Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский лагерь, все на эту тему
Encanto |
4 июн 2008, 14:03
|
Ultima ratio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3964
 |
ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 4 июн 2008, 14:44) Мне кажется отправлять в лагерь девочке страшнее нежели мальчиков? Даже по рассказам мамы, в лагере под Анапой, год этак 1972-1974 уже были хулиганства, а сейчас еще страшнее наверное.Нас когда от секции забирали с сестрою в спортивный лагерь 2 раза , бабушка моя мигом устраивалась туда работать на лето на кухню, только бы мы были под присмотром. Мне кажется свою дочку в лагерь не отдам.  чем же девочку страшнее чем мальчика?) ну конечно. мне не по себе ее в лагерь отправить, первый раз тем более) но я работаю и никак не могу устроиться в лагерь не кухню, ну не дома же ей сидеть 3 месяца? "Авеста-Парк" хороший лагерь, у меня на работе девочка туда отправляет дочку второй год, но я поздно чухнулась, мест нет... в "Зарю" я и после работы могу доехать) но конечно через турагентство безумно дорого, 19500... мы в этом "Вымпеле" все детство тусовались, я его прекрасно знаю... надо на работе еще через соцстрах попробовать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Encanto |
4 июн 2008, 14:44
|
Ultima ratio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3964
 |
Авеста 20 тыс., и в лагере всего 40 человек, это частный лагерь) в Вымпеле хорошо было) а потом я сама вожатой ездила, и в Подмосковье, и в Анапу)
|
|
|
|
Klassika |
4 июн 2008, 15:19
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Валерия 16.08.1996
Амелия 18.07.2007
Аэлита 17.03.2011
 |
у нас в лагерях здорово детям...Моя старшая ездиет летом осенью и зимой..Дети уже друг друга знают.. Мы ездием с 8ми лет.Каждые выходные ее навещаем.
|
|
|
|
Эхомама |
19 авг 2008, 20:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вы посылали ребенка в детский оздоровительный лагерь? Какие условия, понравилось ли? Почитала на одном форуме рассказ мамочки и выпала в легкий осадок; впрочем, многое узнаю из того, что было в моем детстве. Когда читаешь описание какого-либо детского лагеря, СанПин, правила поведения в лагере все кажется разумным и проникнутым заботой о детях. В жизни же все оборачивается совершенно жуткими условиями проживания, в которые попадают наши дети. К стрессу адаптации ребенка в незнакомом коллективе в отрыве от родителей добавляется стресс борьбы с бюрократизмом и бытовое выживание.
Итак, по порядку.
1. При отправке ребенка в детский лагерь необходимо сдать несколько анализов и принести кучу справок (из школы, СЭС и анализы на я/г и энтеробиоз)
На деле выходит, что получение справок приводит к "боданию" с медучреждением из-за того, что по вашему ребенку какое-то мероприятие не "оптичено" (вы писали отказ от прививок или ваш ребенок проболел и не получил очередную порцию прививок). Или при хорошем отношении все справки можно получить просто так (без ребенка и без анализов). С недавнего времени стали требовать справку от стоматолога. Эта справка такая же липа как и остальные, поскольку в срочном порядке никто вас лечить не будет ( к хорошему врачу все запись и очередь на несколько недель вперед).
Интересно, для чего нужны такие справки. Моя логика подсказывает мне, что только для того, чтобы оправдаться за плохо вымытые туалеты.
Идем дальше.
2. Туалеты. О эти незабвенные зеленые домики, источающие вокруг себя удивительные запахи. Известны несколько случаев, когда ребенок утонул в таком достижении прогресса. А уж о такой мелоче, как туалетная бумага, видимо просто не с руки думать. (В одном из лагерей, где мне довелось побывать будучи ребенком, туалетную бумагу ребенок должен был хранить в тумбочке в спальне, которая днем закрывалась на ключ. В том же лагере я сама одной ногой свалилась в выгребную яму).
3. Спальни. Образец идеального порядка, источник головной боли наших детей при ежедневном медобходе. Кровати должны быть идеально застелены и на них нельзя сидеть при том что стулья даже не предполагаются. Чемоданы должны быть сданы на хранение, а хранить все надо малюсеньких тумбочках, давно утративших дверцы и полки, по одной на 2 человека. Зеркало, крючки для полотенец или халатика -- зачем. Мы с подругой были людьми бывалыми и возили с собой молоток с гвоздями, настенное зеркало, веревку с прищепками, вешалки для шкафа. В современных лагерях, куда ездит моя дочка, могу отметить еще очень плотное заселение комнат (если санитарные нормы и выполняются, то весьма условно). Например здесь http://www.greengorod.ru/dacha.htm комнаты с двухярусными кроватями, что является прямым нарушением и при такой маленькой комнате по площади детям откровенно тесно. На фото приведены еще достаточно просторные комнаты, каких немного. При этом в комнате может отсутствовать форточка, а если форточка есть, то кто сказал, что на ней должна быть москитная сетка (элетророзетки, чтобы включить фумигатор, тоже нет, зажигать свечи, даже если это антимоскитные свечи, тоже нельзя). Мы с подругой возили марлю и кнопки. В одном корпусе обычно проживают и девочки и мальчики. Ну пастой друг друга намазать милое дело, ведь комнаты изнутри не закрываются. Можно дверь на ночь привязывать к ближайшей кровати веревками. За то на ночь закрываются корпуса, а туалеты, как уж сказано, на улице. Вы никогда не видели, как решают эту проблему мальчики, если у них открывается окно? А девочкам надо надеть халат, а иногда еще куртку, в Лен. обл. в августе ночью бывает до +2С. Кроме того, освещение тоже никто не предполагает включенным и работающем в туалете. Нам однажды досталась комната после детей (кажется мальчиков) младших классов -- запах был соответствующим.
4. Вопросы гигиены. Хорошо, что в современных лагерях душевые комнаты работают ежедневно по расписанию на каждый отряд. Конечно есть прачечная и сушилка центральные на всеь лагерь, но с каждым выстиранным носочком в центральную сушилку не побежишь, а некоторые детали одежды лучше сушить не на виду. А возможность высушить волосы феном или подгладить свою одежду, даже если централизовано все это есть, дети просто оказываются не в курсе, потому как взрослым это может не прийти в голову.
5. Еда. Ох, вы давно не ели совдеповской еды? Съездите в лагерь! Жидкое пюре и синей картошки подкрашенное морковкой или свеклой. Дети были в шоке, решили что с красителем. Вся дополнительная еда должна быть сдана вожатым под ключ, включая питьевую воду (когда-то были фонтанчики). Как это унизительно бегать за взрослым, чтобы тебе разрешили съесть яблоко, привезенное мамой.
Вообще, все эти запреты и закрывания на ключ имеют под собой логическую основу суть которой сводится к тому, что "нам (руководству) трудно следить за всеми детьми, трудно наладить вкусное питание, трудно организовать чистоту и порядок, поэтому для безопасности детей и сохранности их вещей нам (руководству) проще все запретить, детей водить строем и считать по головам".
Такие жестко спартанские условия проживания приводят к тому, что с детства наши дети приучаются противостоять государству (в лице руководства лагеря включая воспитателей и вожатых), которое всячески унижает их, учится обманывать и прятать запрещенные вещи. Ведь пачка печенья, найденная в тумбочке, будет безжалостно изъята, и хорошо если не будет сразу отправлена на помойку. Значит, надо эту пачку спрятать аккуратно среди одежды (знаете где хорошо прятать -- за цоколем тумбочек). Так ведь взрослые тоже не промах, они перетрясут в поисках запретного и личные вещи. В правильном ли направлении уходит энергия ребенка?
Конечно, после таких жизненных "испытаний" человек получается закаленным, приспособленным к жизни в нашем обществе, всегда находящийся в оппозиции к власти или стремящийся к ней, чтобы получить "комнату попросторней да с розеткой" (утрирую). Чтобы иметь возможность хоть как-то наладить быт в лагере (пресловутые молоток и гвозди), нужно ездить влагерь своей компанией, где дети могут консолидироваться в обустройстве быта, а если ребенок еще и одинок в незнакомом детском коллективе, то бытовыми неудобствами будут усугублены межличностные проблемы.
|
|
|
|
Мариннка |
19 авг 2008, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Думала, сейчас-то в детских оздоровительных лагерях все иначе Хотя от лагерей моего детства остались самые лучшие воспоминания, несмотря на часто далеко не лучшим образом организованный быт. Но тогда-то путевки стоили совсем немного, а сейчас не каждый родитель сможет отправить ребенка в лагерь.
|
|
|
|
Еленка4 |
19 авг 2008, 20:57
|
Самая счастливаяяяяя......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 499
Вареничек 14.05.1996
Пирожок13.10.2001
Кудряшка 30.01.2006
Пушистик 28.10.2007
Пончик 07.02.2017
 |
Совершенно согласна с описанием детского лагеря.У именя дочка 2 года тому назад ездила в лагерь"Чайка",что на Азовском море под Таганрогом.Это был тихий ужас.Я приехала её забирать на 2 недели раньше,чем положено.Все,что я там увидела полностью соответствует описанию того,что было написано раньше.Вонючие комнаты у детей,матрасы в которых живут какие-то непонятные жучки,туалеты,в которые боишься провалиться...Жуть!!!!Вобщем я решила только с мамой под моим чутким руководством!
|
|
|
|
МамаСофьи |
19 авг 2008, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Софья 18.06.07
 |
От пионерских лагерей сохранились только хорошие воспоминания.Даже в пору моего детства они все были очень разные.Что уж говорить про наше время.Лично я несколько раз ездила работать в лагерь правительства МО.Двухместные(иногда 3х) комнаты с душем и туалетом в каждой,бассейн,питание ооочень приличное.Развлечения и прчее тоже на уровне.Причем путевки для детей сотрудников копейки,а вот для детей со стороны,на мой взгляд,очень дорого. Про другие лагеря наслышана.Своего ребенка побоюсь отправить в неизвестный лагерь(как дорастет)
|
|
|
|
Allusion |
19 авг 2008, 23:56
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Моя подруга ездила в прошлом году в Анапу вожатой.То что она рассказала,это был шок,первый шок-это цена,25 тыс.российских рубликов за путевку.Второе-спали они в каких-то домиках,у которых даже не закрывались двери,по ночам было жутко холодно,потому-что ,спали под тонюсенькими одеялами.А когда,днем, все были на пляже,то у всех украли мобильные телефоны.Кормили их одной картошкой,очень редко были фрукты.В город,на экскурсии не ходили,передвигаться было разрешено только по периметру лагеря  Моя подруга подвела итог:туда ребенка и за бесплатно отправлять нельзя,хотя на сайте этого агенства лагерь расписан как рай земной
|
|
|
|
ЛенаФ |
19 авг 2008, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Allusik, а какой лагерь не помните? Не "Счастливое детство"?
|
|
|
|
Allusion |
20 авг 2008, 00:10
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 20 авг 2008, 00:57) Allusik, а какой лагерь не помните? Не "Счастливое детство"? Ой,не знаю,могу спросить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|