Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Плавничковая |
29 авг 2017, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Катерина*С ) У нас в соседней школе уволились 2 учителя, которые набрали 1-й класс  бедные дети  да детям то что? Для них все учителя новые. У нас тоже уволилась учитель, к которой мы планировали идти. Ну я расстроилась, конечно, она еще в мае сказала, что уходит. Но ничего, может и к лучшему, новая тоже может быть хорошей. А ребенку так вообще всё равно, он в учителях ещё не разбирается)) В его мечтах идеальный учитель это тот, который не орёт. Но таких мало, 30 детишек только переорать можно, тихий и спокойный голос единицы слышат. Отредактировано: Плавничковая в 29 авг 2017, 14:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
29 авг 2017, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
ребенок может сдавать ГТО В 1 классе я бы с удовольствием отправила свою на сдачу ГТО. Хотела даже летом озаботится этим вопросом, но не хватило сил и времени)
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
29 авг 2017, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 29 авг 2017, 14:08Так новых нет, они вчера уволились, надеюсь, что до 1-го найдут
|
|
|
|
Легенда |
29 авг 2017, 14:11
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Т.е. что именно сподвигло департамент из конкретной "гимназии 1579" сделать "школу 1579" так и неясно. Видимо, пришло указание сверху. Я не вижу других причин бежать впереди паровоза. Впрочем, нам все равно, как именуется школа. Потому что суть (слава богу!) не меняется.
|
|
|
|
Slavka |
29 авг 2017, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Моя сегодня прошла прослушивание на вторую спец-ность в муз. школе Надеюсь справимся! Но занятия оч. удобно, в выходной сразу на полдня. И уже в эти выхи Вчера попыталась поговорить с ребенком о том, что могут спросить на прослушивании, поняла что отдохнули мы хорошо, в голове у ребенка ноль  Настаивать не стала, отправила как есть. (и еще может кто знает, вопросик на засыпку, тут можно просить проголосовать за ребенка? оч. нужны голоса, но нарушать правила не хочется)Отредактировано: Slavka в 29 авг 2017, 14:18
|
|
|
|
Суриката |
29 авг 2017, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я посмотрела: наша районная гимназия тоже теперь просто школа.
Но наш лицей пока что по-прежнему лицей.
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 авг 2017, 14:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение val4onok от 29 авг 2017, 15:23ЦИТАТА ( val4onok ) У нас вот пиджака нет. Есть брюки, рубашки и жилетка парадная черная. Пальто есть осеннее на 1 сентября. Всё)))) Сижу вот думаю, нужен ли пиджак в принципе. Так-то в школе жарко, носить не будет. Только ради 1 сентября? у нас тоже нет пиджака. Учительница сказала не покупать. Т.к первоклассникам не удобно в пиджаках, в школе жарко, им хочется побегать, руки задрать На линейку мой идет в костюме: жилет + брюки и бабочка, белая рубашка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
29 авг 2017, 14:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Видимо, пришло указание сверху. Я не вижу других причин бежать впереди паровоза. У нас потеряли статус гимназии 1576 и 1590. Я тут, после переписки в группе с родителями, стала думать, что действительно это может быть какая-то родительская инициатива, направленная в департамент. Школы гордились своим статусом гимназии и в той же 1576, именно в нашем отделении, очень сильное образование, и началка и средняя школа. И туда многие стремились попасть, тем более вокруг нее хороших-то школ и нет особо. А те, кто по прописке, обнылись, что с местами проблема, а им вот сильная школа не нужна. Ну не нужна, шли бы в другие не сильные  Так нет, мы тут прописаны, пойдем сюда, убирайте гимназию, сильная школа нам не нужна А потом удивляемся повсеместному очень_среднему образованию и невозможностью поступить на бюджетные места в ВУЗы без репетиторов. Ах, да, я забыла, последний тренд, ВУЗы же тоже не нужны, колледжа достаточно и маникюрша тоже человек Тьфу.... простите.... не сдержалась.
|
|
|
|
Плавничковая |
29 авг 2017, 14:23
|
*
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( hawkress ) Это распоряжение о смене названия конкретной школы. Причем на сайте ДОГМ распоряжения нет, только на сайте самой школы. Статья 14 п.1.1 7-ФЗ - это про устав (в распоряжении есть требование подготовить изменение устава) А на что именно ссылаются в законе об образовании вообще неясно. Там есть понятие образовательная организация и все. Именно когда это ввели (2013) все школы стали ГБОУ, а слова школа, гимназия или лицей перекочевали просто в название (в кавычках). С тех пор же ничего не менялось... Т.е. что именно сподвигло департамент из конкретной "гимназии 1579" сделать "школу 1579" так и неясно.
Варианта у меня три. Либо департамент вот так в ручном режиме действительно всех будет переименовывать. А как учредитель, видимо, он имеет на это право. Либо школа сама захотела сменить название по каким-то причинам, а чтобы родители не возмущались - свалила ответственность на департамент. Либо департамент по каким-то причинам именно этой (и нескольким другим) сменил название. Ну не знаю... поругались с конкретными директорами )))) По каждой школе было распоряжение, на сайте их нет, они рассылались в сами учреждения, вот например по лицею 1533 http://lyc1533.mskobr.ru/files/rasporyazhe...imenovaniya.pdfКто-то писал, не помню на этом форуме или другом, что звание Гимназия или Лицей теперь надо заслужить (результатами огэ, егэ, олимпиадами и тп. Если посмотреть рейтинг московских школ, то лицеи и гимназии из первой тридцатки почти все сохранили свой статус, а те, что ниже стали просто школами. Не знаю насколько это правда. Отредактировано: Плавничковая в 29 авг 2017, 14:24
|
|
|
|
Плавничковая |
29 авг 2017, 14:30
|
*
2007
2010
 |
Ответ на сообщение noel от 29 авг 2017, 14:23 многие школы вошли в комплекс к гимназиям и из-за этого вся котовасия. Ну вот условно у Гимназии средний бал был 90, а у соседних трех школ 50-70. После объединения сильной школы с одной слабой и двумя средними общий балл стал тоже средним, что никак не тянет на статус СИЛЬНОЙ школы. А гимназиями и лицеями теперь будут видимо только школы с лучшими показателями, все остальные будут просто школами либо школами с углубленным (профильным) изучением некоторых предметов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|