Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Плавничковая |
28 авг 2017, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Суриката ) По поводу превращения лицеев и гимназий в обычные школы. У кого-то прям переименовали? Я сейчас искала инфо в интернете, нашла только упоминание законопроекта (не закона!) об образовании аж от 2012 года. И все статьи на эту тему от того же года.
Пытаюсь понять, откуда сейчас волна пошла. Нам сказали тетрадки подписывать "лицей". Про волну не знаю, но все Лицеи в июле приказами Депобр переименовали в Школы. Гимназии вроде тоже, но не знаю все ли. Почему именно сейчас? Хороший вопрос, видимо руки вот дошли. Потому что то что я встречала в сети регламентировало привести название учебных заведений в стандарт до 1.01.16. Больше всего меня впечатлило изменившееся название ЛИТа. Был Лицей Информационных Технологий, а стал "Школа № 1533 "ЛИТ" Вот эта приписка ЛИТ, наверное в память о лицейском прошлом школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
28 авг 2017, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Вы всем классом или семьей? я,дочка и свекровь. Младшая,папа и свекр -дома,они так захотели. В бассейн с 5 лет не пускали родителей, ничего - пережили. у нас -с 4. ну,что я могу сказать:после первого ее занятия,когда она не выходила час из раздевалки я собиралась вызывать полицию,после второго меня увезла скорая с начавшимся выкидышем и потом ее полгода водили папа,бабушка и няня  Нас накрыла предшкольная истерия6 150 раз за день спросила,сколько дней осталаось до школы,миллион раз перебрала канцелярку,порывается сложить все это в портфель,очень расстроилась,что 1-го не будет занятий,а с понедельника ВСЕГО 3 урока,ей хочется минимум 5 Папа сегодня ездил в школу регулировать стулья,завтра я пойду мыть класс. обещают,что только месяц будем в этой здании
|
|
|
|
hawkress |
28 авг 2017, 06:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
порывается сложить все это в портфель,очень расстроилась,что 1-го не будет занятий Да пусть сложит. Еще успеете вытащить )))) А портфель-то брать 1 сентября?
|
|
|
|
z-Nika |
28 авг 2017, 07:02
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Странная история, а сын не комментировал потерю карандашей? Может пошутил кто-то так? Он пришел с физры, а карандаши лежали на парте. врят ли ктото пошутил... Мои подозрения,что сосед по парте не глядя все к себе в пенал смахнул, а мама к нему только спустя две недели и заглянула, увидев это безобразие скорее всего. Но мне до сих пор интересно, кто ж этот сознательный родитель Вообще странно, конечно, понимаю еще пару карандашей, но чтобы все карандаши (так понимаю как минимум это 12 цветных+1 простой), еще и промаркированные так и было Отредактировано: z-Nika в 28 авг 2017, 07:05
|
|
|
|
Весняна |
28 авг 2017, 07:56
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Ого, сколько успели обсудить за выходные У старшей была тоскливая продленка. Но я живу в небольшом городке. И работаю рядом с домой. И три самые лучшие школы города в радиусе 10 минут от дома и работы. В общем - устроилась отлично. Так что Лада или домой уходила с продленки, или ко мне. Иногда оставалась, если интересное что-то намечалось. Бориса отдаю в отличную школу полного дня. Школа в здании бывшего детского садика, со своей огороженной территорией. Каждый класс состоит из двух комнат - учебной и игровой. Есть кабинки, где хранится одежда и обувь. После уроков переодеваются в удобное. В школе же кружки, домашку делают. Вроде даже бесплатно все (просто сдаем деньги на нужды школы). Заказала Боре обувь на сменку - и промахнулась с размером в большую сторону. Придется теперь покупать что есть в магазинах. Выбора почти нет
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
28 авг 2017, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 28 авг 2017, 01:02ЦИТАТА ( Юлдузка ) Нас накрыла предшкольная истерия6 150 раз за день спросила,сколько дней осталаось до школы,миллион раз перебрала канцелярку,порывается сложить все это в портфель, Наша в пятницу достала рюкзак и все папки, сидела рассматривала, потом разложила всю канцелярку, краски и прочее и всё это таскала по квартире все выходные. Вчера вечером попросила ее всё разобрать обратно. Девочки, посоветуйте, фломастеры. Вчера смотрела в магазинах, цены от 100 до 400 рублей. Надо 12 цветов. Отредактировано: Катерина*С в 28 авг 2017, 09:24
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 авг 2017, 09:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, 15 тысяч в месяц продленка????? да.  Это работать считай на продленку что ли? да вообще кошмар. Я как увидела буклетик, чуть глаза на стол не выпали. Это не в школе. А недалеко есть такой центр внешкольного воспитания, муниципальное учреждение, между прочим. Там всякие кружки, курсы подготовки к школе. Вот оттуда будут приходить воспитатели, забирать детей, а, после обеда сразу и ведут туда. Там кружки по интересам, прогулка, домашнее задание. Все входит в 15 000 (питание тоже).
|
|
|
|
Knyaz |
28 авг 2017, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Тоже надо так сделать. Вы просто сверху цветным? продаются маркеры перманентные. Их не сможешь Я фамилию писала или инициалы. Подписывала все, ручки, карандаши линейки. Один раз тоже пенал вдруг стал без наполнения на перемене А в бассейн полотенце несмываемым маркером вообще по диагонали написала фамилию 10 см буквами.....  а то тоже... Прут
|
|
|
|
bloomyykk |
28 авг 2017, 10:54
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мне интересно, у меня одной ребенок не проявляет никакого интереса ни к канцелярии, ни к танцу, ни к школе вообще. Ну будет она и будет. Хочешь идти? - Хочу! И все. Зато вчера бабушка купила трех лего человечков - счастья полные штаны.
|
|
|
|
Lantasire |
28 авг 2017, 11:12
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
в школьной гонке совсем забыла, что ребенку надо что-то еще носить)))похолодало.. достала вещи, всё короткое надо хотя бы джинсы прикупить и кофтенок пару-тройку)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|