Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский лагерь, все на эту тему

Selinka
post 15 мая 2013, 13:07
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
круто вам)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июн 2013, 12:49
Сообщение №782 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Сегодня проводила сына в лагерь "Звезда Вифлеема". Отзвонился, что доехали, расселились и уже пообедали. В субботу поеду в гости, потому как у него ДР, а потом еще 22 будет родительский день, а 26 уже приедут. Смена-то всего 14 дней, а волнуюсь как-будто на пол года за границу отправила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 13 июн 2013, 14:25
Сообщение №783 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Рыся, моя старшая была там прошлым летом - очень понравилось!
в этом лагере моя знакомая работала, убедила меня, что все будет хорошо - дочка первый раз ездила в лагерь в том году.
Вы были на собрании родителей перед отъездом? Кто у вас вожатый?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июн 2013, 14:45
Сообщение №784 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Вы были на собрании родителей перед отъездом?

нет, мы были в Греции в это время
Кто у вас вожатый?

в автобус сажал Владимир. Очень приятный молодой человек. Я так поняла, что он и есть вожатый.

моя старшая была там прошлым летом - очень понравилось!

здорово. А в этом поедете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lory cool
post 14 июн 2013, 13:52
Сообщение №785 (ссылка)

ясное солнышко
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Про Созвездия кто-нибудь что-нибудь новенькое напишет?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 15 июн 2013, 20:46
Сообщение №786 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
здорово. А в этом поедете?

к сожалению, подвели финансы, отправили в более суровые условия - в палатки :p
А так - ребенок был не против.
Будем копить, чтобы вторую дочь отправить. Все же надо начинать с приличных условий и игрового настроя, я думаю.
А старших теперь можно и в палаточные отпускать, все же дешевле выходит.

Вы были на собрании родителей перед отъездом?

нет, мы были в Греции в это время

Я в том году сама тоже не попала, попросила сестру съездить.
Она старше меня на 10 лет и достаточно неэмоцианальная дама. Я была приятно удивлена, когда она с собрания приехала и буквально щебетала мне :D как ей все понравилось - каждый день расписали, вожатые у младших такие приятные (она даже пожалела, что Ксеня в более старшем отряде, очень ей девушки=вожатые понравились) и вообще она и не знала, что такое в принципе бывает (она побывала в разных лагерях в детстве)
В общем, после такого рассказа я окончательно успокоилась.
Надеюсь, у Вашего сына будут хорошие впечатления :)

Отредактировано: MAMANN в 15 июн 2013, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Veice
post 20 июн 2013, 21:44
Сообщение №787 (ссылка)

Felicita!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 2008
Хочу поделиться нашим опытом. Просмотрела всю тему, многие думают - отправлять или нет 6 (-7-8)-летнего ребенка или нет. Надеюсь, никого не шокирую - мы отправили в лагерь в 4 года 10 мес. :p Завтра дочка возвращается домой, и наверное, можно подвести первые выводы из всего этого мероприятия :dance:

Маленькая предыстория - в конце мая детский сад начал вызывать уже нереальную тоску. Занятия в саду закончились (у нас развивалки встроены в программу дет.сада), весь день дети гуляют на небольшой детской площадке, в группу заходят поесть и поспать в тихий час - и так каждый день. Такой "День сурка" для моего ребенка совершенно невыносим, развлечений, которые я устраивала ей после работы не хватало. Деть изнылся и истосковался. Я начала искать в интернете творческие лагеря, площадки в городе для малышей и набрела на детский лагерь BabyCamp.
На их сайте значилось, что берут в лагерь детей от 3,5 лет :O: Глазам своим не проверила, но по телефону администрации лагеря информацию по возрасту подтвердили. Дальше посмотрели в интернете отзывы по лагерю, фото прошлых смен и приняли решение попробовать. И не жалеем нисколько.

Из плюсов лагеря:
- Лагерь арендует корпус и право пользования другими объектами большой территории парк-отеля. При этом деток в лагере немного, я насчитала меньше 10 детей на 1 воспитателя, плюс няни, плюс девочки-аниматоры и куратор - т.е. за детьми отличный присмотр, и абсолютно каждый сотрудник лагеря знает каждого ребенка по имени :super:
- Многие мероприятия общие - и маленькие, и детки постарше проводят время вместе - для меня это плюс
- Интересная и насыщенная программа (мы были на смене "Юные физики")
- На родительском дне (через 4 дня после заезда) дети провели для родителей целую "научно-практическую конференцию", при этом за 45 минут взрослые практически не выходили на сцену (разве что микрофоны для детей держали) - все делали сами дети. На конференции выступил абсолютно каждый ребенок, даже моя шилопопая 4-летняя девица. И ведь не было никакого отбора или тестирования перед лагерем - но ощущение было, что тут собрались только супер-умные и талантливые дети. Вот что значит заинтересовать детей :love:
- Территория большая, зеленая, с прудом и огромными улитками, есть бассейн, массаж, ароматерапия, для детей постарше - веревочный парк
- Территория охраняется - периметр обнесен забором, на воротах сидели 4 сурьезных дяди охранника
Из минусов:
- Снаружи корпус красивый и отремонтированный, но внутри все, мягко говоря, староватое. Но все чисто, родителей без проблем пускали в корпус.
- Дорого - 11 дней 25 тыс. рублей :BzZz: Это единственное, что останавливает меня от повторения банкета. В этом году будет смена, посвященная феям Winx. Дочери об этом не говорю, она меня съест - наверняка захочет туда

В общем, у нас все сложилось: ребенок, достаточно самостоятельный в бытовом плане (личная гигиена, способность выбрать одежду, самостоятельно одеться-раздеться), социально активный (свои желания, просьбы, проблемы может своевременно донести до взрослого, комфортно ощущает себя в обществе, быстро заводит знакомства и вливается в коллектив). Из нашего опыта я поняла, что лагерь - это наш формат. Буду искать интересные варианты и дальше, на следующий год тоже куда-нибудь поедем.

Что касается привязанности к родителям - на мой взгляд реакции ребенка были адекватными. Мы заранее с ней обговорили, что едет она на 11 дней, когда мы к ней приедем. На родительском дне проговорили, что через 5 дней она приедет домой.

Так что, если ВЫ уверены, что ваш детенок справится - у вас есть опыт разлуки с ребенком хотя бы на неделю и он прошел безболезненно для всех, если ребенок готов быть частично самостоятельным в бытовом плане, и, в случае необходимости, отстаивать свои интересы самостоятельно - могу порекомендовать лагерь BabyCamp для первого знакомства с такого рода организацией летнего отдыха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 24 июн 2013, 08:42
Сообщение №788 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Надеюсь, у Вашего сына будут хорошие впечатления

ездила в субботу на родительский день. Сын в восторге. Он живет в сказке. Все рассказы про гномов, про то, как ходили в алмазную шахту, как украли у дракона золото, как ловили ведьму. Детям так важно, чтобы с ними играли, и так здорово, что есть взрослые люди, которые готовы с ним играть в подобные игры ежеминутно.
Расписана, действительно, каждая минута, постоянно какие-то миссии)) Дети не шатаются по лагерю. Не предоставлены сами себе. С ними постоянно кто-то чем-то занят.
Условия на мой взгляд отличные. По 2-3-4 человека в комнате. Сан. узел тут же в комнате (душевая кабина, умывальник, унитаз). Ремонт достаточно свежий. 15 человек в отряде. Двое вожатых.
Послезавтра уже приезжают. Просится еще))
Честно говоря, не ожидала, что лагерь будет ТАКОЙ. На родительском дне всех родителей накормили обедом. Это что-то. Первый раз в жизни с таким встречаюсь, хотя сама в лагере с 8 лет и родители приезжали на родительские дни, но их никогда никто не кормил.
Вобщем, впечатления очень хорошие. Цена приемлемая. Насчет холодных осенне-весенних смен не уверена, а вот летом точно еще поедет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милана Прокофьева
post 25 июн 2013, 14:05
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
Детям так важно, чтобы с ними играли, и так здорово, что есть взрослые люди, которые готовы с ним играть в подобные игры ежеминутно.
Расписана, действительно, каждая минута, постоянно какие-то миссии)) Дети не шатаются по лагерю. Не предоставлены сами себе. С ними постоянно кто-то чем-то занят.
:beer:
Моя постарше. Сейчас в языковом лагере. Сначала протестовала против учебы на каникулах, потом согласилась поехать. На третий день сказала, что обязательно поедет на следующий год. И младшего берет с собой. Когда я напомнила, что она не хотела учиться летом, она сказал:"Так мы не учимся. Мы все время играем". Это при том, что у нее 4 урока английского в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 1 июл 2013, 13:30
Сообщение №790 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
Отзыв о лагере Ракета Колонтаево
. Отправила туда ребёнка и нахожусь в полном ауте.
Из обещаний
ЦИТАТА
Оздоровительный лагерь «РАКЕТА» находится на благоустроенной территории в живописном смешанном лесу, где воздух наполнен ароматом целебных трав и хвои. Материально-техническая база, позволяет обеспечить наших гостей полным комплексом культурно-бытовых и оздоровительных услуг. Проживание в кирпичных благоустроенных корпусах на 320 мест с 2-4-х местными номерами эконом-класса с удобствами на этаже (комната гигиены, душевые, умывальные, туалет), уютные холлы с телевизорами, видео-DVD техникой.
Программа пребывания состоит из следующих блоков:
1.Культурно-развлекательный блок:
- дискотеки, концерты, конкурсы, театр-шоу, интеллектуальные игры, вечерние посиделки у костра с песнями под гитару, веселые старты, межотрядные игры, развлекательные программы...
2. Спортивный блок:
турниры по мини-волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам, обучение плаванию...
3. Образовательный блок:
журналистика, изостудия, керамика, компьютерный класс, краеведение, музыкальные часы, народное творчество, театр-студия, техническое моделирование, флористика, хореография, швейное творчество, оригами, клуб общения...
4. Оздоровительный блок:
физиотерапия, ингаляторий, массаж, витаминотерапия, плавание, водолечение, климатолечение, закаливающие процедуры, гигиеническая гимнастика...
Ежедневно, в течение всего времени отдыха в лагере, ребят ждут интересные мероприятия: веселые старты и спортивные состязания, музыкальная гостиная (поем и играем), дискотеки, театрализованные шоу-программы и многое другое.

Бассейна нет. Вернее, он есть, но он то пустой, то заполнен чем-то непонятным. Дети, понятное дело, не купаются.
Кружков обещанных нет.
Дети слоняются без дела, валяются в корпусах, играя в карты. в телефон и прочее. Вожатые .. про всех не скажу, но лично слышала, как товарищ за 50 орал на детей, используя грубые выражения.
И за что, спрашивается, родители платят по 31000рэ??????? :war:

В прошлые годы были в лагере Солнечный под Орехово-Зуево. Это здорово!!!!!!!
Кружки, конкурсы, занятия, ни минуты свободной. Ребёнок и я в восторге!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных