Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Плавничковая
post 28 авг 2017, 00:37
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Суриката )
По поводу превращения лицеев и гимназий в обычные школы.
У кого-то прям переименовали?
Я сейчас искала инфо в интернете, нашла только упоминание законопроекта (не закона!) об образовании аж от 2012 года. И все статьи на эту тему от того же года.

Пытаюсь понять, откуда сейчас волна пошла. Нам сказали тетрадки подписывать "лицей".

Про волну не знаю, но все Лицеи в июле приказами Депобр переименовали в Школы. Гимназии вроде тоже, но не знаю все ли. Почему именно сейчас? Хороший вопрос, видимо руки вот дошли. Потому что то что я встречала в сети регламентировало привести название учебных заведений в стандарт до 1.01.16.
Больше всего меня впечатлило изменившееся название ЛИТа. Был Лицей Информационных Технологий, а стал "Школа № 1533 "ЛИТ" Вот эта приписка ЛИТ, наверное в память о лицейском прошлом школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 28 авг 2017, 01:02
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Вы всем классом или семьей?
я,дочка и свекровь. Младшая,папа и свекр -дома,они так захотели.
В бассейн с 5 лет не пускали родителей, ничего - пережили.
у нас -с 4. ну,что я могу сказать:после первого ее занятия,когда она не выходила час из раздевалки я собиралась вызывать полицию,после второго меня увезла скорая с начавшимся выкидышем и потом ее полгода водили папа,бабушка и няня :BzZz:

Нас накрыла предшкольная истерия6 150 раз за день спросила,сколько дней осталаось до школы,миллион раз перебрала канцелярку,порывается сложить все это в портфель,очень расстроилась,что 1-го не будет занятий,а с понедельника ВСЕГО 3 урока,ей хочется минимум 5 :D
Папа сегодня ездил в школу регулировать стулья,завтра я пойду мыть класс. обещают,что только месяц будем в этой здании :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 28 авг 2017, 06:54
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
порывается сложить все это в портфель,очень расстроилась,что 1-го не будет занятий
Да пусть сложит. Еще успеете вытащить )))) А портфель-то брать 1 сентября?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 28 авг 2017, 07:02
Сообщение №754 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Странная история, а сын не комментировал потерю карандашей? Может пошутил кто-то так?
Он пришел с физры, а карандаши лежали на парте. врят ли ктото пошутил...
Мои подозрения,что сосед по парте не глядя все к себе в пенал смахнул, а мама к нему только спустя две недели и заглянула, увидев это безобразие
скорее всего. Но мне до сих пор интересно, кто ж этот сознательный родитель :D :D
Вообще странно, конечно, понимаю еще пару карандашей, но чтобы все карандаши (так понимаю как минимум это 12 цветных+1 простой), еще и промаркированные
так и было

Отредактировано: z-Nika в 28 авг 2017, 07:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 авг 2017, 07:56
Сообщение №755 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Ого, сколько успели обсудить за выходные :D
У старшей была тоскливая продленка. Но я живу в небольшом городке. И работаю рядом с домой. И три самые лучшие школы города в радиусе 10 минут от дома и работы. В общем - устроилась отлично. Так что Лада или домой уходила с продленки, или ко мне. Иногда оставалась, если интересное что-то намечалось.
Бориса отдаю в отличную школу полного дня. Школа в здании бывшего детского садика, со своей огороженной территорией. Каждый класс состоит из двух комнат - учебной и игровой. Есть кабинки, где хранится одежда и обувь. После уроков переодеваются в удобное. В школе же кружки, домашку делают. Вроде даже бесплатно все (просто сдаем деньги на нужды школы).
Заказала Боре обувь на сменку - и промахнулась с размером в большую сторону. Придется теперь покупать что есть в магазинах. Выбора почти нет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Встретимся у холодильника
post 28 авг 2017, 09:22
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 28 авг 2017, 01:02
ЦИТАТА ( Юлдузка )
Нас накрыла предшкольная истерия6 150 раз за день спросила,сколько дней осталаось до школы,миллион раз перебрала канцелярку,порывается сложить все это в портфель,

Наша в пятницу достала рюкзак и все папки, сидела рассматривала, потом разложила всю канцелярку, краски и прочее и всё это таскала по квартире все выходные. Вчера вечером попросила ее всё разобрать обратно.

Девочки, посоветуйте, фломастеры. Вчера смотрела в магазинах, цены от 100 до 400 рублей. Надо 12 цветов.

Отредактировано: Катерина*С в 28 авг 2017, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 28 авг 2017, 09:45
Сообщение №757 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Blacbarbara, 15 тысяч в месяц продленка?????

да.

:fingal: Это работать считай на продленку что ли?

да вообще кошмар. Я как увидела буклетик, чуть глаза на стол не выпали.

Это не в школе. А недалеко есть такой центр внешкольного воспитания, муниципальное учреждение, между прочим. Там всякие кружки, курсы подготовки к школе. Вот оттуда будут приходить воспитатели, забирать детей, а, после обеда сразу и ведут туда. Там кружки по интересам, прогулка, домашнее задание. Все входит в 15 000 (питание тоже).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 28 авг 2017, 10:14
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Тоже надо так сделать. Вы просто сверху цветным?
продаются маркеры перманентные. Их не сможешь
Я фамилию писала или инициалы. Подписывала все, ручки, карандаши линейки. Один раз тоже пенал вдруг стал без наполнения на перемене :???:
А в бассейн полотенце несмываемым маркером вообще по диагонали написала фамилию 10 см буквами..... :cool: а то тоже... Прут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 28 авг 2017, 10:54
Сообщение №759 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мне интересно, у меня одной ребенок не проявляет никакого интереса ни к канцелярии, ни к танцу, ни к школе вообще. Ну будет она и будет. Хочешь идти? - Хочу! И все. Зато вчера бабушка купила трех лего человечков - счастья полные штаны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 28 авг 2017, 11:12
Сообщение №760 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
в школьной гонке совсем забыла, что ребенку надо что-то еще носить)))похолодало.. достала вещи, всё короткое :fingal:
надо хотя бы джинсы прикупить и кофтенок пару-тройку))) :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных