Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Суриката |
28 авг 2017, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы летом практически не занимались, дала отдохнуть ребенку перед школой. Только продолжали счет автоматизировать (наше слабое место), ежедневно по 20-30 примеров. Ну и чтение ежедневное, но это уже давно ритуал и необходимость, даже напоминать не приходится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
28 авг 2017, 14:18
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Кира летом отдыхала.
Чтение я не считаю, она это сама делает для удовольствия.
|
|
|
|
Лебеденок |
28 авг 2017, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
У нас шухер в школьном чате по поводу того, что привезли новую мебель - 29 парт и 29 стульев, и это добро теперь надо собирать. А папы все на работе!  Вот что за дебилизм всегда все делать в последний момент! Привезли б парты раньше, на выходных папы все бы собрали. А теперь после работы переться и собирать до 10 вечера  А нам еще свою кровать-чердак должны доставить и стул тоже Вообще интересно так - у каждого ученика своя парта  Мы по двое всегда сидели. Мы в августе были в отпуске полмесяца, потом приехали в Москву, где ремонт и все книжки убраны. Недавно сходили в библиотеку, сегодня посадила почитать - Боже... ни скорости, ни выражения, спотыкается часто и точки пропускает  За 20 минут устал так, как будто мешки разгружал ))) А читал уже прям хорошо, бегло  Нужно возобновлять регулярное чтение. И да, мой тоже с большим удовольствием читает про себя. Но нужно вслух, особенно в начальных классах. Вслух сложнее читать. Писал немного с бабушкой летом, считает хорошо, даже умножает и делит в пределах таблицы умножения на 2 и на 3, все время просит примеры, любит это дело. Математика, смотрю, у многих легче идет )))) Нам после шахмат попроще, и в пространстве ориентируется хорошо, и горизонтали-вертикали-диагонали давно знакомы.
|
|
|
|
Лебеденок |
28 авг 2017, 14:29
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
Чтение я не считаю, она это сама делает для удовольствия. девочки более сознательные!  Я обожала читать с 5 лет. Никто никогда не заставлял. Была как маленький книжный червь. Мы тоже каждый день читали, но Матвей глаза к небу регулярно подкатывает
|
|
|
|
Суриката |
28 авг 2017, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас тоже парты на одного, мне это нравится. Никто не будет мешать )) И не будет никаких обид из-за того, кто с кем сидит.
|
|
|
|
Лебеденок |
28 авг 2017, 14:32
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
Зато я в этот раз нашла ему на отдыхе педагога, по рисованию, так что мы уходили с моря вечером пораньше и неслись рисовать. Очень красиво! У сына есть способности!  ))) У нас тоже парты на одного, мне это нравится. Никто не будет мешать )) И не будет никаких обид из-за того, кто с кем сидит. это лучше, чем с кем-то сидеть ))) но как они влезут в класс посмотреть интересно
|
|
|
|
Smesha |
28 авг 2017, 14:33
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Мы занимались. Читает хорошо, считает более-менее. Так счет не очень, а начали в рынок играть, так у нее влёт считалась и сума, и сдача, и все варианты какими "купюрами" ей сумму дать, и сколько чего можно купить на такую цифру. В общем жалею, что я ленивец, поздно организовала рынок. Писать не сажала вообще. Только цифры в столбиках записывала. Зато велосипед освоили, наконец-то сбылась мечта, катаемся вместе, когда погода позволяет)
|
|
|
|
hawkress |
28 авг 2017, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Почему надо непременно вслух? Моя давным-давно про себя читает. периодически выясняется, что ребенок читает не совсем то, что написано, или при чтении вслух перестает понимать, что читает. В общем это можно проверить разово и отстать потом от ребенка, если все нормально. А вылиться может потом в неправильное понимание условий задач и контрольных вопросов.
|
|
|
|
Smesha |
28 авг 2017, 14:38
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Мика72, очень здорово!! Действительно стоит продолжать.
У меня мама вышла на пенсию и начала в пенсионном на рисование ходить. И у нее тоже внезапно очень классный результат пошёл. Она начала дома много рисовать по видеоурокам. И девчонок учит, мне в этом плане повезло ))
|
|
|
|
Сластена |
28 авг 2017, 14:43
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
Да, обычным лаком для ногтей Так и сделала + лаком же написала инициалы там, где мне показались они уместнее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|