Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Царица
post 29 авг 2017, 19:25
Сообщение №891 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
позвонила учительница, выдала стишок для линейки и спросила не забоится ли Маша с колокольчиком на плече сидеть. Ее, как самую маленькую, на роль подателя первого звонка определили. Прыгает до потолка наша первоклассница!

И моя Тори нынче первый звонок даёт :)

Супер! Очень ответственное и приятное дело!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 29 авг 2017, 21:06
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 29 авг 2017, 17:58
ЦИТАТА ( bloomyykk )
сплошная дрючка и неадекватная нагрузка. Дети буквально живут в обнимку с учебниками, не отрывая от них головы. Про допы можно забыть. Ребенка не видят.

Про наш лицей так говорят. Плюс ещё про неврозы и репетиторов. Мой старший при этом даже домашку не делает :???: так до 10-го и дошёл, причём в числе далеко не самых плохих учеников )))) У кого способности есть, те не заморачиваются. В классе сына репетиторы у 2-3 человек, один - по олимпиадам, другие подтягивают непрофильные предметы. Учеников отбирают тестированием.
Но да, уроки до 15-16 часов, 6 дней в неделю. Лицей стабильно в тройке лидеров по Московской области.
В общем, не всегда внешнее впечатление соответствует действительности :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 29 авг 2017, 23:35
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
у нас вчера прошло собрание.Ну,что я довольна. Учительница в мае напрасно показалась мне слишком мягкой,наоборот, говорят,дисциплина у нее железная и на собрании мы это ощутили. СДаем по 3 тысячи. Принадлежности для ИЗО будут храниться в классе. Программу 1 класса осваиваем за 1 полугодие,за второе -половину 2 класса. Обязательна внеурочная деятельность. Как я поняла,это дополнительные по основным предметам. А также олимпиада "Музеи,парки,ус адьбы" или как-то так :scratch: Настоятельно рекомендовали ходить на дополнительный английский,но это уже платно,и почему-то на пгу никак не высветится. Оценки буду выставлять с ноября в дневнике,со 2-го полугодия -в ЭЖ. Домашка будет.
Ребенка накрыла предшкольная истерия :D она уже собрала портфель,дико расстривается, что1-го не будет уроков,а 4-го их всего 3 :D

порекламируйте,кто где заказывал бирки и наклейки? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 авг 2017, 23:44
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я в печали. В прошлом году наш лицей был на 150-каком-то месте. В этом году его в рейтинге нет вообще.
Это как?! Упасть сразу на 150 пунктов как минимум! Хм...
не печальтесь. почитайте методику;) к началке это точно не имеет никакого отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 30 авг 2017, 00:55
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Сегодня прошло собрание. Раскатали мы губу на 1 "Б", а на самом деле оказался у нас 1 "М" :BzZz: :eek: Самая засада, что я наклейки заказала с 1"Б" и они уже готовы ((( :war: :angry: Второй первый класс в нашей школе 1 "Л". Есть так же классы 5 "К" и 4 "И" :D Дурдом какой-то, я не могу привыкнуть к этим нововведениям современным )))

У нас уже 30 человек: 10 девочек и 20 мальчиков.

Начало линейки в 7-45 :fingal: У всех знакомых в других школах в 8-30 или в 9-30. А у нас в 8-20 уже начало урока мира. В класс пустят ОДНОГО родителя пофоткать всех детей :fool: Такой бред, даже нельзя зайти свое чадушко пофоткать 1-го сентября. После урока мира ведут малышню завтракать, а потом приветственная часть в актовом зале. Кого-то попросили сварить гречку, т.к. традиция в школе первоклашек кормить по 1 ложке гречки :D Минут 5 обсуждали какая будет греча с маслом и с сахаром или несладкая :D :D Думаю, мой вообще не врубится, зачем есть 1 ложку гречки и откажется :ugu: Сказали насильно пихать не будут, и на том спасибо )))))) Схема такая: 1 родитель идет раздает одноразовые ложки, второй кашу, третий салфетки вытереть рот, четвертый ложки собирает :D Ржака! Я не знаю, какой умник это придумал ))))

Немного я пожалела, что купила костюм, причем недешево. Пиджак реально на раз :scratch: Ну ладно, будет сын красавцем в свой первый школьный день.

Привезли нам кровать-чердак, тумбочку весь вечер собирали, потом испсиховались, когда выясняли почему ящики только с ноги можно открыть :killer: Оказалось, ошибка в инструкции, направляющие по-другому надо крепить :war: Чувствую, на неделю мужу хватит вечерами заниматься с такими инструкциями... сэкономили на сборке называется :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 30 авг 2017, 01:26
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Начало линейки в 7-45 :fingal: У всех знакомых в других школах в 8-30 или в 9-30.
Ну в 9.30 это перебор! Я таких школ и не знаю. А вот 7.45 - обычное время сбора. У нас так же. И в школах, где дети учатся, тоже так.
Такой бред, даже нельзя зайти свое чадушко пофоткать 1-го сентября
А если 30 родителей зайдут в класс пофоткать чадо, то урока уже не будет. И места тоже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 30 авг 2017, 01:43
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
У нас линейка для 2-10 классов в 9 часов, для 1 и 11 классов - в 11 часов. Мне нравится такой вариант :) по традиции 11-классники готовят для первоклашек интерактивное представление :) линейки интересные и запоминающиеся :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 30 авг 2017, 02:25
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
У нас линейка для 2-10 классов в 9 часов, для 1 и 11 классов - в 11 часов. Мне нравится такой вариант :) по традиции 11-классники готовят для первоклашек интерактивное представление :) линейки интересные и запоминающиеся :super:
Это, скорее, исключение, чем правило. Допускаю, что очень удачное исключение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 30 авг 2017, 05:30
Сообщение №899 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
У нас в 10 торжественная линейка в городском центре культуры. 800р билет, часа на два. А завтра еще и репетиция в 15. А в 10 утра завтра перекличка. Предполагается, что родители не работают, видимо, вовсе. Я-то ладно, у меня ненормированный рабочий день, накапливаются отгулы. Ну и школа в двух шагах от работы. А кто далеко работает и от звонка до звонка? А таких большинство ведь. Короче, начинается... лучше б гречкой накормили и отстали. И я еще не знаю, что там будет у старшей - она идет в физ-мат, они только с пятого класса набор открывают. Будет ли праздник - пока молчат. И так сама звонила спрашивала когда собрание. Не звонят, группу в ва не создают. Кто классная - тоже не ясно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 30 авг 2017, 06:42
Сообщение №900 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Мой старший при этом даже домашку не делает
а двойки не ставят за систематическое не выполнение домашки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных