Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Лебеденок
post 28 авг 2017, 19:48
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Наши последние новости. В классе 29 человек, из них 9 девочек, остальные мальчики И 2009 года всего 5 человек, остальные 2010...

У нас 28 человек и тоже с девочками напряг - 9 девочек и 19 мальчиков :scratch: В саду было 16 мальчиков и 6 девочек :???:
Даже не представляю, впервые за почти 20 лет у меня ни одного дошкольника не будет... то ли радоваться, то ли плакать

мать-героиня! :super: :4u:

уже 35 человек в классе

в каком вы городе? 35 - это очень много! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 28 авг 2017, 22:10
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
У нас на сайте школы появилась информация по линейке 1 сентября. Начало в 8.45, сбор в 8.30.
Уже какая-то определенность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 28 авг 2017, 22:21
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Наши последние новости. В классе 29 человек, из них 9 девочек, остальные мальчики :fingal: И 2009 года всего 5 человек, остальные 2010...
1 сентября нас ждут без портфелей, учебники и тетради выдадут 4 сентября.
Даже не представляю, впервые за почти 20 лет у меня ни одного дошкольника не будет... то ли радоваться, то ли плакать :scratch:

Сходила сегодня на собрание. У нас 31 человек - из них 9 девочек, 3 из которых из нашей группы сада :4u: Смеюсь - кавалеров зато какой выбор - по 2 на каждую, еще в запасе останется :D
Линейка в 10-00 утра :dance: Первые 2 недели - альбом, цветные карандаши и тетрадка в клетку и все. Заканчивать будут в 11-00, начало в 8-40 (приход 8-20 - 8-30). Выдали учебники по окр.миру и математике по 1 части, букварь будет торжественно - 1 сентября.

Официально программа 21 век - из нее - Окр.мир - Плешаков (школа России), математика Петерсон (перспектива), лит. чтение - 21 век, прописи - вообще какие-то еще .. но не 21 век точно... :D Такая вот мешанина, будем надеяться на учителя :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 29 авг 2017, 05:45
Сообщение №824 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Почему надо непременно вслух? Моя давным-давно про себя читает.
наша учитель так и не смогла мне объяснить. Но вот надо - хоть убейся. Старшая текст с листа воспринимает хорошо. По крайней мере тесты по текстам сдает на четыре и пять без проблем. Но читает в слух крайне медленно - с паузами театральными и исключительно выразительно. Если торопится - сразу ошибки. И вот учителю крайне важна была техника чтения. Ставила двойки и требовала срочно все исправить :fingal:
Борис читает хорошо. Летом читал, хоть и без энтузиазма особого. Меня больше тренировка руки волновала - обводилки наше все. Я очень хорошо помню как у меня самой руки уставали от письма ручкой. Так что тренировали летом. А игры у нас многие на счет и логику. Спящие королевы, этажики, сумасшедший лабиринт, пиццерия - самые частоиграемые.
Цветы будем брать 31го, я взяла два отгула на четверг и пятницу. Схожу спокойна на оба собрания (к счастью, в разное время) и куплю букеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 авг 2017, 06:39
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Еще дезартрия эта 2-3 раза в день занимаемся, надеюсь на школьного логопеда.

тяжело вам придется в школе((( сочувствую((( вы отправляете сына в речевую школу? надеетесь на логопеда...
я предпочла в такой ситуации еще год (сентябрьская дочь тоже) не водить в школу, устранить все логопроблемы, нивелировать неврологию, нежели отправить в школу и ждать проблем :BzZz:
я вообще подписывать не собираюсь все эти карандаши.

никогда ничего не подписывала у старшей :beer:
и как-то все ок :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 авг 2017, 06:56
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
2009 года всего 5 человек, остальные 2010...

а это что значит? :scratch:

сказала что выпускников-четвероклашек было 33 в этом году.

говорю, школ не хватает, строить надо :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 авг 2017, 07:26
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Так хочется ей подружку какую-нибудь

а у моей в первом садике была самая лучшая подружка... так до сих пор больше всех других ее любит, хорошо, мы живем неподалеку - девочки общаются, мы приглашаем ее в гости. Может, теперь, в этом году, родители переведут ее в танцы, куда моя ходит.
должна быть девочковая дружба :beer:

Я очень хорошо помню как у меня самой руки уставали от письма ручкой.

:beer:
Так что тренировали летом
:beer:
чем крепче будут мышцы кисти, тем легче будет учиться писать и тем меньше стрессов обрушится на ребенка в 1 классе :???:

Цветы будем брать 31го, я взяла два отгула на четверг и пятницу.

это вы хорошо придумали! :super:
как я буду разрываться - не представляю :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 29 авг 2017, 09:20
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас сегодня собрание.
Вчера родители так достали учительницу глупыми вопросами, что она в какой-то момент написала: "Завтра собрание, на нем отвечу на все вопросы. Спасибо за понимание."
И вышла из чата ((((

Но даже после этого некоторые в полдевятого вечера продолжали слать вопросы из разряда: я купила значок первоклассника, можно ли его надеть 1 сентября? :???:

Тяжело, наверное, учителям с родителями первоклашек :D

Я беру отгул на 1 сентября, а с 4 по 10 у меня отпуск.
С 11 моя уже будет на продленке оставаться до 18.00.

Попытались провести с бабушками беседу о том, чтобы они забирали ребенка сразу после уроков пару раз в неделю (в понедельник - одна, в среду - вторая). Были готовы оплачивать такси (обе бабушки живут не близко).
Но бабули наши "слились", обе заявили, что на продленке ребенку будет лучше, чем "тупить дома с бабушкой" :O:
Ну, раз сами бабушки считают, что с ними только "тупить" получится, то на фиг надо... На самом деле понятно, конечно, что просто ездить не хотят. И это тоже могу понять - слишком утомительная дорога будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 авг 2017, 09:24
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Я беру отгул на 1 сентября, а с 4 по 10 у меня отпуск.

супер :super:

у нас тоже сегодня вечером собрание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 29 авг 2017, 10:48
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Я тоже взяла отпуск на 1 сентября. Представляете, по гимназии 1514 всё ещё не открыли список Б :eek:
Т.е. мы вот прям 30-го только и узнаем, берут нас или нет. И если нет, то побегу сдавать документы в школу №7 по прописке. А я ведь ещё и работаю....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных