Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
танк в клеточку |
15 авг 2017, 18:38
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Перешли в среднюю школу, там родители до сих пор с детьми ДЗ делают Мама с братом и в старшей делала  Потому мне и страшно, мы с братом яркий пример того, как со старшим ребенком можно вообще не спрашивать в течение года об успеваемости, расписаться в итоговом табеле и все, а вот младший... И это совсем не добавляет оптимизма
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 15 авг 2017, 18:35ЦИТАТА ( bloomyykk ) У нас прогимназия, четырехлетка. Так что спокойно живём только первые 4 года)) Ясно) Тогда совет (на всякий случай) всем, у кого дети в пятый класс пойдут. Только совет этот больше для следующего года... Если знаете, что сильный учитель средней школы по основному предмету Иванов Иван Иванович, то попробуйте его в середине этого учебного уговорить взять ваш будущий (такой чудесный, дружный и сильный) пятый класс. Сильные учителя средней школы не очень любят брать малышей. Но пятиклассникам-то лучше сразу у сильного учителя учиться. А не всегда такое счастье бывает. Ответ на сообщение танк в клеточку от 15 авг 2017, 18:38ЦИТАТА ( танк в клеточку ) а вот младший... И это совсем не добавляет оптимизма Школьные годы быстро пролетят ... Не расстраивайтесь. Тем более, есть шанс, что ребёнок повзрослеет быстрее, чем школу закончит.
|
|
|
|
noel |
15 авг 2017, 23:21
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Девочки, как должен измениться статус заявления в первый класс на портале госуслуг? У меня висит - заявление принято. Если ребенок зачислен, статус должен поменять на зачислена?
|
|
|
|
Плавничковая |
15 авг 2017, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Мы никак особо 1.09 отмечать не планировали, может тортик купим. Но подарок купила - книгу про профессии, сыну такое нравится, думаю порадуется. Старшему тоже книгу дарила в 1 классе, энциклопедию красивую. ЦИТАТА ( Фроська* ) У всех дети в школу хотят? У мой хочет, но больше из-за того, что в садик наконец-то ходить не надо  говорит, что в школе лучше, есть не заставляют и спать не надо, поучился до 11-12 и свободен!
|
|
|
|
Весняна |
16 авг 2017, 06:14
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
У всех дети в школу хотят? о да. Борис спит и видит, как пойдет в школу. там есть Лего кабинет)) вот это удача!
|
|
|
|
Суриката |
16 авг 2017, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, статус меняется на "Услуга оказана. Решено положительно". И приходит письмо о том, что ребенок зачислен, с номером приказа о зачислении.
Но сначала должно прийти приглашение на ознакомительную встречу с назначенной датой и временем. По идее на эту встречу вы несете документы. Если документы уже в школе (как было у нас), то надо просто дождаться указанной даты и времени (это автоматизировано, раньше вас зачислить не могут), и потом уже они там в школе могут нажать кнопку "зачислить".
Т.е., сначала вас приглашают на встречу, а после встречи зачисляют.
Отредактировано: Суриката в 16 авг 2017, 09:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
16 авг 2017, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Моя в школу не хочет. Но это не со школой связано (там ей нравится все: дети, учитель, сама школа), а с нежеланием взрослеть. А нежелание взрослеть связано не с инфантилизмом, а со страхом того, что с ее взрослением мы (родители, бабушки) будем становиться все старше и все ближе приближаться к смерти. Мама про меня рассказывала. Я спала и видела: побыстрей бы к школу, просто бредила ей. Через пару месяцев учебы была разочарована: "Ну нет, я себе школу не так представляла"
|
|
|
|
хельга72 |
16 авг 2017, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Мой в школу не хочет - а вдруг там будут невкусно кормить  . Хочет снова на подготовку к школе ( отходил два года в детском центре).
|
|
|
|
Slavka |
16 авг 2017, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Моя хочет в школу, но просто потому, что пока до конца не осознает что это такое  А я и не спешу ее расстраивать Вот только некоторые особо "заботливые" люди, получая ответ от ребенка, что она хочет в школу, остужают ее пыл фразами: "ничего, к 5 классу вообще не захочешь в школу" или "пойдешь в школу, поймешь что это такое" или "прогуливать будешь" т.п. В такие моменты хочется стать плохой мамой и стукнуть Так что теперь она отвечает так: хочу, но некоторые говорят.... а со страхом того, что с ее взрослением мы (родители, бабушки) будем становиться все старше и все ближе приближаться к смерти. я такая в детстве была, мне эта мысль была оч. страшной, могла полночи не спать(( но я еще и все в себе держала(( И сын, мне кажется, такой же. Его это тема уже сейчас очень тревожит.
|
|
|
|
umnichka32 |
16 авг 2017, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
мой не хочет в школу, но и в садик ходить не хочет. предлагает, что он просто будет сидеть дома  читать же он умеет, и решать умеет. зачем ему школа?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|