Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский лагерь, все на эту тему
lena2008 |
13 сен 2008, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
ЦИТАТА (Rani @ 13 сен 2008, 15:10) ЦИТАТА (lena2008 @ 11 сен 2008, 17:35) ЦИТАТА (Rani @ 11 сен 2008, 17:27) Девочки, а такой вопрос - кто-нибудь детишек с астмой отправлял в лагерь? Вроде и хочется сына на море, и страшно без моего присмотра.... Кто там за ним следить будет, вдруг приступ начнется? С астмой детей в лагерь не берут.Разве только Вы скроете это,но думаю не в Ваших интересах. Нет-нет, скрывать я ни в коем случае не собираюсь! Просто есть же, знаю, в Крыму, например, пансионаты, для детей с бронхо-легочными заболеваниями... В таких пансионатах обычно с мамами отдыхают.Hobbit,я удивлена.Никогда не слышала,что детей с такими заболеваниями как астма берут в лагеря.Наверно лагеря частного характера. Я старшую с 6-ти лет по лагерям отправляю.Когда заполняем мед.карту там всегда есть пункт о том ,что детей с астмой,сахарным диабетом,эпилепсией не принимают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
15 сен 2008, 08:30
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
ЦИТАТА (Rani) есть же, знаю, в Крыму, например, пансионаты, для детей с бронхо-легочными заболеваниями... Так там и санаториев полно, куда точно возьмут, только это дороже, конечно, чем лагерь, зато подлечат заодно и все-таки под наблюдением спецов. ЦИТАТА (lena2008) Hobbit,я удивлена.Никогда не слышала,что детей с такими заболеваниями как астма берут в лагеря.Наверно лагеря частного характера. Честно говоря - не знаю. Знаю, что наша участковая каждый год ездит врачом в лагерь под Анапу (и вряд ли частный) и в ответ на мои страхи машет рукой: ничего, есть у нас такие дети - таблетки берут с собой, ингаляторы, и у нас есть чем приступ снять в случае чего. У нее вообще подход, который мне нравится - если болезнь не в тяжелой стадии, надо жить нормальной жизнью: спорт, поездки, все такое, не внушать ребенку комплексов. Но я все-таки свою на море одну так ни разу и не отправляла, побоялась.  Останавливались на Подмосковье. Вот в санаторий бы отправила, но от санаториев ребенок отказывался со скандалом, а теперь уже и возраст вышел...
|
|
|
|
*Svetik* |
21 окт 2008, 08:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Hobbit, во-во у меня Оля после такого дохтура загремела экстренно на операционный стол. Тоже , тварь такая, уверяла, что всё рассосётся и нефига мне паниковать! З.Ы. На сколько я помню про своё детсво, в Крыму цветёт какая-то хрень оранжеватая, так она приступы вызывает даже у детей без диагнозов, но имеющих склонность. Тебе скорее всего нужен не лагерь, а очень проверенный САНАТОРИЙ. KiZ, Оля была там летом, ей понравилось. Я приезжала, дети всё время заняты. Огромный, просто гигантский минус - территория вообще никак не огорожена и не охраняется.  Где-то валяются фрагменты забора. За такие бабки вполне можно наладить это дело. Я с трудом сдержала себя от того, чтобы не мотануть кудан-нить с дитём, а потом на них в суд подать. Так что рассказам про охраняемую и огороженную территорию - не верьте. На самом деле этот лагерь расположен на территории дома отдыха (пансионата?). Я вот не знаю, как лни зимой изолируют детей от пьяных отдыхающих Про плюсы - проверенный веками вожатский состав. Дети ездят много лет подряд. Английский довольно средний, но выше,чем в прочих заведениях. Достаточно строгая дисциплина. ВСЕ идут в группы на английский, ВСЕ идут обедать ну и т.д. Не строем, но всем колхозом. Для моей это очень важно. Думаю свою туда на зиму отправить, ну а если найду клад, то и осенью поедем.
|
|
|
|
kviki |
11 ноя 2008, 11:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Андрей 13.08.00
Егор 20.08.05
 |
Всем привет! Нашим второклассникам предложили поехать всем классом (вместе с учительницой) в конце января в оздоровительный санаторий "Московия". Говорят они там будут и учиться, и отдыхать, и оздоровляться. Кто-нибудь уже ездил в подобные лагеря-санатории? Стоит или нет отправлять туда ребенка?
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
11 ноя 2008, 12:12
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
ЦИТАТА (Яська @ 23 авг 2008, 05:57) ЦИТАТА (Светланушка @ 22 авг 2008, 18:19) Бегемоша Про массовые отравления в красноярских лагерях этим летом слышали? И это от лагерной еды, а не привозимой родителями. СМИ тут не раздували ничего, а информировали. То в одном лагере, то в другом отравлялись дети. Вроде причиной была капуста с оптовых рынков (в ней находили и крысиные экскрименты).
Ясен пень: лагерь лагерю рознь. Дети продолжают тонуть на глазах у вожатых. Девочке становится плохо, а ее не везут в больницу. И т.д, и т.п. Не факт, что воспитатель/вожатый не окажется педофилом. Недавно была показана телепередача, где вышедший на свободу педофил основал турфирму, организующую отдых для детей. Он их частенько и сопровождает.
Кто-то готов к риску, кто-то нет. Вот и все.
