Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собака или кошка, в городскую квартиру

Горик
post 29 авг 2017, 01:34
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ZayaW, у нас в доме и во дворе есть представители обоих видов. В городской квартире тоже оба вида были представлены в разном сочетании видов и пород. Мы с сестрами выросли в присутствии кошек и собак, дети мои выросли подобным образом, внуки теперь растут так же. Потому, думаю, имею некоторое моральное право сказать то, что собираюсь. ))

а) Кошки и собаки, которые никогда и ни при каких вводных не доставляют проблем, встречаются только в интернете и других СМИ. В книжках еще. И в рассказах знакомых. Как непорочное зачатие или сексуальные подвиги восьмидесятилетнего деда.
б) Плюсы и минусы собак и кошек очень зависят от породы. НО! Всегда встречаются нетипичные представители породы. Мне, правда, чаще нетипичные кошачьи встречались. Каждый из нынешних шести - оригинал. Собаки как-то стандартам соответствовали всегда. :blush: Почти.
в) Мне ни разу не удалось выдрессировать кошака. То есть, вид-то они делают, что я у них главная. И во многих моментах, естественно, это так и есть. Но все же кошка всегда остается кошкой. Именно она решает, когда ей спать, когда гладиться... (Несколько утрировано, конечно, но, надеюсь, понимаете).
г) Что бы ни говорила дочь, животную в дом вы возьмете себе. Потому от всей души советую: берите животное, которое ваше. Вот, чесслово, дрогнет какой-то нерв - мое! - и вам будет все равно, кошка это или собака.

Да и вообще. Выбирать между кошкой и собакой - это как между поездкой на Гавайи и походом за хлебом. Оно ж совершенно разное. Как паровозик и карамелька.

Только британа! Кота и кастрировать.

Да-да. Могу про моего Барошу рассказать. И где спит, и сколько жрет, и куда залезат, и как орет, и сколько шерсти с его восьмикилограммовой тушки.

PS Чуть не забыла. НЕ МСТЯТ они. Ни кошки, ни собаки. Никакой породы. Не очеловечивайте живность. Причина расстройства поведения всегда кроется совсем в другом. ))

Отредактировано: Горик в 29 авг 2017, 04:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 29 авг 2017, 05:18
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 28 авг 2017, 11:06
берите к кому душа лежит!

Я собак вообще не перевариваю,ну если только потискать, большая чувствительность к запахам и от всех почему-то воняет псиной, от кого меньше от кого больше, у подруг портят обувь, игрушки и по диванам лазают, наверно воспитывают плохо ;)

у меня кот и было еще 2 до него, самый неудачный в плане воспитания был перс(вообще ничему научить не могли ни туалету ни ласке), остальные 2 беспородные - эти хорошо дрессируются вплоть до давания лапы.
Сейчас кота ребенок принес с улицы - очень ласковый и культурный, никуда не лезет, дерет когтеточку, на имущество не покушается, ждет всех с улицы и бросается в ноги с ласками и мурками) в кровати спать не любит, зато ребенок любит с ним спать, бедному коту приходится час спать в кровати, что б уснул и отстал.
Но кота я б больше не взяла, лучше кошку, после кастрации часто осложнения, приходится лечить периодически.

ЦИТАТА ( ZayaW )
Дома у сестры остались два кота. Оба кастрированные. Ездили с дочерью их кормить и убирать. Мне показалось, что пахнут они сильнее собак. Что скажете на счет запаха?

запах от некастрированных котов, может они нагадили еще до кастрации и это так и воняет немытое место. Как только кастрировали - запах исчез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 29 авг 2017, 06:49
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Берите не кошку, а кота. Кастрируйте пораньше.
Собак я не люблю, хоть и не исключаю возможность её появления в доме.
Их надо выгуливать, в определённые часы, они гадят в доме если вовремя не приехать вечером домой, утром надо рано с ними выволакиваться на улицу, воняет псиной постоянно, у них текут слюни.
А ещё у нас жил экземпляр, который пИсать не умел по-человечески. Выходил на улицу, задирал, например, правую заднюю ногу и поливал себе в аккурат на переднюю левую. Всегда на противоположную переднюю наливал кислотную мочу. Это было не вытереть, меня тошнило от этого запаха. А пёс этот ещё дома ложился, нализывал свои лапы и втирал это в ковёр. И вечно носился кругами, порода у него была пастушья.
И чуть что, чуть звонок в дверь - лай.
Кот куда умиротворённее.
Наш и встречает, и провожает, и пищу человеческую ест. Да, валяется на столах и спит в кроватях. Со стола, конечно, гоняю. Но вот сижу я за экраном, он рядом со мной на столе, лапы мне на руки сложил. Домашний и очень ласковый. Не орёт, мяукает по делу только. Не шипит, не рычит, мебель не дерёт. Любит всех.

Только вот: полосатого не берите. Эти самые мерзопакостные по натуре. Личное наблюдение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаЙя Ш.
post 29 авг 2017, 07:45
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 07.05.2009 г.
Сейчас у нас находится три собаки моей сестры, т.к. она в отъезде - шпицы.

А сестра во время Вашего отпуска не сможет за собакой присмотреть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 авг 2017, 08:11
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Только вот: полосатого не берите. Эти самые мерзопакостные по натуре. Личное наблюдение.

По моим наблюдениям, самые мерзопакостные рыжие коты. Они холерики.
По моему опыту, кошки гораздо лучше котов. Они спокойнее.
Мое имхо, самые удобные в быту белые кошки, они флегматичнее всех. Всегда видно, что чистая, красиво :love: .
Если решите брать котенка, советую не брать малюсенького, месячного. Хотя это самый умильный возраст. Но это и "кот в мешке" ;) . Лучше взять от 3 месяцев и старше, уже виден темперамент....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 29 авг 2017, 08:17
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
они гадят в доме если вовремя не приехать вечером домой,
не гадят. это миф. у меня прогулочный разброс по утрам с 6 до 11, по вечерам с 7 до 11. Хотя и приехать в любом случае надо, это минус

Отредактировано: Булочка в 29 авг 2017, 08:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 авг 2017, 08:37
Сообщение №47 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
Кастрируйте пораньше.

наоборот! Лучше тянуть как можно дольше - тогда кот лучше разовьётся внешне именно как кот, как мужик, проще говоря. У слишком рано кастрированных могут нарушиться пропорции, голова, к примеру, будет небольшой, и это портит внешность взрослого животного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 29 авг 2017, 09:11
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1

Чуть не забыла. НЕ МСТЯТ они. Ни кошки, ни собаки. Никакой породы. Не очеловечивайте живность. Причина расстройства поведения всегда кроется совсем в другом. ))
У моих друзей была прямая связь: получил поджопник-нассал в ботинки. Поджопник не получил - все живут в любви и согласии. Что тут может быть другого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 29 авг 2017, 09:17
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
если брать кошку вместо собаки - это имхо просто оттянуть время для собаки :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 авг 2017, 09:27
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
собаки
Flirtini,
Что значит вместо :???: .
Я собак обожаю всей душой. Люблю их гладить, обнимать, играть с соаедскими на даче и в городе. Готова обниматься со всеми чужими.
Но дома только кошка. Они однозначно чище. Кошки вообще запаха не имеют, вонючим может быть только туалет, если не убирать. А собака всегда псиной пахнет. И на улице босиком ходит, а до идеальной чистоты лапы не вымыть. И гулять надо с собакой каждый день и утром тоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 ноя 25, 18:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных