Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семиклассники - 2018
Nadine-S |
8 фев 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Добрый вечер всем Таня болеет с осени: то, что было диагностировано как ОРВИ/бронхит/острый бронхит/пневмония? оказалось коклюшем  (при сделанных прививках в свое время, как объяснили, иммунитет не пожизненный, к 12-14 годам сходит на нет). сколько времени, сил, денег, бесполезно выпитых лекарств (у нее еще гастропроблемы и дерматиты аллергические, далеко не все можно пить бесконтрольно). с нового года у нас: неделю ходим в школу, неделю сидим дома (сказали "не болеть", беречься от инфекций всеми путями, а у нас в школе дети ходят - только температура с 39 до 37 опустилась , и в школу понеслись, с кашлем. соплями, полупролеченные) а в результате моя Таня все это на себя цепляет, и нет конца кашлю этому  бассейн за последние 4 месяца посетили от силы раза 4. сейчас обострились гастрит и дерматит - снова лечиться. лекарства, диета (кто бы знал, как все это осточертело мне, с учетом того, что надо 50 раз напомнить, когда и что выпить, и все равно половину забудет, а другую половину сделает неправильно.  ) ну и на фоне того, что много времени дома провела - в школу уже идти ей неохота, с утра вставать надо рано, уроки делать вовремя, и начинается с утра "ой, мам, что-то мне сегодня нехорошо, давай я сегодня пропущу", а я дергаюсь, действительно она опять заболевает или просто лень сегодня одолела зрение у нее продолжает медленно падать: выписали новые очки - заказали, изготовили, так она в них ходить не может, тут же голова болеть начинает  у кого-нибудь такое было? это проходит или очки менять надо? папу с Таней сегодня отправила к офтальмологу с этим вопросом (за 2 недели запись!), так она их из кабинета выгнала со словами "приходите через полгода, у вас контрольный визит будет. тогда и поговорим" с репетитором продолжаем заниматься, хоть здесь я более-менее спокойна: женщина толковая, объясняет хорошо, Таня по математике не отстала. сегодня нас огорошила в вотсапе мамаша из родкома: наша школа участвует в пилотном проекте "математическая вертикаль", девушки писали уже об этом в теме "мамы школьников" немного. Выбрали для этого участия наш класс (ага, гуманитарный профиль и математика последние полтора года преподавалась с пятого на десятое). И вот теперь у нас будет доп по математике, а потом мы будем спецклассом. Только почитав на сайте и др.форумах о правилах этого проекта, мне видятся несколько вопросов, написала нашей математичке. надеюсь, ответит. Честно, мне (и Тане) эта доп.математика не уверена,что нужна (их бы по программе научили как следует, а здесь не программа будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики, зачем?если класс в рамках программы Виленкина, не самой сложной, ориентируется с трудом) в общем,грустно мне снова. Надеялась,что после нового года как-то полегче будет, а все падает и падает на меня  пожаловалась девочки, и вопрос к москвичкам: никто к психологу/психотерапевту не обращался? с личностными проблемами? (очень нужны контакты. не мне, родственнице, у меня только детский психолог есть знакомый, это не то. да и не сильно я в них верю, честно говоря, но она хочет поговорить. буду очень признательна, если в приват напишете  ) Отредактировано: Nadine-S в 8 фев 2018, 22:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
8 фев 2018, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в общем,грустно мне снова. Таня болеет с осени: то, что было диагностировано как ОРВИ/бронхит/острый бронхит/пневмония? оказалось коклюшем (при сделанных прививках в свое время, как объяснили, иммунитет не пожизненный, к 12-14 годам сходит на нет). классика жанра  мы болели коклюшем в 2012 г. Болели привитый Владлен, не привитые Давид с Альбертом и привитый по всем правилам со всем и ревакцинациями в срок (очень следит  ) мой племяш, 24 лет в итоге... после месяца кашля я сама сказала врачу- а давайте на коклюш сдадим  реально сильно болел лишь Давид и племяш. но племяш от моих заразился, поэтому заболел позже. Ну.. сдали анализы, подтвердили коклюш - выписали нас в сад-школу, ибо заразный период прошел Правда, вот недавно я обнаружила, что все записи про коклюш исчезли.. и все анализы, и все справки Это я выписку брала, и смотрю - коклюш не внесли. стали искать - ан записей и страниц нет, и анализов и нет конца кашлю этому Кашляли мои еще год после коклюша  Это норма А мы сейчас скарлатиной переболели  Блин, я в шоке от наших врачей Значит мои контачили с мальчика.. знаю, что болел, еще два дня назад была темпа, а в тот день на одной ледянке с горки катались кубарем с ним. А потом мои заболели.. и мама мальчика мне говорит - у нас скарлатина. Я полезла про нее подробно читать - у нее карантин 22 дня  люди после выздоровления еще 1,5-2 недели заразны для других  Я ту маму и спрашиваю, а как ваш карантин? Она говорит, какой карантин  нам врач ничего не сказала: мол раз антибиотики пьете - то не заразны уже  Со справкой тонзилит выписали в школу  В итоге.. по району точно ходит эпидемия скарлатины, в классе у младшего еще два случая. Я своих дома оставила: сказала учителям, что у меня рука не поднимается заразных в школу отправлять. Чай не ОРЗ... Напишу заявление, что по семейным обстоятельствам... раз врачи карантин не объявляют Мои в принципе легко переболели.. если бы не знала о контакте. не подумала бы.. сыпь была лишь на слизистой во рту. По телу максимум 2-3 пятнышка, ан котоыре ине обратила бы внимание. Но вот это отноешнеи врачей к карантинным мерам и сокрытие диагнозов меня просто "убивает" ... В понедельник в школу уже выходим  Будут нагонять. все что пропустили. Во время болезни что-то они делали. но так, в расслабленном состоянии.  Я их активно привлекла играть с дочей, а сама свои отчеты писала  Ну и Владлен в основном к олимпиадам готовился.
|
|
|
|
Olesya1981 |
10 фев 2018, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 341
2005
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 8 фев 2018, 22:37ЦИТАТА ( Nadine-S ) выписали новые очки - заказали, изготовили, так она в них ходить не может, тут же голова болеть начинает Мужу выписывали очки, как наденет их начинает кружиться голова, пошел к другому врачу, оказалось что неправильно подобрали, сделал новые, все хорошо. Даша выходит с понедельника в новый класс, сильный по сравнению с нашим и дисциплина хорошая. Но они далеко от нас убежали, так как по математике один человек может стоять весь урок решать задачу, некоторые дети так и не выучили таблицу умножения. А по русскому наша классная была, по пол урока разбор полетов, потому что каждый день учителя на класс жалуются. У нас был карантин неделю, разбирали темы которые наш новый класс уже прошел. В классе было много всяких приключений, начали даже шантажировать какими-то фотографиями классную нашу, чтобы двойки не ставила. Даша плакала не хотела идти в школу, успеваемость пошла вниз. Сейчас пока настрой боевой, говорит будет стараться, тянуться за остальными.
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2018, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 8 фев 2018, 22:37ЦИТАТА ( Nadine-S ) И вот теперь у нас будет доп по математике, а потом мы будем спецклассом. Только почитав на сайте и др.форумах о правилах этого проекта, мне видятся несколько вопросов, написала нашей математичке. надеюсь, ответит. Честно, мне (и Тане) эта доп.математика не уверена,что нужна (их бы по программе научили как следует, а здесь не программа будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики, зачем?если класс в рамках программы Виленкина, не самой сложной, ориентируется с трудом) У наших кружок идет уже.Два часа в неделю(до входного тестирования)Много д/з. Дети вроде довольны,но,конечно,тяжело 8 уроков и три математики в день. Ответ на сообщение Nadine-S от 8 фев 2018, 22:37ЦИТАТА ( Nadine-S ) будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики, Пока она,после входного будет спецпрограмма.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2018, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клариче, привет. А можно тебя попросить мне скинуть в личку какие-нибудь задачи /условия/, которые дети на этой Вертикали решают? Может, у сына что-то сохраняется с уроков?
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2018, 21:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 фев 2018, 20:49ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А можно тебя попросить мне скинуть в личку какие-нибудь задачи /условия/, которые дети на этой Вертикали решают? Может, у сына что-то сохраняется с уроков? Сейчас посмотрю.Задания на листах им дают.Приносит домой,делает и уносит. Я фоткала по просьбе пару листов.
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2018, 21:27
|
*
 |
Отправила в личку Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 фев 2018, 20:49ЦИТАТА ( Иванова Лена ) на этой Вертикали решают? Сама Вертикаль начнется после входного .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
extremity |
11 фев 2018, 02:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
У нас тоже будет проводиться эта математическая вертикаль. Очень не удобно 24 апреля, прямо во время проведения ВПР. Подготовка начнется сразу после февральских каникул. Честно говоря мне детей жалко  , и так у них по 6-7 уроков, теперь еще и "кружок" принудительный. При этом ничего не понятно, толком про эту вертикаль никто ничего не знает. Но все очень хотят туда попасть
|
|
|
|
Nadine-S |
11 фев 2018, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Клариче, расскажите, пожалуйста, класс будут собирать по результатам входной работы (в апреле которая)? или весь класс оптом туда сдадут? можно мне тоже в личку задания, посмотреть? насколько нужно владеть математикой в базовом виде (у нас весь класс между "2" и "3" болтается, человек пять до "4" дотянулись. ну и Ваши ощущения, от того что затевается (и соображения Вашего сына тоже интересны очень) - у нас не было ни собрания с родителями, никаких объяснений, просто мама из родкома всем в группу вотсапа скинула инфу и все, от администрации никаких сообщений не поступало). Думаю, не только мне интересно будет послушать Вас.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 фев 2018, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клариче, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|