьми, развлекает, ходят на обед, гуляют - стоимость 3000 р. в месяц, с 15.30 до 18.30 другой учитель - доплата 1500 в месяц. Больше половины класса записались до 15.30, несколько человек сразу до 18.30 :eek: Бедные дети, весь день в школе с 8-00 до 18.30 :huh: Я пока буду забирать в 12 после уроков, мой поначалу будет уставать только от ранних вставаний, мы привыкли подольше поспать :blush2: Потом посмотрю по обстоятельствам.

у нас продленка с 12 до 17 в месяц 15000 это с питанием

Я одна такая :fool: ненормальная по ходу. Но я не могу представить, как отправлять второклассника одного в школу и из школы.

я своего буду встречать и провожать. работаю неполный день

Нанимать 7-летней деточке няню, чтобы три часа в день развлекала и давала поваляться на ковре?

да хоть бы просто отвела домой и накормила.
ну и вообще все детии разные.

Ответ на сообщение [?] Весняна от 22 авг 2017, 11:26
Сын идет в1"О" :D

:O: ого

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 26 авг 2017, 09:39
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Blacbarbara, 15 тысяч в месяц продленка?????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 26 авг 2017, 10:04
Сообщение №689 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
ужас какой, как же это много. По хорошему в началке 20 человек должно быть, не больше. Но смотрю везде нарушают санпиновские нормы (25 чел/класс), экономия... Но 36 это ж совсем дофига!!!

Я так поняла, что набрали 140 детей, планировали 5 классов по 26-28 детей, а тут подстава, нет пятого учителя.
Да, 20 детей было бы идеально, еще бы и в 1 смену!
А так у нас большие классы и 2 смены.
Раздевалки для каждой параллели, порядка 20кв. метров, там 4 ряда с крючками, не представляю, как там будут такой толпой все развешивать и забирать. :fingal:

Эх, я в средней школе как-то учебник по английскому потеряла. Найти не смогла. Учительница двойки лепила, не глядя, за невыполненное дз, если я не могла ни у кого списать задание из учебника. А через месяц я свой учебник на столе у нее нашла. Учитель по нему уроки вела. И перед директором мне потом рассказывала, что это ее учебник, а полустертая подпись (моя фамилия) на обложке сделана мною была пять минут назад, на глазах у всего класса...

Ужас. Прихватизировала, да еще двойки ставила.

у нас продленка с 12 до 17 в месяц 15000 это с питанием

С ума сойти, так дорого! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 авг 2017, 10:04
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в этом магазине

так мы проехали 3 магазина вчера, башмаг был последним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных