Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский лагерь, все на эту тему

Ольга707
post 22 авг 2008, 17:53
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 07.01.96
Илья 10.01.98
Алёна 24.07.03
Ольга707
А нам выбирать не приходится-мы бесплатники-куда дают путёвку,туда и едем. В прошлом году дети ездили в лагерь такой старый,что его помнят ещё наши бабушки и как ни странно всю зиму только и разговоров было как поедут в Чайку! Но в этом году дали путёвки в другой лагерь-вроде более новый,на берегу лечебного озера и т.д и т.п.-а реально оказался кошмар-дети никому не нужны, предоставлены сами себе, на территорию может зайти кто угодно! Моего сына били, а над дочерью издевались-залили какой-то гадостью постель,измазали всю одежду,и т.д.А лагерь очень далеко от дома-с трудом нашли деньги чтобы забрать ребят домой... Конечно больше они туда не поедут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фигли-мигли
post 22 авг 2008, 18:58
Сообщение №82 (ссылка)

Вообще-то я ЗВЕЗДА! А на работу я хожу для конспирации.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

доча 26.12.1997
сынуля 20.05.2004
Фигли-мигли
В этом году мы тоже первый раз отправили дочку в лагерь, ей 10.5 лет.Лагерь "Мандарин ", Крым, Черное море. У нас на предприятии дают путевки, оплачивают родители только 13%. Ездят туда уже несколько лет и всегда все довольные возвращаются, когда уезжают, то все плачут.Лагерь работает под девизом "Лагерь в стиле шоу" Там куча разных студий, от скалолазания, кайвинга, умелые ручки, роспись по камню и т.д Питание шикарное, шведский стол, поощрения тем, кто съел первое. Каждый день вечеринки в разных тилях, туда приезжает цирк, певцы, группы.Их возят на экскурсии. И еще в лагере были установлены веб-камеры, и я очень часто видела свою девочку в столовой.Первые три дня детей на море не водили - акклиматизация. На территории лагеря -бассейн с горками, вокруг лежаки., если на море не очень летная погода, то они в бассейне или просто загорают.Комнаты большие, яркие - на 6-х чел. кровати 2-х ярусные.В комнате и душ , и туалет,и место для хранения сумок.Деньги хранились у вожатых, они их по курсу поменяли на гривны и раз в три дня выдавали детям определенную сумму, на сувениры, сладости, мороженое.В общем мы довольны. Правда был один случай, который немного омрачил эту радужную картину, в одном из корпусов, из коридора, где заряжались детские мобильники - ночью их все украли. :angry:
Вожатые все молодые из пединститутов, у всех родителей были телефоны отрядных вожатых.И кстати у лагеря есть свой форум, где родители собственно и общались, и знакомились, и задавали администрации вопросы, на которые получали ответы.Там же размещались фотки детей из лагерной жизни, отрядные и с вечеринок, и с моря.
Вот ссылкаМандарин

Отредактировано: Фигли-мигли в 22 авг 2008, 19:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яська
post 23 авг 2008, 05:57
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская область

Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
ЦИТАТА (Светланушка @ 22 авг 2008, 18:19)
Бегемоша
Про массовые отравления в красноярских лагерях этим летом слышали? И это от лагерной еды, а не привозимой родителями. СМИ тут не раздували ничего, а информировали. То в одном лагере, то в другом  отравлялись дети. Вроде причиной была капуста с оптовых рынков (в ней находили и крысиные экскрименты).

Ясен пень: лагерь лагерю рознь.
Дети продолжают тонуть на глазах у вожатых. Девочке становится плохо, а ее не везут в больницу. И т.д, и т.п. Не факт, что воспитатель/вожатый не окажется педофилом. Недавно была показана телепередача, где вышедший на свободу педофил основал турфирму, организующую отдых для детей. Он их частенько и сопровождает.

Кто-то готов к риску, кто-то нет. Вот и все.
*

Педофилы, отравления, неоказание помощи - это все и в школе может случиться. Что же теперь - на домашнее обучениен всем переходить? :???: Понятно, что не стоит отправлять в лагерь, пользующийся дурной славой. Но не отправлять в принципе, даже если ребенок сам хочет поехать, на мой взгляд, перебор. Пусть попробует пожить самостоятельно. Лагерь все-таки не армия, если что - заберете домой ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 23 авг 2008, 15:54
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
Мы в этом году отправляли старшую дочу в лагерь. Это "Magic Camp", они арендуют частный пансионат в Малом Маяке (возле Алушты), заезд - 10 дней. Решилась только потому, что ехала наша учительница по английскому, несколько девочек из школы, да и мы недалеко отдыхали (возле Ялты).
Я сама отвозила дочь, посмотрела условия, познакомилась с вожатыми, взяла их мобильные номера, посмотрела чем кормят, прогулялась на пляж. Вобщем, успокоилась.
Лагерь интересен тем, что общение - только на английском языке, много всяких мероприятий, конкурсов, экскурсии.

