Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собака или кошка, в городскую квартиру
Веренея |
30 авг 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Может вам действительно на выставку сходить сначала? У меня сын очень хотел собаку, но был согласен и на кота. Я же собак больше люблю, но меня мучили те же самые сомнения, что и у вас, что с котом проще. По картинкам мне несколько пород ооочень нравились, думала у девоне или мэйкуне. Я сходила на выставку кошачьих, и там поняла, что коты это вообще не мое, будь хоть какой это котопес по характеру, все равно это кот, и это раздражает. В итоге у нас собака и все довольны. А вы может, наоборот, поймете, что кошака хотите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rynna |
30 авг 2017, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение Lelik-Bolik от 30 авг 2017, 09:40Абики вообще через чур умные создания  . Мои тоже идут на унитаз при возможности. Не учили. Кошка первая, кот за ней повторил. Правда, туалет часто закрыт и приходится им пользоваться лотками. Вообще, когда решили приобрести абика, думала все дифирамбы их уму просто восхищение их хозяев, а так кошки как кошки, только очень красивые. По факту оказалось, что это была константация факта
|
|
|
|
makarolya |
30 авг 2017, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
котопесики это Девон-рекс или Корниш-рекс, а в чем выражается котопесость?) У меня корнишь) Иногда кажется прибила бы))) Но любим его так все  шерсти нет красота) Только вот говорит много и за пятки кусает, мелкую вообще заваливает и кусает. Но это типа игры у него такие
|
|
|
|
ZayaW |
30 авг 2017, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Может вам действительно на выставку сходить сначала? да, надо найти информацию про выставку кошек и сходить. На выставку собак пойду уже на третью.
|
|
|
|
Flirtini |
30 авг 2017, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
а что дает выставка собак по третьему кругу? ну ваша собака будет совсем другой и только вашей, кроме экстерьера и потенциальных родителей ничего не увидеть имхо
|
|
|
|
Ниагара |
30 авг 2017, 16:39
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Мои пять копеек :-) . Собак держу из своих 38 -25 лет. Последние 15 лет по две собаки одновременно.. Была плотно в теме : дрессировочные площадки,выставки (мои кобели даже призеры чемпионатов Европы и Мира,а младший так вообще Юный чемпион Мира  ) . Собак своих обожаю, но проблемы они создают,конечно..прогулки  -уставать стала очень...пристраивание на время отпуска.. К кошкам относилась очень прохладно, в детстве у меня была очень злая и дикая кошара дома, но дети выклянчили котенка... Какое же счастье кот! Гулять с ним не надо,на время отпуска пристроить гораздо проще . Очень ласковый ,обожаем его . Решила,что это мои последние собаки, потом кошек буду держать..по крайней мере пока я работаю и не на пенсии.. От кота гораздо больше шерсти (гладкошерстный еще и белый) ,чем от собак (длинношерстные таксы) -единственный минус ..но я его вычесываю маниакально - очень помогает . Я за кошку  . Да.по верхам лазиет и в тарелку не лезть отучали своего, но это (на мой вкус) такие мелочи по сравнению с прогулками я 15,5 лет была собачницей, у меня была такса одна, и 3 года две таксы одновременно. И как бы я не ухаживала за собакой, всё-равно пахло и в доме и сама собачья шерсть. А кобель ещё и любитель был пометить углы. Но я ей готова всё простить, за то, что в доме нет запаха животных!!! да!!!!!!!!! Теперь она дерет только в одном месте, повесили когтеточку. это ненормально  это не характерно метить для кобелей очень характерно ,увы...кому-то везет и даже при наличии в доме двоих кобелей-меток нет, но чаще всего это  , только мало кто говорит..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
30 авг 2017, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А мы собрались расширять зоопарк. Дети просят геккона и кролика. Если с первым всё понятно (он у них есть в школе в классной комнате, за ним дети ухаживают), то про кроликов я ничего не знаю. У кого нибудь в доме есть и коты и кролики одновременно?
|
|
|
|
СнежоK |
30 авг 2017, 16:50
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 22
Сережа 20.01.17
 |
Ответ на сообщение PurPur от 30 авг 2017, 16:42у нас и кошка и кролик))) отлично ладят, кролик ходит в горшок киски))
|
|
|
|
ZayaW |
30 авг 2017, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
а что дает выставка собак по третьему кругу? во-первых, мне надо туда ребенка сводить. Я была на двух летом, но ребенок в это время был на даче. Во-вторых, мне просто нравится и интересно наблюдать за разными собаками и их владельцами. Для меня это как отдых просто. В-третьих, на каждой выставке все же разные участники, можно пообщаться с большим количеством владельцев, посмотреть разных собак, узнать про разные питомники. Я еще и на соревнования по ОКД и ЗКС хожу, т.к мне интересно, какие породы и как проявляют себя. И миттелей пока на таких соревнованиях я не видела, что мне сильно огорчает. А вот эрдели были. Это тоже заставляет задуматься. Мне не горит приобрести собаку в ближайшее время, поэтому хожу, знакомлюсь, отмечаю для себя какие-то моменты. кроме экстерьера и потенциальных родителей ничего не увидеть имхо так посмотреть потенциальных родителей - это уже очень много.
|
|
|
|
Daaro |
30 авг 2017, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но им разве не надо копать? Если бы так просто было приучить к унитазу, то, думаю, что многие так и делали бы. Но большинство все же живет с лотками. Он копал-скреб по унитазу ))) Может лень приучать? Я своего приучила к унитазу в возрасте лет 7 что ли. Меня оставили с ним, а я до ужаса брезгливая (у меня даже ребенок сразу на унитаз пошел, минуя горшок-ибо нюхать и отмывать какашки-меня воротит), я его на унитаз переучила. Тоже думаю о кошке-лотков у меня не будет (если только поначалу, пока мелкая), ибо собирать разбросанный наполнитель, убирать какашки-фу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|