Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Плавничковая
post 29 авг 2017, 14:08
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Катерина*С )
У нас в соседней школе уволились 2 учителя, которые набрали 1-й класс :O: бедные дети :BzZz:
да детям то что? Для них все учителя новые. У нас тоже уволилась учитель, к которой мы планировали идти. Ну я расстроилась, конечно, она еще в мае сказала, что уходит. Но ничего, может и к лучшему, новая тоже может быть хорошей. А ребенку так вообще всё равно, он в учителях ещё не разбирается)) В его мечтах идеальный учитель это тот, который не орёт. Но таких мало, 30 детишек только переорать можно, тихий и спокойный голос единицы слышат.

Отредактировано: Плавничковая в 29 авг 2017, 14:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 авг 2017, 14:09
Сообщение №862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ребенок может сдавать ГТО В 1 классе

я бы с удовольствием отправила свою на сдачу ГТО.
Хотела даже летом озаботится этим вопросом, но не хватило сил и времени)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Встретимся у холодильника
post 29 авг 2017, 14:10
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 29 авг 2017, 14:08
Так новых нет, они вчера уволились, надеюсь, что до 1-го найдут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 авг 2017, 14:11
Сообщение №864 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Т.е. что именно сподвигло департамент из конкретной "гимназии 1579" сделать "школу 1579" так и неясно.
Видимо, пришло указание сверху. Я не вижу других причин бежать впереди паровоза.

Впрочем, нам все равно, как именуется школа. Потому что суть (слава богу!) не меняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 авг 2017, 14:18
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя сегодня прошла прослушивание на вторую спец-ность в муз. школе :love:
Надеюсь справимся! Но занятия оч. удобно, в выходной сразу на полдня. И уже в эти выхи :huh:
Вчера попыталась поговорить с ребенком о том, что могут спросить на прослушивании, поняла что отдохнули мы хорошо, в голове у ребенка ноль :D Настаивать не стала, отправила как есть.
(и еще может кто знает, вопросик на засыпку, тут можно просить проголосовать за ребенка? оч. нужны голоса, но нарушать правила не хочется)

Отредактировано: Slavka в 29 авг 2017, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 29 авг 2017, 14:18
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я посмотрела: наша районная гимназия тоже теперь просто школа.

Но наш лицей пока что по-прежнему лицей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 29 авг 2017, 14:20
Сообщение №867 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] val4onok от 29 авг 2017, 15:23
ЦИТАТА ( val4onok )
У нас вот пиджака нет. Есть брюки, рубашки и жилетка парадная черная. Пальто есть осеннее на 1 сентября. Всё))))
Сижу вот думаю, нужен ли пиджак в принципе. Так-то в школе жарко, носить не будет. Только ради 1 сентября?

у нас тоже нет пиджака. Учительница сказала не покупать. Т.к первоклассникам не удобно в пиджаках, в школе жарко, им хочется побегать, руки задрать
На линейку мой идет в костюме: жилет + брюки и бабочка, белая рубашка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 авг 2017, 14:23
Сообщение №868 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Видимо, пришло указание сверху. Я не вижу других причин бежать впереди паровоза.
У нас потеряли статус гимназии 1576 и 1590. Я тут, после переписки в группе с родителями, стала думать, что действительно это может быть какая-то родительская инициатива, направленная в департамент. Школы гордились своим статусом гимназии и в той же 1576, именно в нашем отделении, очень сильное образование, и началка и средняя школа. И туда многие стремились попасть, тем более вокруг нее хороших-то школ и нет особо. А те, кто по прописке, обнылись, что с местами проблема, а им вот сильная школа не нужна. Ну не нужна, шли бы в другие не сильные :???: Так нет, мы тут прописаны, пойдем сюда, убирайте гимназию, сильная школа нам не нужна :???:
А потом удивляемся повсеместному очень_среднему образованию и невозможностью поступить на бюджетные места в ВУЗы без репетиторов. Ах, да, я забыла, последний тренд, ВУЗы же тоже не нужны, колледжа достаточно и маникюрша тоже человек :dont:
Тьфу.... простите.... не сдержалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 29 авг 2017, 14:23
Сообщение №869 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( hawkress )
Это распоряжение о смене названия конкретной школы. Причем на сайте ДОГМ распоряжения нет, только на сайте самой школы.
Статья 14 п.1.1 7-ФЗ - это про устав (в распоряжении есть требование подготовить изменение устава)
А на что именно ссылаются в законе об образовании вообще неясно. Там есть понятие образовательная организация и все. Именно когда это ввели (2013) все школы стали ГБОУ, а слова школа, гимназия или лицей перекочевали просто в название (в кавычках). С тех пор же ничего не менялось...
Т.е. что именно сподвигло департамент из конкретной "гимназии 1579" сделать "школу 1579" так и неясно.

Варианта у меня три. Либо департамент вот так в ручном режиме действительно всех будет переименовывать. А как учредитель, видимо, он имеет на это право.
Либо школа сама захотела сменить название по каким-то причинам, а чтобы родители не возмущались - свалила ответственность на департамент.
Либо департамент по каким-то причинам именно этой (и нескольким другим) сменил название. Ну не знаю... поругались с конкретными директорами ))))

По каждой школе было распоряжение, на сайте их нет, они рассылались в сами учреждения, вот например по лицею 1533 http://lyc1533.mskobr.ru/files/rasporyazhe...imenovaniya.pdf

Кто-то писал, не помню на этом форуме или другом, что звание Гимназия или Лицей теперь надо заслужить (результатами огэ, егэ, олимпиадами и тп. Если посмотреть рейтинг московских школ, то лицеи и гимназии из первой тридцатки почти все сохранили свой статус, а те, что ниже стали просто школами. Не знаю насколько это правда.

Отредактировано: Плавничковая в 29 авг 2017, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 29 авг 2017, 14:30
Сообщение №870 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] noel от 29 авг 2017, 14:23 многие школы вошли в комплекс к гимназиям и из-за этого вся котовасия. Ну вот условно у Гимназии средний бал был 90, а у соседних трех школ 50-70. После объединения сильной школы с одной слабой и двумя средними общий балл стал тоже средним, что никак не тянет на статус СИЛЬНОЙ школы. А гимназиями и лицеями теперь будут видимо только школы с лучшими показателями, все остальные будут просто школами либо школами с углубленным (профильным) изучением некоторых предметов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных