Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский лагерь, все на эту тему
Рыся |
2 июн 2016, 12:14
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
как в этом году с лагерями? Кто куда отправляет? в Звезде Вифлеема опять недельные смены, в Робокэмп сын не захотел. С английским, математикой и пр. школьными предметами не захотели оба)) На море в лагерь они тоже не хотят. Исходя из таких требований с кучей "не хочу", отправляю обоих 19 июня в лагерь Материк. Пусть поживут в спартанских условиях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
8 июл 2016, 10:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Лагерь Серебряный Ручей, Ленинградская область. Размещение- корпуса очень холодные, ветхие, окна запираются плохо. Вода холодная. Фото на сайте лагеря действительности не соответствует, на фото сайта коммерческий корпус, в нём живут дети другой организации. В комнате обстановка вот такая, как на фото в посте, тумбочек не хватает.Чтобы залезть наверх, нужно встать ногами на тубочку. Комната на 4-человека- 5.5 кв.м, комната на 6- 8кв.м. Питание в общем, как в школьной столовой, ничего особо ужасного. Дисциплина нулевая. После отбоя лазают в окна, выходят за территорию массово (забор символический, от силы 115 см), бегают на ЖД станцию за едой, старшие на территории курят, в туалете всё прокурено.Мат стеной даже в родительский день при куче взрослых. Воровство, особенно обуви. Дети в проливной дождь и +14 босиком, никто им замечаний не делает, места для сушки одежды-обуви нет. Коллектив. Кружководы достойные, вожатые вроде вполне приличные ребята, стараются как-то заинтересовать, стенгазеты с ребятами делают.Исключение составляет 3 отряд, постоянное хамство, тех, кто медленно встаёт, в трусах вытаскивают на улицу под всеобщий хохот, в отряде многие уехали из-за орви. Администрация хамская,ответ на все жалобы- забирайте, медпомощь фактически не оказывается. Педикулёз, гнойные инфекции, ребёнка увезли со скарлатиной, один случай псевдотуберкулёза, но администрация продолжает это отрицать и затёрла выложенные родителями справки из больниц и поликлиник в группе лагеря. Все негативные отзывы убираются. Даже размещение в группе ссылок на Роспотребнадзор и региональное отделение СЭС карается баном в группе)))) Несмотря на то, что на сайте лагеря прописано исключение за курение в лагере и за выход за территорию, никого не исключают. Досуг -есть кружки(бисер, рукоделие, фото в группе соответствуют действительности), есть надувные бассейны на улице, но там грязно, вода холодная, старшие прыгают в бассейн в одежде.Есть концерты на родительский день, линейки, ещё какие-то мероприятия спортивные, силами вожатых. Раньше лагерь именовался Факел Ильича. https://new.vk.com/serebryany_rucheiОтредактировано: Капибара в 8 июл 2016, 12:16 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
8 июл 2016, 11:04
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А это фотографии размещения. выложенные на сайте и в группе Отредактировано: Капибара в 8 июл 2016, 11:05 Присоединённые изображения
|
|
|
|
~galinka~ |
8 июл 2016, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
сынок 14.12.2005
дочка 01.12.2009
 |
Ответ на сообщение кузнечик от 2 июн 2016, 10:10Сынок сейчас в лагере на Черном море "Старт" п. Новомихайловский, в прошлом году были там же, только лагерь "Восток". Лагеря хорошие 5-ти разовое питание, размещение в комнате по 5 человек. Территория большая, зеленая, море рядом, ребенку нравится.
|
|
|
|
девушка Осень |
8 июл 2016, 18:30
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
в Звезде Вифлеема опять недельные смены, отправляю 13 летнюю дочку туда, все равно на 2 недели и не наскребли бы поедет 22 июля
|
|
|
|
Эльвира |
26 июл 2016, 18:06
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Девы, а кто-нибудь знает реальный телефон Мосгортура? Тот, что на сайте - молчит. Который день. И еще, кто-нибудь компенсацию оформлял? Хочу оформить, ехать в Мосгортур. А телефон у них.. не абонент одним словом. Круг замкнулся.
|
|
|
|
Cler |
6 авг 2016, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Напишу два отзыва. Лагерь "Старая Руза". Ведомственный, РЖД. Организация любит этот лагерь, вкладывает много денег. Директор лагеря молодая активная дама, в группе в контакте в общем доступе ее мобильный, ей можно позвонить в любой момент. Я звонила по надобности. Вожатые молодые, позитивные, не ленивые. Телефоны вожатых так же в доступе на сайте лагеря. Фотографии публикуют с небольшой задержкой, но в огромном количестве. Смены спортивно- тематические. Так как у организации свой спортивный клуб Локомотив, то в гости приезжают спортсмены, шикарный стадион. Есть бассейн. Территория очень ухоженная. Кормят хорошо. Телефоны забирают, но если что, то дадут позвонить и в неурочное время. Заряжают телефоны вожатые). Много кружков, есть отдельно кружководы, а есть вожатые- помогаторы, которые приходят в отряд проводить занятия. Есть картинг, но младшие отряды не берут, только старших и средних. В конце смены дают "права"). Корпуса. У старших корпус на два отряда, комнаты на 2-4 человека, душ туалет. У младших большие палаты, на 10-15 человек. Много внимания на самодеятельность, всякие концерты, соревнования. В зимнюю смену самым активным дарили подарки- планшеты, телефоны, велосипед  ! (Мои не активные были))) Лагерь "Кратово". Тоже под кураторство РЖД. Но такое впечатление, что про этот лагерь забыли 20 лет назад. Старые деревянные корпуса, типа как веранда в садике, но с домиком. 1-2 отряды в кирпичном корпусе. Душ один на лагерь, в отдельном здании. Туалеты в корпусе. Ногомойка....наши мыли ноги из шланга, протянутого по земле. Вожатые у младшего отряда - тетенька старше 50, воспитатель детсада, тетенька старше 40, учитель начальных классов, молодой человек студент. У старшего отряда две женщины, не знаю кто они. Уставшие, замученные. Вот точно, как вечером воспитатели в садике- сидяяят на веранде, тяжко, жарко, надоело всё, дети эти. Перед корпусами площадки, как во дворах ставят. Есть бассейн. Но все купание с разделением и одеванием 15 минут. Мои отказались. Стадион есть, смены тоже спортивные, мероприятий практически нет. Телефоны забирают, дают два раза в день. Но все старшие ходят с телефонами. Лагерь практически в черте Жуковского. Есть дыры в заборе, дети о них знают. Старшие спокойно выходят, типа сбегают. В группе в контакте об этом спокойно пишут. Старшие могут покурить. Вожатые просили чтоб только не воняло, и не возле корпуса курили. У дочери в отряде вожатая была с дочкой, дочка заказывала еду доставкой))), суши, пицца, в палате пировала с подругами, дети знали. В группе в контакте вожатые срутся (самое верное слово) с детьми, выясняют кто круче. В нашу смену мальчика из старшего отряда выгнали за пьяную драку. Весь лагерь решил сделать флешмоб- верните "Васю", даже младшие отряды))). Т.е. детям скучно так, что любое происшествие на ура. Кружки если и есть, то мои до них не дошли. Старшие просто ходят по лагерю, слоняются. Вожатые главное, чтоб на обед-ужин пришли. Моя не привыкшая к такой вольности от ничегонеделанья взвыла. А делать реально нечего, в корпусе в холле проводами к усилителю подключают телефон с музыкой и вяло пляшут. Представьте себе... дом отдыха. Пятиразовое питание, а досуг ваш. Вот это примерно так же, только вы не взрослый, вам 13-15. И вот в головы всякая дребедень и лезет. Младший ночью с друзьями ходил в лесок есть смолу, обследовать территорию. Когда мы их забирали, сказали вожатой- вы не смотрите за детьми, вы ночью спите, а они гулять уходят, с фонариками. Вожатая стала ругаться, да я, да вы все врете. Стала детей трясти- ты ходил, или ты??? Дети такие- я нет, это Петька ходил, Петька такой- да че ты врёшь, ты же с нами каждую ночь, с фонариком ходишь.....  Сказали администрации, администрация очень возбудилась и.... ничего не сделала  Дети дерутся. Очень дерутся. И мой тоже дрался. И его били. Накануне отъезда мальчишки вчетвером держали, пятый бил. Вожатая сказала- не было этого. Дети сказала- а четакова, ну да, побили. Т.е. вообще треш и угар. В прошлом году, если мне память не изменяет, этот лагерь брал детей по линии Мосгортура. Следовательно как то они тендер выигрывали. По отзывам детям очень нравится. Многие ездят на три смены и каждый год. Ну, нам такие вольности не подошли, я больше детей туда не отправлю никогда никогда))).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МамаСони |
6 авг 2016, 09:36
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Лагерь "Старая Руза".  подпишусь под отзывом, два года подряд ездим туда, оч.нравится дочери.
|
|
|
|
Cler |
6 авг 2016, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
МамаСони, мои были на "зимке", на летней. Сказали на зимнюю смену опять брать.
|
|
|
|
МамаСони |
6 авг 2016, 10:00
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
Cler, моя только на летние ездила, про зимнюю молчит пока, не просит. Зимой детей достаточно на улицу выводили, и сушка для вещей есть у них? Моя в снег ныряет, боюсь как бы мокрая постоянно не ходила там на морозе..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|