Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Легенда
post 29 авг 2017, 14:31
Сообщение №871 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
(и еще может кто знает, вопросик на засыпку, тут можно просить проголосовать за ребенка? оч. нужны голоса, но нарушать правила не хочется)
Нет, нельзя :4u:
Кто-то писал, не помню на этом форуме или другом, что звание Гимназия или Лицей теперь надо заслужить (результатами огэ, егэ, олимпиадами и тп. Если посмотреть рейтинг московских школ, то лицеи и гимназии из первой тридцатки почти все сохранили свой статус, а те, что ниже стали просто школами. Не знаю насколько это правда.
В принципе, это правильно.

Если школа является гимназией только номинально, а при этом преподается стандартная "Школа России" (пусть даже на добротном уровне), то надо называть вещи своими именами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 авг 2017, 14:35
Сообщение №872 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
только номинально
Так вот была нормальная гимназия 1576 с хорошим уровнем преподавания. Родители сами из нее сделали "чистономинальную". Те, что прописаны, а сильная школа им не нужна, с требованиями в началке давать заданий поменьше, а то дети устают и т.д. Но ведь пришли реально те, кто хотят учится! Кто намерено шел в сильную школу! И планировал делать ДЗ, сколько бы его не задали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 авг 2017, 14:45
Сообщение №873 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мне еще нравится вопрос от родителей - а зачем вам это надо? Главное, чтобы ребенку нервы не трепали. Хорошее образование, это вопрос благополучия в будущем, возможность работать с интересной профессией, строить карьеру, быть финансово независимым для ребенка любого пола. Мне странно, когда считается, что образование не нужно :???: И нельзя наверстать упущенное за началкой или средней школы, нельзя взять и за 2 года подготовится к ЕГЭ, если нет базы. И хорошо, когда какие-то навыки отрабатываются до автоматизма, а где-то школа учит думать. Но ни автоматизм, ни думать - нельзя выработать и научить в школьные часы "не перегружая" детей и не трепыхая их дома :???:
И эта вся усредненка образования - полная херня. Нужны обычные дворовые школы для тех, кто "по прописке" и за деточку трясется. И пара нормальных гимназий на район, с конкурсным отбором, где потом учить будут и дрючить деточку, а не только в попу ей дышать :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 29 авг 2017, 15:01
Сообщение №874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
noel, очень хочется с Вами поспорить, жаль, времени нет )))

Но если вкратце, то я не считаю, что упахивать ребенка с 7 лет - это 100% путь к успеху.
И считаю, что в принципе, к ЕГЭ и за 2 года можно подготовиться ))) Если, конечно, у ребенка светлая голова и он не ботан, который только зубрежкой пятерки зарабатывает.

Зато нагрузив ребенка с 7 лет по самое "нехочу", можно к 15 годам получить стойкое отвращение к любой учебе в принципе. ИМХО, темп должен нарастать постепенно, а поначалу я жду от школы того, чтобы было весело, клево и интересно. Чтобы не орали, чтобы утром ребенок не шел туда как на каторгу.

Р.S. Мне в свое время хороший педагог всю математику за год объяснил, и этого хватило, чтобы сдать вступительный экзамен в МГИМО на 5 баллов. При этом еще в 10 классе я была уверена, что я полный "ноль" в математике и мне точно надо туда, где ее не сдают :D
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 авг 2017, 15:09
Сообщение №875 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
я жду от школы того, чтобы было весело, клево и интересно.
А потом к этому привыкается и не понятно, почему дальше должно быть сложнее и уже не веселится, а трудится приходится.
Но я спорить тоже не горю желанием :4u: Каждый все равно останется при своем мнении. Ну вроде как форум - обмен мнениями, про платица и бантики поговорили, дальше дз обсуждать начнем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 29 авг 2017, 15:12
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Суриката, +100 :4u: Не припахать главное в началке, а радость от познания не убить. Впрочем, мне тоже спорить не хочется. Я с приятностью :blush: позвонила учительница, выдала стишок для линейки и спросила не забоится ли Маша с колокольчиком на плече сидеть. Ее, как самую маленькую, на роль подателя первого звонка определили. Прыгает до потолка наша первоклассница!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 29 авг 2017, 15:13
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
а точно будут открывать?

будут. написали всем письмо, что у них типа 29 мест, 183 желающих.
Правда, с тех пор вот уже официально объявили о наборе ещё двух, а то и трех классов на Новаторов. Т.е. набор уже не 60, а минимум 120 человек. Это, конечно, несколько обнадёживает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 29 авг 2017, 15:17
Сообщение №878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Навигатор, как здорово!

Я думаю, нам сегодня на РС тоже будут стишки распределять, но моя уже сказала, что НИ-ЗА-ЧТО!!! :D

По программе Начальная школа 21 века у нас тут есть еще первоклашки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 29 авг 2017, 15:49
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Ее, как самую маленькую, на роль подателя первого звонка определили. Прыгает до потолка наша первоклассница!

И моя Тори нынче первый звонок даёт :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 авг 2017, 15:51
Сообщение №880 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
не забоится ли Маша с колокольчиком на плече сидеть.
Чудесный опыт!!! :love: :love: :love:

И моя Тори нынче первый звонок даёт
Пусть всё пройдет красиво! :clap:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных