Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Учусь" водить, А как вы Учились?
Violin-Ka |
28 авг 2017, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Зачем, правда, покупать- не знаю. Дай Бог, чтобы человек потом научился. Но ведь некоторые ещё кого- нибудь убьют или покалечат " по дороге" ну так я так же хорошо училась на курсах, уверенно чувствовала себя за рулем, потому что 8 лет в велоседле по любым дорогам в полутора метрах от фур ездила, 12 занятий с инструктором  , на последних двух инструктор начал давить, мол, вон там желтая коробочка деньги положишь и сдашь, не положишь, не сдашь, начал дергать меня за рулем, у меня пошли ошибки на ровном месте. Я знала, что водить не буду, машины не было, а деньги на сдачу были, и все сказали, что положили в желтую коробочку, кроме тех, кто в республиках водил много лет, так они и не сдали. На экзамене надо было тронуться, повернуть, остановиться, всё. В Америке меня конкретно гоняли. Если бы я собралась водить в России, что вряд ли, я бы наняла нормального инструктора. Думаю, все потом переучиваются. Но все таки мне американский опыт больше нравится, сдаешь теорию и полгода учишься хоть каждый день, учиться можно у мужа, подруги, родителей, они на пассажирском обязательно. Мне за свой опыт не стыдно, мне многое пригодилось из моих первых курсов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новая Гвинея |
28 авг 2017, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
Я на права сдала с третьего раза. Доучивал меня муж. Я тогда много работала, в том числе и в субботу, и в воскресенье. И мы садились с мужем - я за руль, а он рядом, и ехали ко мне на работу. А от туда он ехал домой. Потом вечером на моей машине приезжал, а домой я уже нас везла сама. По субботней или воскресной дороге утром или поздно вечером было ехать хорошо, машин не так много. Огромное ему спасибо - он очень терпеливый!
|
|
|
|
~Акация~ |
28 авг 2017, 20:31
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Поняла, муж меня на повороте сбивает: говорит "Притормози, еще притормози, выкручивай руль" И пока я тормозила и крутила руль -совсем остановилась  . Он говорит "Ну что ты остановилась, едь же" Вот я начинаю трогаться и "срезаю" угол. Попробуйте выбирать простые маршруты и ездить БЕЗ мужа.
|
|
|
|
Maroosia |
28 авг 2017, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
"Притормози, еще притормози, выкручивай руль" у меня иструктор - бывший дальнобой, наоборот в поворотах требовал "Газу, Маша, газу!" потом другие удивлялись - что я как гонщик в повороты захожу
|
|
|
|
Мимо_проходила |
28 авг 2017, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Мазда 6 универсал у меня тоже с универсалом децл проблема - не чувствую "зад". Сложно парковаться параллельно. Но ничего )) дело практики ))) irina_irina2007, притормози - это не значит, что нужно обязательно давить на педаль тормоза. Нужно заранее, зная, что вы будете поворачивать, бросить газ и тормозить "двигателем". Потом как достигнете центра поворота - начинать увеличивать скорость. Если вы поворачиваете налево, то часто все же приходится останавливаться совсем, а потом трогаться. И при этом лучше, конечно, остановиться, если вы не уверены, что успеете повернуть, пропуская. И надеяться только на себя, а не на советы мужа.
|
|
|
|
осенью-лето |
4 сен 2017, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Поняла, муж меня на повороте сбивает: говорит "Притормози, еще притормози, выкручивай руль" И пока я тормозила и крутила руль -совсем остановилась правильно все говорит, скорость гасят на прямых колесах, в поворот входят под плавным газом но вам видимо не подходит, чтоб над ухом кто-то командовал, учитесь ездить ОДНА у меня иструктор - бывший дальнобой, наоборот в поворотах требовал "Газу, Маша, газу!"
потом другие удивлялись - что я как гонщик в повороты захожу  что тут удивительного? это азы вождения под газом машина в повороте курсо-устойчива начнете тормозить - снесет, если переборщить
|
|
|
|
Anabelle |
4 сен 2017, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
под газом машина в повороте курсо-устойчива начнете тормозить - снесет, если переборщить в зависимости от привода. На переднем - газовать, на заднем - тормозить. Полный - ничего не делать. Это именно в повороте. Скидывать скорость перед вхождением - для всех приводов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
4 сен 2017, 13:56
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
надо бы что нибудь где видно и нос и попу тогда и посадку высокую у меня был мерсик маленький,там легко справлялась.сейчас шаран.не могу.хоть убейся....правам 5 лет почти.езжу по необходимости
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
4 сен 2017, 14:06
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Левый ряд-скоростной. Не можешь,не хочешь-это не твой ряд. вот и все. Это за городом левый ряд для опережения, а по городу - левый ряд для поворота налево, как минимум. Если новичку надо повернуть налево, то как он это сделает, не перестроившись на левый ряд? очень уважаю новичков,которые соблюдают правила,ведут себя адекватно,включают поворотники,аварийку. Даже если стоят на светофоре и не могут тронутся-никогда не буду бибикать.  Мне бибикали, причём уже на жёлтом. И понаслушалась я "комплиментов" в свой адрес - самым безобидным было "тупая курица" Крайне редко замечаю уважение к новичкам  Страх бывает, да, держатся подальше, особенно учитывая, что у меня была машина обклеена восклицательными знаками со всех сторон. П.С. И личный совет - ездить самой. Езда с мужем ввергала меня в водительскую депрессию, да до сих пор мне проще одной, чем под аккомпанемент из его вздохов и причитаний Отредактировано: Счастливая рыбка в 4 сен 2017, 14:12
|
|
|
|
Maroosia |
4 сен 2017, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
, бросить газ и тормозить "двигателем". ну совсем то не надо бросать что тут удивительного? это азы вождения под газом машина в повороте курсо-устойчива газовать в поворотах новичков обычно не учат  , ввообщем следующий инструктор уже требовал чтобы я тормозила в повороте. Отредактировано: Maroosia в 4 сен 2017, 14:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|