Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Uzorova Olga
post 15 авг 2017, 17:36
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Суриката от 15 авг 2017, 17:30
ЦИТАТА ( Суриката )
У нас продленку будет до 16.00 вести наша учительница, с 16.00 до 19.00 - дежурный воспитатель (учитель?).

Тогда очень советую русский и математику делать со своей учительницей.
А после 16.00 - устные предметы, кружкИ и пр, и пр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 авг 2017, 17:43
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У всех дети в школу хотят? У нас 0 энтузиазма (у меня, к сожалению тоже, аж сон тут приснился, как мы 1 сентября в школу собираемся, проснулась в холодном поту :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 авг 2017, 17:43
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Uzorova Olga, Да, мы так и планируем. Все кружки, на которые я записала дочку, начинаются с 15.30. В среду кружков нет. Хочу договориться с бабушками, чтобы по очереди забирали в среду сразу после уроков - такой отдых от продленки среди недели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 авг 2017, 17:51
Сообщение №74 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Фроська*, у меня сын хочет в школу, ТК там есть Лего кабинет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2017, 17:54
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Легенда от 15 авг 2017, 17:35
ЦИТАТА ( Легенда )
Это мы обсудим с учительницей нашей. Если она доверяет педагогу продленки в плане контроля - то ОК, пусть делают там. Если не доверяет, то будем думать. Продленка у нас неизбежна, свободных бабушек не имеется (((

Обсудите. Даже есть шанс, что ответит так, как есть на самом деле. Но иногда очень сложно ответить .....
Вы иногда дз проверяйте, как я выше написала.
Если сложность при выполнении - поговорите со своей учительницей, объясните ситуацию. Она тогда попытается скорректировать работу учителя на продлёнке.

Ответ на сообщение [?] Суриката от 15 авг 2017, 17:43
ЦИТАТА ( Суриката )
Все кружки, на которые я записала дочку, начинаются с 15.30.

Ещё лучше бы с 16.00 )) Вдруг во втором полугодии получится.
Объясню причину.
Сначала детей кормят, потом с ними гуляют. На дз уже остается минимум времени.
Эти полчаса на вес золота...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 15 авг 2017, 18:06
Сообщение №76 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
У всех дети в школу хотят? У нас 0 энтузиазма (у меня, к сожалению тоже
Младшая хочет, старшая нет. Говорит, может лучше сразу на работу в Мак? :D А мне страшно. Я уже забыла, что значит быть мамой первоклашки. И я не привыкла делать уроки с ребенком, старшая у меня в этом смысле была беспроблемна и и идеальна. А нервы к старости уже не те, прикупила себе всяких травок успокоительных :crazy: Сегодня в группе учителей в ВК прочитала: не хочу первое сентября, хочу сразу 25 мая. Вот я тоже хочу закрыть глаза 31 августа и открыть их 25 мая :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 авг 2017, 18:12
Сообщение №77 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
И я не привыкла делать уроки с ребенком, старшая у меня в этом смысле была беспроблемна и и идеальна. А нервы к старости уже не те, прикупила себе всяких травок успокоительных
вот :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Я сейчас понимаю, насколько идеальный у меня сын! Я первую четверть первого класса проверяла ДЗ на наличие, со второй четверти все на его совести, всю началку учился сам на одни пятерки. Как собрание какое - все родители лихорадочно записывают, сколько клеточек где отступать надо, чтобы детей проверять, а я вообще знать не знаю, что они проходят и про какие клеточки речь! Перешли в среднюю школу, там родители до сих пор с детьми ДЗ делают, на собраниях спрашивают, когда можно перестать :O: Я не понимала, вообще. Мне казалось так не может быть, главное во время ребенка призвать к ответственности.
Три раза ха-ха. Вот сейчас с дочерью речи о таком подходе к учебе не идет от слова вообще. Контроль, совместные ДЗ и все остальные прелести. Я в ужасе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2017, 18:18
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] noel от 15 авг 2017, 18:12
ЦИТАТА ( noel )
Я сейчас понимаю, насколько идеальный у меня сын! Я первую четверть первого класса проверяла ДЗ на наличие, со второй четверти все на его совести, всю началку учился сам на одни пятерки. Как собрание какое - все родители лихорадочно записывают, сколько клеточек где отступать надо, чтобы детей проверять, а я вообще знать не знаю, что они проходят и про какие клеточки речь! Перешли в среднюю школу, там родители до сих пор с детьми ДЗ делают, на собраниях спрашивают, когда можно перестать Я не понимала, вообще. Мне казалось так не может быть, главное во время ребенка призвать к ответственности.
Три раза ха-ха. Вот сейчас с дочерью речи о таком подходе к учебе не идет от слова вообще. Контроль, совместные ДЗ и все остальные прелести. Я в ужасе.

))))! +100500
У меня так не раз было - учу старшего, мама горя не знает. Советы даёт мамам, у которых дети так не учатся. Беру учить в следующем выпуске второго ребёнка - пашем мы с мамой)) Ребёнок особо не заморачивается.
Бывало и наоборот. Со старшим взбодрились)), с младшим - релакс!
А ведь растут дети в одной семье. Более того - одна учительница... )))
И такие разные...

Терпения Вам с дочкой!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2017, 18:30
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 15 авг 2017, 17:36
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Нам повезло, у нас в школе официально два человека работают на классе, учительница и воспитатель ГПД, работают в связке, все мероприятия готовят вместе, все выезды класса организовывают вместе, отработка пройденного в первой половине дня материала обсуждается воспитателем и учителем в пересмешнику.

Отлично!

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Кроме того, наш воспитатель - заслуженный учитель РСФСР, сама всю жизнь проработала в начальной школе, это будет ее второй набор в качестве воспитателя.

МЕЧТА! Вам так повезло!
Я очень за Вас рада!

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Ну и у меня старший только что выпустился от тех же учителя и воспитателя, так что за весь процесс обучения, как в первой, так и во второй половине дня я спокойна как слон))

Логично)))

ЦИТАТА ( bloomyykk )
да что греха таить, я сама в этой же школе работаю, знаю всю кухню изнутри и знаю, к кому отдаю ребенка.

Если сами в этой же школе работаете, то ДА! Вы ТОЧНО знаете всю кухню изнутри))
И младшую школу, и среднюю).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 авг 2017, 18:35
Сообщение №80 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Uzorova Olga,
И младшую школу, и среднюю).

У нас прогимназия, четырехлетка. Так что спокойно живём только первые 4 года))
Хотя, работая в этой сфере, легче определиться с дальнейшим местом обучения ребенка.
МЕЧТА! Вам так повезло!
Я очень за Вас рада!

Спасибо :love: сама рада, что хотя бы в началке успеваю выучить детей у учителей из ТОЙ школы, как бы пафосно это ни звучало. :blush:

Отредактировано: bloomyykk в 15 авг 2017, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных