Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Суриката от 15 авг 2017, 17:30ЦИТАТА ( Суриката ) У нас продленку будет до 16.00 вести наша учительница, с 16.00 до 19.00 - дежурный воспитатель (учитель?). Тогда очень советую русский и математику делать со своей учительницей. А после 16.00 - устные предметы, кружкИ и пр, и пр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
15 авг 2017, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
У всех дети в школу хотят? У нас 0 энтузиазма (у меня, к сожалению тоже, аж сон тут приснился, как мы 1 сентября в школу собираемся, проснулась в холодном поту  )
|
|
|
|
Суриката |
15 авг 2017, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Uzorova Olga, Да, мы так и планируем. Все кружки, на которые я записала дочку, начинаются с 15.30. В среду кружков нет. Хочу договориться с бабушками, чтобы по очереди забирали в среду сразу после уроков - такой отдых от продленки среди недели.
|
|
|
|
bloomyykk |
15 авг 2017, 17:51
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Фроська*, у меня сын хочет в школу, ТК там есть Лего кабинет))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Легенда от 15 авг 2017, 17:35ЦИТАТА ( Легенда ) Это мы обсудим с учительницей нашей. Если она доверяет педагогу продленки в плане контроля - то ОК, пусть делают там. Если не доверяет, то будем думать. Продленка у нас неизбежна, свободных бабушек не имеется ((( Обсудите. Даже есть шанс, что ответит так, как есть на самом деле. Но иногда очень сложно ответить ..... Вы иногда дз проверяйте, как я выше написала. Если сложность при выполнении - поговорите со своей учительницей, объясните ситуацию. Она тогда попытается скорректировать работу учителя на продлёнке. Ответ на сообщение Суриката от 15 авг 2017, 17:43ЦИТАТА ( Суриката ) Все кружки, на которые я записала дочку, начинаются с 15.30. Ещё лучше бы с 16.00 )) Вдруг во втором полугодии получится. Объясню причину. Сначала детей кормят, потом с ними гуляют. На дз уже остается минимум времени. Эти полчаса на вес золота...
|
|
|
|
танк в клеточку |
15 авг 2017, 18:06
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
У всех дети в школу хотят? У нас 0 энтузиазма (у меня, к сожалению тоже Младшая хочет, старшая нет. Говорит, может лучше сразу на работу в Мак?  А мне страшно. Я уже забыла, что значит быть мамой первоклашки. И я не привыкла делать уроки с ребенком, старшая у меня в этом смысле была беспроблемна и и идеальна. А нервы к старости уже не те, прикупила себе всяких травок успокоительных  Сегодня в группе учителей в ВК прочитала: не хочу первое сентября, хочу сразу 25 мая. Вот я тоже хочу закрыть глаза 31 августа и открыть их 25 мая
|
|
|
|
noel |
15 авг 2017, 18:12
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И я не привыкла делать уроки с ребенком, старшая у меня в этом смысле была беспроблемна и и идеальна. А нервы к старости уже не те, прикупила себе всяких травок успокоительных вот Я сейчас понимаю, насколько идеальный у меня сын! Я первую четверть первого класса проверяла ДЗ на наличие, со второй четверти все на его совести, всю началку учился сам на одни пятерки. Как собрание какое - все родители лихорадочно записывают, сколько клеточек где отступать надо, чтобы детей проверять, а я вообще знать не знаю, что они проходят и про какие клеточки речь! Перешли в среднюю школу, там родители до сих пор с детьми ДЗ делают, на собраниях спрашивают, когда можно перестать  Я не понимала, вообще. Мне казалось так не может быть, главное во время ребенка призвать к ответственности. Три раза ха-ха. Вот сейчас с дочерью речи о таком подходе к учебе не идет от слова вообще. Контроль, совместные ДЗ и все остальные прелести. Я в ужасе.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 18:18
|
*
 |
Ответ на сообщение noel от 15 авг 2017, 18:12ЦИТАТА ( noel ) Я сейчас понимаю, насколько идеальный у меня сын! Я первую четверть первого класса проверяла ДЗ на наличие, со второй четверти все на его совести, всю началку учился сам на одни пятерки. Как собрание какое - все родители лихорадочно записывают, сколько клеточек где отступать надо, чтобы детей проверять, а я вообще знать не знаю, что они проходят и про какие клеточки речь! Перешли в среднюю школу, там родители до сих пор с детьми ДЗ делают, на собраниях спрашивают, когда можно перестать Я не понимала, вообще. Мне казалось так не может быть, главное во время ребенка призвать к ответственности. Три раза ха-ха. Вот сейчас с дочерью речи о таком подходе к учебе не идет от слова вообще. Контроль, совместные ДЗ и все остальные прелести. Я в ужасе. ))))! +100500 У меня так не раз было - учу старшего, мама горя не знает. Советы даёт мамам, у которых дети так не учатся. Беру учить в следующем выпуске второго ребёнка - пашем мы с мамой)) Ребёнок особо не заморачивается. Бывало и наоборот. Со старшим взбодрились)), с младшим - релакс! А ведь растут дети в одной семье. Более того - одна учительница... ))) И такие разные... Терпения Вам с дочкой!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 18:30
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 15 авг 2017, 17:36ЦИТАТА ( bloomyykk ) Нам повезло, у нас в школе официально два человека работают на классе, учительница и воспитатель ГПД, работают в связке, все мероприятия готовят вместе, все выезды класса организовывают вместе, отработка пройденного в первой половине дня материала обсуждается воспитателем и учителем в пересмешнику. Отлично! ЦИТАТА ( bloomyykk ) Кроме того, наш воспитатель - заслуженный учитель РСФСР, сама всю жизнь проработала в начальной школе, это будет ее второй набор в качестве воспитателя. МЕЧТА! Вам так повезло! Я очень за Вас рада! ЦИТАТА ( bloomyykk ) Ну и у меня старший только что выпустился от тех же учителя и воспитателя, так что за весь процесс обучения, как в первой, так и во второй половине дня я спокойна как слон)) Логично))) ЦИТАТА ( bloomyykk ) да что греха таить, я сама в этой же школе работаю, знаю всю кухню изнутри и знаю, к кому отдаю ребенка. Если сами в этой же школе работаете, то ДА! Вы ТОЧНО знаете всю кухню изнутри)) И младшую школу, и среднюю).
|
|
|
|
bloomyykk |
15 авг 2017, 18:35
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Uzorova Olga, И младшую школу, и среднюю). У нас прогимназия, четырехлетка. Так что спокойно живём только первые 4 года)) Хотя, работая в этой сфере, легче определиться с дальнейшим местом обучения ребенка. МЕЧТА! Вам так повезло! Я очень за Вас рада! Спасибо  сама рада, что хотя бы в началке успеваю выучить детей у учителей из ТОЙ школы, как бы пафосно это ни звучало. Отредактировано: bloomyykk в 15 авг 2017, 18:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|