Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собака или кошка, в городскую квартиру
ZayaW |
28 авг 2017, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Персов не берите, про них такое слышала, да. персы мне вообще довольно вредными кажутся. Вот в том то и проблема, что как выбрать кошку? Я вообще не представляю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadejna |
28 авг 2017, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Сынишка
Nadejna
 |
Любое животное дрессируется, понимаете - любое - от мыши до слона. Только свой подход надо найти к каждому Я вот не поверю, что кота без серьёзных проблем с здоровьем нельзя приучить - пшикалка с цитрусовым маслом творит чудеса - да месть будет если позволите мстить, если нет - то послушается. Так и с собаками - всё, что позволяете - будет, могут быть ещё особенности характера, но это тоже корректируется. Я в своё время выдрессировала даже попугая - вот же птиц надоедливый был - помогло полотенчико - взмах и команда - потом только команда звучала - всё делалось При выборе за собаку или кошку я бы сначала посмотрела по характеру ребенка - волевой - собака, помягче - кошка. Так же собаку можно приручить ходить на унитаз или в ванну, а не только на пеленку. Я вообще веяние с пеленками плохо переношу - по мне в ванну лучше. У меня ребенок хочет кошку при наличии дома попугая  - пока на 5 этаже живем крупнее морской свинки я заводить никого не хочу. Вот в том то и проблема, что как выбрать кошку? Я вообще не представляю. Ангорскую посмотрите - по мне идеальные кошки - наш был очень ласковый, отлично вел себя и никогда никуда не лазил, не пах вообще - не кастрированный, а когда кастрировали (по мед.показаниям) вообще как игрушка стал.
|
|
|
|
ZayaW |
28 авг 2017, 14:57
|
*
 |
Так же собаку можно приручить ходить на унитаз или в ванну трюк с унитазом я видела только в соцсетях. Правда что ли приучают? Про ванну даже не знала.
|
|
|
|
ZayaW |
28 авг 2017, 15:04
|
*
 |
При выборе за собаку или кошку я бы сначала посмотрела по характеру ребенка - волевой - собака, помягче - кошка. скорее волевой.
|
|
|
|
gurami |
28 авг 2017, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Интересная постановка вопроса  Всегда считала что кошка самое беспроблемное животное к квартире. О собаке мечтаю давно, но останавливает более сложный уход - прогулки, мытье лап, привязка к графику выгула, заморочки с шерстью, записанная квартира во время щенячества. С кошкой только один минус - потискать можно когда ОНА этого хочет)) Наша вырываться не будет, терпит, но уже не то удовольствие) Нам повезло подобрать на улице котенка с идеальным характером, деликатная умница, молчит пока не спросишь, по верхам скачет, но кухонный стол и рабочие поверхности табу и даже не покушается, когти только на когтеточке прикладывает. На ребенка очень положительно влияет, успокаивает) Собаку все равно хочу, это другое совсем, но только если пеленочно-лоточный вариант.
|
|
|
|
Katerina |
28 авг 2017, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2776
весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
 |
У меня были и кошки, и собака, правда большая, но мелких не люблю. Обожала обоих. Но сейчас, если выбор между собакой и кошкой, то я за котопесиков))) различные рексики, пишут, что именно кошка как собака. Но пока наслаждаюсь грызунами.
|
|
|
|
nusyonok |
28 авг 2017, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
У меня две кошки и две крупные собаки. С кошками легче, в чем&то они умнее собак, не приставучие. Пахнут собаки хуже кошек на мой взгляд. С режимом прогулок у собак проблем нет, у нас варьируется без проблем, особенно на хорошем питании. Пока приучались к улице, могли делать дома дела, но собачья моча так не воняет, как кошачья, так сто не страшно. Отдача от собак намного больше. И в принципе, с ними интереснее. Можно, наверное, подобрать породу под себя. Оставить кошку одну дома легче, чем собаку. Намного легче, у нас вообще весь дом собаки разгромили. Вообще моё глубокое убеждение, что лучше заводить пару животных, особенно если нет возможности уделять очень много времени. А ещё у нас черепаха - идеальное животное
|
|
|
|
Злата Жарихина |
29 авг 2017, 00:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Если вы любите покомандовать, то вам, конечно, лучше завести собаку. Кошка для тех, кто ищет друга. У меня много лет были британцы, милые, добрые, ласковые и никто из них по столам не лазил. Все таки многое зависит от воспитания.
|
|
|
|
secret secrets |
29 авг 2017, 00:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Только британа! Кота и кастрировать. Они крупные, красивые и непрыгучие  Живут на полу, спят на полу. А шерсти много, это да.
|
|
|
|
jemma |
29 авг 2017, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Сын 1997
Дочь 2010
только внуки
 |
Я за собаку, хотя кошек люблю больше. Мой кот только что по потолку не лазил, на стол тоже запрыгивал (просто меня это не особо напрягало) Характер вредный, тискать себя не всегда давал, но всегда встречал. Взят с улицы котенком. Кто ж знал что у него такой характер окажется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|