Дашуня моя осталась очень довольна, было здорово!

Да это и неплохая школа привыкания к самостоятельности (распорядок дня, самой следить за вещами, порядок в комнате, личная гигиена и т.д.)
Я уж не говорю о практике английского!
Вобщем, в такой лагерь ехать можно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 авг 2008, 21:19
Сообщение №85 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Вчера в детском лагере «Чайка» в Приморье отравились семеро подростков: они наглотались психотропных таблеток. Как выяснила милиция, дети похитили лекарства из медпункта лагеря.

Подростки госпитализированы, одна девочка находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. Врачи лагеря говорят, что транквилизаторы предназначались для действительно больного ребенка. По предварительным данным, украдено несколько десятков таблеток.

http://aif.ru/health/news/24880

:fingal: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 27 авг 2008, 09:01
Сообщение №86 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На мой взгляд, к этой теме случай в Приморье прямого отношения не имеет. Такое могло произойти и дома, пока родители на работе.
Я мысленно задала себе вопрос, а мой ребёнок стал бы эти таблетки есть? Вряд ли... Знает, понимает. ПОЭТОМУ Я ЕГО МОГУ ОТПУСТИТЬ В ЛАГЕРЬ. В какой угодно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланушка
post 27 авг 2008, 09:14
Сообщение №87 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
ЦИТАТА
ПОЭТОМУ Я ЕГО МОГУ ОТПУСТИТЬ В ЛАГЕРЬ. В какой угодно...

Вот в такой, например:
http://gazetazp.ru/cgi-bin/showissue.pl?n=2006/112&i=5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 27 авг 2008, 09:19
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА (olgau @ 27 авг 2008, 10:01)
На мой взгляд, к этой теме случай в Приморье прямого отношения не имеет. Такое могло произойти и дома, пока родители на работе.
*

Имеет и очень даже прямое, это говорит о том, что в большинства лагерях за детьми никто не смотрит, как дети могли взять лекарства они же не в коридоре на тумбочке лежали, а наверно в шкафчике в мед.пункте. ?

Да и дома лекарства на виду никто не держит.

А потом, дома Вы сразу примите экстренные меры, а где гарантия, что так же поступят в лагере, скорее всего в лазарет положат и то и госпитализация.

А потом, знаете так рассуждать, что тоже самое может произойти и дома, это :fingal: бред: отравился ребенок - Вы скажите и дома может отравиться, заблудился ребенок - и с родителями может заблудиться, сломал себе что-то - да и дома может такое произойти... :O: офигеть, так рассуждать...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Светланушка @ 27 авг 2008, 10:14)
Вот в такой, например:...
*

еще раз убеждаюсь, что на лето на дачу к бабушке, к кому-то из одноклассников можно попроситься на дачу на пару недель, дома ждет родителей с работу, чем в лагерь...

Отредактировано: Solnishko в 27 авг 2008, 09:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 27 авг 2008, 10:17
Сообщение №89 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Светланушка, я уже писала выше, что выбор у всех есть. И возможность собрать информацию. Читайте мои посты выше.

Solnishko, вот что-что а на дачу с одноклассником - НИКОГДА. Вот где дети без присмотра и маятся от безделья. Я не знаю ни одного дачного посёлка (Рублёвку не беру...), где были бы элементарные волейбольные площадки, где бы не процветало бы молодёжное пьянство. Причём это ОБРАЗ ЖИЗНИ на дачах. В детских лагерях (в нормальных, в лучших, в дорогих = я думаю поняли о чём я) для детей предусмотрены занятия и организация досуга. Если таковой программы нет, то мне лагерь не интересен и смысла туда посылать ребёнка (для меня) нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 27 авг 2008, 11:33
Сообщение №90 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
Аня 2 смены этим летом провела в лагерях, разных. Первый "Метеор" правительственный, дорогой, второй "Вымпел" от соцстраха - но условия хорошие, в прекрасном месте, огромный бассейн, лошади)) Это первый опыт, следующим летом подготовлюсь, а то я лагерем только в июне озаботилась...
Побочных эффектов - приобретенные похабные песенки, которые она тут же мне и спела) да еще из "Вымпела" я ее забрала на неделю раньше - ныла - записалась в отряд к 10-летним детям из-за подружки, коварная подружка нашла себе новых подружек и т.д...

я тоже люблю накрутить себя, но если этой чернухи насмотреться - и из дому-то не выйдешь... есть же люди, которые и в детский сад и школу не отдают) но передо мной такой выбор не стоит )) так что действительно прежде всего нужно хорошенько озаботиться сбором информации)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 02:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных