Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский лагерь, все на эту тему

Ирочка
post 20 авг 2008, 12:07
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Ужасы какие :fingal:
Лично я в детстве в лагере ни разу не была, о чем никогда не пожалела. Своих детей туда отправлять не собираюсь и подобное чтение только укрепляет меня в этой мысли.

Наверное, хорошие лагеря все-таки есть, но как их найти?
Одна моя знакомая (на тот момент домохозяйка) несколько лет подряд устраивалась работать в тот лагерь, куда отправляла сына. Не помню, как именно этот лаерь назывался, но он был на Черном море и никаких ужасов он про него вроде не рассказывала. Лет с 12 она начала отправлят туда сына уже одного, правда, регуляро созваниваясь при этом с ним самим и с пероналом лагеря.

Отредактировано: Ирочка в 20 авг 2008, 12:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 20 авг 2008, 15:41
Сообщение №72 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Solnishko, мы сначала отправляли в Подмосковье - для контроля, чтобы забрать можно было...и только с 11 лет - в Крым. Обязательно телефон даём - сын нам каждый день СМС-ки пишет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rani
post 21 авг 2008, 13:09
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Дедовск

Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
Ну не знаю, ничего такого страшного из детства я не помню. Хотя и туалеты на улице были, и умывальники. Все равно отдых в компании друзей запоминался надолго!
Мне кажется, что взрослые просто разучились смотреть на лагерь глазами детей, поэтому и возникает такой шок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 21 авг 2008, 13:22
Сообщение №74 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (olgau @ 20 авг 2008, 11:00)
Посылаю в детский лагерь своего сынуля каждое лето с 8 лет. Могу сказать, что сейчас уровень лагерей очень разный. Если вы оплачиваете путёвку 8000 руб\смена, то и получаете туалет - воняющий домик на улице... Есть лагеря с очень хорошей материальной базой, со спецпрограммами. Очень много спортивно-туристических лагерей, язоковых. Выбирайте, смотрите, контролируйте...

:beer: :beer: :beer:

ЦИТАТА (Светланушка @ 20 авг 2008, 11:52)
Не рискую.
Вспоминаю, что в моем детстве вожатыми и воспитателями были студенты  пединститута. А сейчас, имхо,  - все больше случайные люди.

Не надо равнять всех под одну гребенку, плиз... :shuffle:

Я не спорю, во многих лагерях к сожалению не так все радужно как обещает реклама, но есть и хорошие лагеря.Ребенка отправлять надо туда, где отзывы хорошие.Что мешает собрать инфу?Вы же не за 2 дня до начала смены решаете отправить ребенка, как минимум в мае решаете вопрос, а многие и с января начинают изучать проблему.Я работаю в ДОЛ, и могу сказать, что таких ужасов у нас нет.Запретили 2-ярусные кровати???В течение 2 дней у нас их убрали (запретили их кстати только в 2006).Розетки в корпусах отключены, но если необходимо зарядить телефон-вожатые в вожатской зарядят.Комары?Обкурим спиралькой, сетки москитные тоже есть.Но есть одно но.Наш лагерь от предприятия.Тут контроль не только из инстанций типа СЭС, но и со стороны руководства предприятия.Если какие проблемы-по мозгам получаем и от СЭС и о т руководства.В частных лагерях согласна-возможно всякое.Но не факт...А вожатых мы берем не только студентов-педагогов, но и не имеющих к педагогике никакого отношения.И поверьте, студенты педагоги-не самые лучшие вожатые.Имхо.

Отредактировано: Бегемоша в 21 авг 2008, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 21 авг 2008, 13:36
Сообщение №75 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 19 авг 2008, 21:07)
1. При отправке ребенка в детский лагерь необходимо сдать несколько анализов и принести кучу справок (из школы, СЭС и анализы на я/г и энтеробиоз)
2. Туалеты. О эти незабвенные зеленые домики, источающие вокруг себя удивительные запахи. Известны несколько случаев, когда ребенок утонул в таком достижении прогресса.
А уж о такой мелоче, как туалетная бумага, видимо просто не с руки думать.
3. Спальни. Образец идеального порядка, источник головной боли наших детей при ежедневном медобходе. Кровати должны быть идеально застелены и на них нельзя сидеть при том что стулья даже не предполагаются. Чемоданы должны быть сданы на хранение, а хранить все надо малюсеньких тумбочках, давно утративших дверцы и полки, по одной на 2 человека. Зеркало, крючки для полотенец или халатика -- зачем.
4. Вопросы гигиены. Хорошо, что в современных лагерях душевые комнаты работают ежедневно по расписанию на каждый отряд. Конечно есть прачечная и сушилка центральные на всеь лагерь, но с каждым выстиранным носочком в центральную сушилку не побежишь, а некоторые детали одежды лучше сушить не на виду. А возможность высушить волосы феном или подгладить свою одежду, даже если централизовано все это есть, дети просто оказываются не в курсе, потому как взрослым это может не прийти в голову.
5. Еда. Ох, вы давно не ели совдеповской еды? Съездите в лагерь! Жидкое пюре и синей картошки подкрашенное морковкой или свеклой. Вообще, все эти запреты и закрывания на ключ имеют под собой логическую основу суть которой сводится к тому, что "нам (руководству) трудно следить за всеми детьми, трудно наладить вкусное питание, трудно организовать чистоту и порядок, поэтому для безопасности детей и сохранности их вещей нам (руководству) проще все запретить, детей водить строем и считать по головам".

Питание в НОРМАЛЬНЫХ лагерях-НОРМАЛЬНОЕ.Проходит всяческий контролль и обязательно берутся суточные пробы!Фрукты обязательно должны быть в рационе ежедневно и не по 10грамм на человека.По нормам кстати, душевые и туалеты должны быть в корпусе :4u: А на счет погладить-можно у вожатых спросить, это во-первых, а во-вторых, я замечала, что даже взяв фен с собой, девочки предпочитали сушить волосы так-на воздухе :???:

ЦИТАТА (Rani @ 21 авг 2008, 14:09)
Ну не знаю, ничего такого страшного из детства я не помню. Хотя и туалеты на улице были, и умывальники. Все равно отдых в компании друзей запоминался надолго!
Мне кажется, что взрослые просто разучились смотреть на лагерь глазами детей, поэтому и возникает такой шок.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 21 авг 2008, 13:41
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА (Бегемоша @ 21 авг 2008, 14:36)
Питание в НОРМАЛЬНЫХ лагерях-НОРМАЛЬНОЕ.Проходит всяческий контролль и обязательно берутся суточные пробы!...

По нормам кстати, душевые и туалеты должны быть в корпусе...
*

Если бы было нормальное питание, то каждый месяц не сообщалось бы в СМИ о том, что дети получают отравления в лагерях, детских садах.

Должны, никто не спорит, по нормам многое, что должно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 21 авг 2008, 19:18
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Solnishko @ 21 авг 2008, 14:41)
Если бы было нормальное питание, то каждый месяц не сообщалось бы в СМИ о том, что дети получают отравления в лагерях, детских садах.

СМИ многое раздувают...И еще мне нравится.Дома ребенок переест чипсов и траванется-ничего, бывает со всеми, а в лагере легкое несварение желудка-трагедия :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лана
post 21 авг 2008, 19:48
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия Петрозаводск

Лева 07.08.1996
Толя 20.07.2000
Боря 10.09.2005
Старший регулярно ездит в лагеря, средний в этом году съездил первый раз. Восторг и песня. Условия отличные в тех лагерях, где они были. Я отправляю в лагеря недалеко от города, ездим навещать раз в неделю. Комнаты на 4-х, душевые и туалеты на этаже, за порядком следят. Питание, вообще, на убой. Я смотрела, чем кормят, офигеные порции и вкусно. Фрукты каждый день. А вот чипсы и сухарики отбирают, наши просили превезти, но когда мы уехали, то у них вожатые конфисковали и попросили больше не привозить. Короче, я - за лагеря, моим детям очень нравится. А вот на юг не пробовали ездить в лагерь, к море выбираемся вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 21 авг 2008, 20:13
Сообщение №79 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (мама Лана @ 21 авг 2008, 20:48)
.А вот чипсы и сухарики отбирают, наши просили превезти, но когда мы уехали, то у них вожатые конфисковали и попросили больше не привозить.

Это требования СЭС-можно печенье,лучше крекеры, но нельзя чипсы и сухарики.Мы тоже отбираем.И показательно вскрываем упаковки и выкидываем в урну при детях.Если бы родители могли позволить себе приехать-наш лагерь на море-то тогда бы хранили и возвращали родителям.В нашем подмосковном лагере такая практика-возвращать родителям.А в Анапе выбрасываем. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланушка
post 22 авг 2008, 11:19
Сообщение №80 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Бегемоша
Про массовые отравления в красноярских лагерях этим летом слышали? И это от лагерной еды, а не привозимой родителями. СМИ тут не раздували ничего, а информировали. То в одном лагере, то в другом отравлялись дети. Вроде причиной была капуста с оптовых рынков (в ней находили и крысиные экскрименты).

Ясен пень: лагерь лагерю рознь.
Дети продолжают тонуть на глазах у вожатых. Девочке становится плохо, а ее не везут в больницу. И т.д, и т.п. Не факт, что воспитатель/вожатый не окажется педофилом. Недавно была показана телепередача, где вышедший на свободу педофил основал турфирму, организующую отдых для детей. Он их частенько и сопровождает.

Кто-то готов к риску, кто-то нет. Вот и все.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных