Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский лагерь, все на эту тему

Barbara1
post 11 июл 2010, 11:35
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Спасибо,maklena!Я сегодня дозвонилась.Все хорошо.Немного успокоилась.А вы в каком лагере были?
А для тех,у кого детки на Украине советую (если у них свой мобильник),чтоб они купили там местную симку,а вы здесь тариф "Теплый прием"у Мегафона.Если вы ему звоните,то 1-ая мин.-5руб.,а со 2-ой мин.-2,40руб.Стоит 100 р.,которые у вас на счету.Можно пополнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2010, 12:59
Сообщение №152 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Barbara1, спасибо за совет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maklena
post 11 июл 2010, 16:15
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Останкино

Катя 22.06.93
Лиза 20.04.98
Уля 13.03.07
maklennna
Наш лагерь был в Сергеевке "Солнечный берег",
симку украинскую дочка тоже покупала
в местном билайне, тариф "отдыхай".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 11 июл 2010, 16:25
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Там было просто Реально детей любили и радовались с ними. И при этом всё под контролем.
Я не ставлю знака равенства между любить детей и организовывать игры в море и купание по полчаса-часу. Егор ездит в лагерь, где 400 детей. Каждый ребенок купается за 3 часа как минимум трижды. Купают 2 спасателя отдельно младшие и старшие отряды. Сколько времени нужно, чтобы искупать 400 детей? Если при этом каждая десятка будет купаться полчаса, сколько придется ждать второго купания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2010, 16:30
Сообщение №155 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Тарелка, я тоже никаких знаков не ставлю. Просто объясняю, что там детей любят. Не в купании дело, а в том, что когда моя дочь в лесу устала, её воспитатель взяла на руки и понесла. И каждому на ночь рассказывали его личную сказку.И набирают столько, сколько реально могут. Там мало детей. И много взрослых, чтоб дети не ждали и не были без присмотра.

И сами посудите, что лучше, если 30 детей купаются десятками по 10 минут, за полчаса ребёнок 10 м в воде и 20 ждёт, или все 30 участвуют в эстафете с мячом в воде, пять команд по 6 детей, все 30 минут :???: Взрослые следят со своей со стороны, дети со своей- если игрок команды вдруг ухнул под воду, команда заметит ;)
А когда 10 просто барахтаются, вполне можно не успеть, не увидеть. И 20 на суше могут что-нибудь отчудить, один из 20 может в воду нырнуть, например. :???:

Отредактировано: Козявкина Мама в 11 июл 2010, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2010, 16:46
Сообщение №156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Заодно похвалю лагерь в ЛО, "Голубое озеро", пос. Рощино. Дочь там сейчас.
Кормят великолепно, мероприятий много, но они не давящие. Купание организованное, отрядами плюс спортсекция купается ещё и утром рано, и после отбоя. Есть экскурсии на автобусе, мини-походы, есть кружки реально интересные, дискотек много на разные возраста и темы, никакой гадости в репертуаре. Есть животные. Озеро,сосны, мало комаров. В комнате 4 ребёнка, удобства в корпусе. Лагерь оборудован для посещения особыми детьми с сопровождающими, везде можно проехать на коляске.
В общем, дети довольны. Дети заняты. Времени на хулиганство и неуставные просто нет. Никакого хамства со стороны персонала. Никто не орёт "Пятый отряд, КОМУ ГОВОРЮ, СТРОИЦЦАААА", строем в ногу не ходят, всё очень спокойно. Есть особые отряды с английским, ещё с чем-то..

Минус: на каждом концерте жена начлагеря ужасно поёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 11 июл 2010, 18:54
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
И сами посудите, что лучше, если 30 детей купаются десятками по 10 минут, за полчаса ребёнок 10 м в воде и 20 ждёт, или все 30 участвуют в эстафете с мячом в воде, пять команд по 6 детей, все 30 минут Взрослые следят со своей со стороны, дети со своей- если игрок команды вдруг ухнул под воду, команда заметит
Не соглашусь. Несколько лет назад в одном из наших лагерей утонул ребенок как раз во время игр на воде. Детей в воде одновременно много, следят все и за всеми, в итоге - у семи нянек дитя без глазу, как говорится.
И 20 на суше могут что-нибудь отчудить, один из 20 может в воду нырнуть, например.
Не может, т.к. во-первых, есть воспитатель, который контролирует детей на суше, есть отрядная территория, которая не предусматривает выход к воде.
Дети заняты. Времени на хулиганство и неуставные просто нет.
Это самый главный показатель хорошего лагеря
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cubai
post 11 июл 2010, 20:23
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина / Ровно

Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
И сами посудите, что лучше, если 30 детей купаются десятками по 10 минут, за полчаса ребёнок 10 м в воде и 20 ждёт, или все 30 участвуют в эстафете с мячом в воде, пять команд по 6 детей, все 30 минут

А я категорически против, чтобы мои дети полчаса барахтались в воде. Лучше 3 раза по 10 минут, а в остальное время дети греются на солнышке, участвуют в конкурсах. Сама работала вожатой в лагерях, в одном "Альбатросе" (Севастополь) проработала 5 смен и в лагере "Атлантика" (с. Передовое, недалеко от Севастополя, но в горах) смену. Больше там работать не могла. так как влажность очень больная утром и вечером, дышать для меня было тяжело. начиналось покашливание :BzZz: Про "Атлантику вообще если честно говорить не хочется - не очень хорошие впечатления - как по мне не для детей. В основном купаться водили на вонючее озеро. а на само море вывозили раза 2-3 за смену. Правда московских деток возили вроде каждый день. Но тоже не вижу ничего хорошего - столько времени в автобусе проводить, да еще в жару :???: . А вот в "Альбатросе" было хорошо. В такой лагерь я бы своего ребенка отправила. Но купание именно по 10 минут по 10 человек. И ни каких ныряний. никаких кругов. Дно проверенное, Зона купания ограждена. Плаврук всегда на месте, на береговой линии. И НИКАКИХ вожатых в воде когда дети купаются - один с плавруком смотрит за детьми, второй вожатый - с остальными детками или играет, или конкурсы проводит. Все 5 смен дети рыдали, не хотели уезжать домой. Писали письма, с некоторыми девочками из отрядов общаюсь до сих пор, хоть и прошло уже более 13 лет :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 11 июл 2010, 21:29
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] maklena от 11 июл 2010, 17:15
Мой тожу в Сергеевке.Санаторий Лазо.Сказал,что в лимане не купаются,там большие медузы.Ходят через мост на море.
Я спрашиваю,сынок,у тебя есть проблемы?А он -да!Не пойму,почему у нас нет утром зарядки!Тут я и вздохнула с облегчением!
На моей аватарке как раз он (в прошлом году) между лагерем в Должанке,где жили бедные детки и местом на Ейской Косе,где они сделали последний вздох в жизни...

Отредактировано: Barbara1 в 11 июл 2010, 21:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cubai
post 11 июл 2010, 21:41
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина / Ровно

Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] maklena от 11 июл 2010, 17:15
Мой тожу в Сергеевке.Санаторий Лазо.Сказал,что в лимане не купаются,там большие медузы.Ходят через мост на море.
Я спрашиваю,сынок,у тебя есть проблемы?А он -да!Не пойму,почему у нас нет утром зарядки!Тут я и вздохнула с облегчением!
На моей аватарке как раз он (в прошлом году) между лагерем в Должанке,где жили бедные детки и местом на Ейской Косе,где они сделали последний вздох в жизни...

да, проблема действитльно большая - почему же нету зарядки :D

а вот деток жалко и родителей их тоже :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных