Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собака или кошка, в городскую квартиру

ZayaW
post 29 авг 2017, 10:45
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
на 99.9% уверена, что Вы не удовлетворите свои желания-потребности, если хотели собаку
этого и опасаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 29 авг 2017, 10:46
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 29 авг 2017, 10:31
ЦИТАТА ( ZayaW )
кошку если стерилизовать, то не будет осложнений? И что за осложнения после кастрации?

после кастрации нарушаются гормоны и очень большая склонность к развитию мочекаменных болезней - камней, циститов.
Про кошек не слышала, все знакомые кастрированные коты, кроме одного, больные, кто-то сразу кто-то через 5 лет заболевает :???:
Своего тоже постоянно лечим, всю зиму уколы, спец корм, на лето отпускает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelik-Bolik
post 29 авг 2017, 10:48
Сообщение №63 (ссылка)

Правду говорить легко и приятно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Куркино

Сын
Дочь
Сын
ZayaW, а по моему вы все решили, душа у вас к собаке лежит)))) но тоже выскажу мнение, что приучить можно кого угодно к чему угодно, и кота в том числе. Действительно есть породы кошек-котопсы: девоны, ориентальные, абики-они очень классные потхарактеру! И кошки и коты совсем не пахнут! Пахнет их туалет, если не вовремя убирать. И конечно, кастрация обоих полов, иначе метят, и тогда запах в квартире будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 29 авг 2017, 10:58
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я тут подумала и поняла, что с ребенком завела бы собаку :D . Веселее, интереснее, активнее. Если деть, конечно, не против собаки и не мечтает только о кошке. Сама лет через пять ещё одного добера заведу. Как то привыкла, что 2*2 :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 29 авг 2017, 11:02
Сообщение №65 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
я 15,5 лет была собачницей, у меня была такса одна, и 3 года две таксы одновременно.
И как бы я не ухаживала за собакой, всё-равно пахло и в доме и сама собачья шерсть.
А кобель ещё и любитель был пометить углы.

В феврале этого года у меня ушли обе собаки, старшая на Радугу, а младший сам потерялся (или украли).
В апреле я завела кошку.
После собак это существо было мне не понятно. Не скрываю, у меня была адаптация жуткая.
Кошка действительно независимое существо, она даже подходит к тебе только тогда, когда хочет.
Но я ей готова всё простить, за то, что в доме нет запаха животных!!!
Горшок чищу один раз в неделю, если реже, то пахнет горшок, если близко подойти.
У меня очень сильный нюх, страдаю от запахов, любимый аромат это если нет никаких ароматов)))

Первое время кошка драла обои, муж по заклеивал эти места остатками от ремонта.
Теперь она дерет только в одном месте, повесили когтеточку.

Спит на кроватях, но у меня и собаки спали на кроватях, таксы не спят на полу, им надо повыше.

Ночью играла, пришлось всё убрать с видных мест. Хватала ночью спящего за пальцы, игры нападали, огрела подушкой (маленькой, но кошка не ожидала), хватило одного урока.

Ночью не орет, есть не просит.
Ждет утра. Наверно знает, что бесполезно. Ну и миска у неё редко бывает пуста.
Я могу её и потискать, когда хочу, на ручках она любит посидеть, встречает у двери. Если долго не виделись, и она не знает где я нахожусь, зовет меня дурным голосом, потом бежит ко мне))) Предыдущие хозяева, правда, отзывались о ней как о злобном, вредном существе)) Не верится)). Собаку пока не хочу :blush: люблю их, по своим скучаю, не прекращаю поиски моего потеряшки, очень буду рада, если найдется. Но заводить новую собаку не буду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 29 авг 2017, 11:14
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня собака котопес )

[+]
Скрытый текст

А кобель ещё и любитель был пометить углы.
это ненормально :???: это не характерно

Отредактировано: Flirtini в 29 авг 2017, 17:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 29 авг 2017, 11:19
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
ZayaW, вот я вас на кошку уговариваю, а сама-то сначала собаку завела)) В детстве мечтала о собаке, сразу после свадьбы купили с мужем щенка.
С кошками, безусловно, проще.
С черепахой еще проще, а еще есть pet rock - домашний камень, с ним вообще никаких хлопот ))

Но какая разница, если хочется собаку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 29 авг 2017, 11:21
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
С черепахой еще проще
особенно отдача от них :super: :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвяна
post 29 авг 2017, 11:36
Сообщение №69 (ссылка)

What can change the nature of a man?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2009
ЦИТАТА ( Ell )
Про кошек не слышала, все знакомые кастрированные коты, кроме одного, больные, кто-то сразу кто-то через 5 лет заболевает :???:
Своего тоже постоянно лечим, всю зиму уколы, спец корм, на лето отпускает.

Не все коты и кошки заболевают. :???: У меня в окружении нет ни одного больного кастрированного кота. У самой жил 20 лет котик, питался обычным кормом. За 20 лет заболел только в конце жизни и то от старости (пришлось усыпить, т.к. совсем больной был :cry:). При этом, опять же, ноги отнялись, с мочевой системой все в порядке было. Так что, либо как повезет, либо даже не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаЙя Ш.
post 29 авг 2017, 12:28
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 07.05.2009 г.
ZayaW, берите эрделя, они классные, весёлые пёсы )). Правда, тримминговать не так-то уж легко. С черным терьером я так рада, что можно стричь, купила машинку и настало мне счастье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 16:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных