Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные географические названия
Agnis |
18 авг 2017, 16:25
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
Еще вспомнила, в Херсонской области есть город Голая Пристань
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
18 авг 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
в копилку рек :  правдивенько логичненько Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
18 авг 2017, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Mononoke, а как будут называться жители Скупой Потудани???? Скупые потуданцы и потуданки? И еще интересно, если есть Скупая Потудань- должна быть и Щедрая? Думаю, скупопотуданцы, но наверняка у вики, думаю, уточнить можно  вообще, Потудань - это приток Дона (не помню какой), есть версия о происхождении названия реки: дескать, монголы взымали дань до границ этой реки, а поселение на ней... Щедрой Потудани, насколько мне известно, нет, видимо, щедро не платил никто)))
|
|
|
|
Бурундук256 |
18 авг 2017, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
У нас В Вологодской области недалеко была деревня Горемыкино. Там всегда все сходки на празднества были- танцы-пляски и прочее. Короче, народ веселился. И подумали жители, а чейто мы Горемыкиным прозываемся? Давайте назовем нашу деревню "Веселая". Переименовали. Сменили дорожный указатель. Танцы-пляски кончились, да и жизнь в деревне скоро прекратилась. Реку Воблю проезжаем каждый год , и склоняем на все лады. Несколько лет назад ехали не помню по какой области в сторону Пскова, деревня на пути была -Торчки. В ярославской области мне нравится дорожный знак- г. Любим. И стрелочка. Типа, приглашают любить))) Ну и деревня, характеризующая всеобщее состояние наших деревень- Новостройка.( В Волгодской области) Там жутко разваливающиеся дома, прям непонятно, как стоят еще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
18 авг 2017, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ещё могут показаться забавными названия сел Верхний Мамон и Нижний Мамон. Прям вспомнилось: - Наталья Андреевна, а не продадите ли Вы мне Верхние Пипки? - Что Вы, сударь! Как можно-с?! Они мне ещё от маменьки достались... (с)КВН
|
|
|
|
Бурундук256 |
18 авг 2017, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Там же, под Геленджиком. Колбасинова Щель, Широкая Щель, Дохлая Ще Мой муж угорал над Каткова щель. Ему все ассоциации с какой-то Катькой мерещились
|
|
|
|
Мерцание |
18 авг 2017, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Крыжополь в Виницкой области. Подволочинск и Волочинск. Почему-то сразу связывается с волочиться за каждой юбкой.
|
|
|
|
Sunday rose |
18 авг 2017, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
К вопросу о реке Моче (да-да, по той же дороге))), местные делают ударение на первый слог....но мы-то знаем...
|
|
|
|
Мавка |
18 авг 2017, 18:26
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Крыжополь в Виницкой области. Подволочинск и Волочинск. Почему-то сразу связывается с волочиться за каждой юбкой. Нет таких. Специально для жителей Севустаполя  - есть Волочиск и Подволочиск  Старое название обоих населенных пунктов - Волочище, происходит от способа транспортировки грузов по реке Збруч, В прошлой теме упоминали какой-то российский топоним с похожим названием, там та же этимология. Более новое поселение стало Подволочиском. Практически на границе Ровенской и Житомирской области есть населенный пункт под названием Шопа. Просто тип сарая
|
|
|
|
Мерцание |
18 авг 2017, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Волочиск и Подволочиск Надо же! А мне тупой гугл выдает: Волочинск, Украина - телефонный код и как правильно звонить newik.net/ru/phone_code/ukraine/... копия Волочинск (Украина) — как правильно позвонить с обычного городского телефона? 3845 - телефонный код города: Волочинск Достопримечательности Подволочинск поселок городского типа ua.igotoworld.com/ru/poi_catalog... копия Достопримечательности Подволочинск. Особняк Громницких (Музей УПА), Подволочиск. ул. Данилы Галицкого 37, пгт Подволочиск 47800, Тернопольская обл.,... Телефонный код города ВОЛОЧИНСК - Телефонный код - УКРАИНА - IP... vltel.ru/telcode/code-ukraina-... копия Телефонные коды стран и городов. Телефонный код УКРАИНА - 380. Телефонный код ВОЛОЧИНСК - 3845
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|