Педофилы, отравления, неоказание помощи - это все и в школе может случиться. Что же теперь - на домашнее обучениен всем переходить?  Понятно, что не стоит отправлять в лагерь, пользующийся дурной славой. Но не отправлять в принципе, даже если ребенок сам хочет поехать, на мой взгляд, перебор. Пусть попробует пожить самостоятельно. Лагерь все-таки не армия, если что - заберете домой  Я хочу сказать только одно:сейчас можно собрать инфу про лагерь,куда собираешься отправлять ребенка.В 2007году я присутствовала на совещании по санэпид режиму и на моих глазах СЭС закрыла один лагерь (не буду говорить название) в Анапе.Просто не разрешила привозить детей.Сейчас государство пытается возобновить детские лагеря и очень сильно контролирует это дело.Посмотрим. ЦИТАТА (olgau @ 27 авг 2008, 09:01) На мой взгляд, к этой теме случай в Приморье прямого отношения не имеет. Такое могло произойти и дома, пока родители на работе. Я мысленно задала себе вопрос, а мой ребёнок стал бы эти таблетки есть? Вряд ли... Знает, понимает.\
Может конечно медперсонал и виноват.Но у меня вопрос и к родителям:это как надо НЕ воспитывать ребенка,чтобы он тырил таблетки????? ЦИТАТА (olgau @ 27 авг 2008, 10:17) Светланушка, я уже писала выше, что выбор у всех есть. И возможность собрать информацию. Читайте мои посты выше.
Solnishko, вот что-что а на дачу с одноклассником - НИКОГДА. Вот где дети без присмотра и маятся от безделья. Я не знаю ни одного дачного посёлка (Рублёвку не беру...), где были бы элементарные волейбольные площадки, где бы не процветало бы молодёжное пьянство. Причём это ОБРАЗ ЖИЗНИ на дачах. В детских лагерях (в нормальных, в лучших, в дорогих = я думаю поняли о чём я) для детей предусмотрены занятия и организация досуга. Если таковой программы нет, то мне лагерь не интересен и смысла туда посылать ребёнка (для меня) нет.
ЦИТАТА (marigon @ 28 авг 2008, 12:40) я всё детсво провела в лагерях, и детский сад у меня был пятидневочный, остались только хорошие воспоминания, даже плакала в 16 лет, что выросла из лагерного возраста. Всякие были условия, но это в какой-то степени закалка, помогает ребёнку думать и быть самостоятельным. А СМИ, конечно же, рассказывает только о проишествиях. Кому интересно, что в каком-то лагере всё хорошо? Самолёты бьются 1 на 1000 - вот про этот самый самолёт и рассказывают, да это жуткая трагедия, но кому, кроме родственников летавших, интересно, что самолёт удачно взлетел и удачно приземлился. Так же и про взрывы СМИ ссобщают так, что наши родственники, которые уехали в другую страну думают, что в Москве давно война, город рушится.
ЦИТАТА (Тарелка @ 30 авг 2008, 23:35) Сын уже третий год отдыхает в "Кубанской Ниве" (Анапа). Живут в секциях. На 2 комнаты по 3 человека - душ и туалет, которые убираются дважды в день. Туалетная бумага и мыло, полотенца за счет заведения. В каждой комнате есть кондиционер. Завтрак и ужин - шведский стол. На территории лагеря - детский аквапарк, который дети посещают по расписанию. Телефоны разрешены, но выдаются воспитателем на полчаса перед дневным и ночным сном, остальное время заперты на ключ.
Хороший лагерь.Мы от него недалеко
|
|
|
|
lolochka |
26 ноя 2008, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
02.12.97 г.
21.09.00 г.
lolitta2311
 |
Здравствуйте! Хотелось бы на зимние каникулы отправить в языковый лагерь, может кто посоветует какой, кроме как на Сосновом бору, хотелось бы отзывы почитать, да и языку где уделяют больше времени... Спасибо.
|
|
|
|
anastasiavo |
27 ноя 2008, 18:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Никита 02.07.99
Егор 29.12.06
очень надеюсь
 |
ЦИТАТА (lolochka @ 26 ноя 2008, 20:29) Здравствуйте! Хотелось бы на зимние каникулы отправить в языковый лагерь, может кто посоветует какой, кроме как на Сосновом бору, хотелось бы отзывы почитать, да и языку где уделяют больше времени... Спасибо. Скажу честно про обычную программу English Club, как таковому языку времени уделяется не много, есть занятия каждый день, но либо мой сын - совсем раздолбай, либо в 8-9 лет не до английского им ещё. В основном это детская тусовка, и дети от неё в полном восторге, во всяком случае мой сын готов туда ездить все каникулы. Но я видела у них на сайте какую-то углублённую программу по изучению языка - можно позвонить им - поинтересоваться они всё расскажут.
|
|
|
|
воробчик |
4 мар 2009, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Поля 04.11.1998
Уля 23.01.2006
 |
Отправляли старшую в2008 г в "ЗАРЮ",что по Дмитровсому ш она довольная до соплей,хотя я сама не восторге,после лагеря мы уехали в больницу с обструктивным бронхитом! Теперь я даже и нзенаю отправлять или нет в сл раз,если будет очень просится наверное отпущу!
|
|
|
|
Юлия Баг |
9 мар 2009, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
 |
Не советовала бы ехать никому в лагерь "Дубки" (Раменский р-н)... К де6тям предъявляется очень много требований... и интересы детей, которые должны быть на первом месте, совершенно не учитываются... грубое обращение музыкального и театральтного педагогов...
|
|
|
|
Л-ю-л-ё-к |
9 мар 2009, 23:41
|
ПДО
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
Валерия 29.04.05
Л-ю-л-ё-к
 |
Девочки поделитесь координатами может в эту тему заглядывают сотрудники лагеря?? Я педагог дополнительного образования ищет работу в Детском оздоровительном лагере! Желательно не далеко от Москвы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|