Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семиклассники - 2018

Nadine-S
post 8 фев 2018, 22:37
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Добрый вечер всем :4u:
Таня болеет с осени: то, что было диагностировано как ОРВИ/бронхит/острый бронхит/пневмония? оказалось коклюшем :angry: (при сделанных прививках в свое время, как объяснили, иммунитет не пожизненный, к 12-14 годам сходит на нет). сколько времени, сил, денег, бесполезно выпитых лекарств (у нее еще гастропроблемы и дерматиты аллергические, далеко не все можно пить бесконтрольно). с нового года у нас: неделю ходим в школу, неделю сидим дома (сказали "не болеть", беречься от инфекций всеми путями, а у нас в школе дети ходят - только температура с 39 до 37 опустилась , и в школу понеслись, с кашлем. соплями, полупролеченные) а в результате моя Таня все это на себя цепляет, и нет конца кашлю этому :???: бассейн за последние 4 месяца посетили от силы раза 4. сейчас обострились гастрит и дерматит - снова лечиться. лекарства, диета (кто бы знал, как все это осточертело мне, с учетом того, что надо 50 раз напомнить, когда и что выпить, и все равно половину забудет, а другую половину сделает неправильно. :angry: ) ну и на фоне того, что много времени дома провела - в школу уже идти ей неохота, с утра вставать надо рано, уроки делать вовремя, и начинается с утра "ой, мам, что-то мне сегодня нехорошо, давай я сегодня пропущу", а я дергаюсь, действительно она опять заболевает или просто лень сегодня одолела :HET:
зрение у нее продолжает медленно падать: выписали новые очки - заказали, изготовили, так она в них ходить не может, тут же голова болеть начинает :cry: у кого-нибудь такое было? это проходит или очки менять надо? папу с Таней сегодня отправила к офтальмологу с этим вопросом (за 2 недели запись!), так она их из кабинета выгнала со словами "приходите через полгода, у вас контрольный визит будет. тогда и поговорим" :fingal:
с репетитором продолжаем заниматься, хоть здесь я более-менее спокойна: женщина толковая, объясняет хорошо, Таня по математике не отстала.
сегодня нас огорошила в вотсапе мамаша из родкома: наша школа участвует в пилотном проекте "математическая вертикаль", девушки писали уже об этом в теме "мамы школьников" немного. Выбрали для этого участия наш класс (ага, гуманитарный профиль и математика последние полтора года преподавалась с пятого на десятое). И вот теперь у нас будет доп по математике, а потом мы будем спецклассом. Только почитав на сайте и др.форумах о правилах этого проекта, мне видятся несколько вопросов, написала нашей математичке. надеюсь, ответит. Честно, мне (и Тане) эта доп.математика не уверена,что нужна (их бы по программе научили как следует, а здесь не программа будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики, зачем?если класс в рамках программы Виленкина, не самой сложной, ориентируется с трудом)
в общем,грустно мне снова. Надеялась,что после нового года как-то полегче будет, а все падает и падает на меня :???: пожаловалась :shuffle:

девочки, и вопрос к москвичкам: никто к психологу/психотерапевту не обращался? с личностными проблемами? (очень нужны контакты. не мне, родственнице, у меня только детский психолог есть знакомый, это не то. да и не сильно я в них верю, честно говоря, но она хочет поговорить. буду очень признательна, если в приват напишете :4u: )

Отредактировано: Nadine-S в 8 фев 2018, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 фев 2018, 22:52
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
в общем,грустно мне снова.

:ex: :flowers:

Таня болеет с осени: то, что было диагностировано как ОРВИ/бронхит/острый бронхит/пневмония? оказалось коклюшем (при сделанных прививках в свое время, как объяснили, иммунитет не пожизненный, к 12-14 годам сходит на нет).

классика жанра :4u: мы болели коклюшем в 2012 г. Болели привитый Владлен, не привитые Давид с Альбертом и привитый по всем правилам со всем и ревакцинациями в срок (очень следит :4u: ) мой племяш, 24 лет :4u:
в итоге... после месяца кашля я сама сказала врачу- а давайте на коклюш сдадим :cool: реально сильно болел лишь Давид и племяш. но племяш от моих заразился, поэтому заболел позже. Ну.. сдали анализы, подтвердили коклюш - выписали нас в сад-школу, ибо заразный период прошел :p
Правда, вот недавно я обнаружила, что все записи про коклюш исчезли.. и все анализы, и все справки :p
Это я выписку брала, и смотрю - коклюш не внесли. стали искать - ан записей и страниц нет, и анализов :p :p

и нет конца кашлю этому
Кашляли мои еще год после коклюша :4u: Это норма :4u:

А мы сейчас скарлатиной переболели :D Блин, я в шоке от наших врачей :angry:
Значит мои контачили с мальчика.. знаю, что болел, еще два дня назад была темпа, а в тот день на одной ледянке с горки катались кубарем с ним. А потом мои заболели.. и мама мальчика мне говорит - у нас скарлатина. Я полезла про нее подробно читать - у нее карантин 22 дня :???: люди после выздоровления еще 1,5-2 недели заразны для других :???: Я ту маму и спрашиваю, а как ваш карантин? Она говорит, какой карантин :???: нам врач ничего не сказала: мол раз антибиотики пьете - то не заразны уже :fingal: Со справкой тонзилит выписали в школу :fingal: :fingal: :fingal: В итоге.. по району точно ходит эпидемия скарлатины, в классе у младшего еще два случая.
Я своих дома оставила: сказала учителям, что у меня рука не поднимается заразных в школу отправлять. Чай не ОРЗ... Напишу заявление, что по семейным обстоятельствам... раз врачи карантин не объявляют :???:
Мои в принципе легко переболели.. если бы не знала о контакте. не подумала бы.. сыпь была лишь на слизистой во рту. По телу максимум 2-3 пятнышка, ан котоыре ине обратила бы внимание. Но вот это отноешнеи врачей к карантинным мерам и сокрытие диагнозов меня просто "убивает" ...
В понедельник в школу уже выходим :worthy: Будут нагонять. все что пропустили. Во время болезни что-то они делали. но так, в расслабленном состоянии. :blush: Я их активно привлекла играть с дочей, а сама свои отчеты писала :blush: Ну и Владлен в основном к олимпиадам готовился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesya1981
post 10 фев 2018, 18:26
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

2005
Ответ на сообщение [?] Nadine-S от 8 фев 2018, 22:37
ЦИТАТА ( Nadine-S )
выписали новые очки - заказали, изготовили, так она в них ходить не может, тут же голова болеть начинает

Мужу выписывали очки, как наденет их начинает кружиться голова, пошел к другому врачу, оказалось что неправильно подобрали, сделал новые, все хорошо.

Даша выходит с понедельника в новый класс, сильный по сравнению с нашим и дисциплина хорошая. Но они далеко от нас убежали, так как по математике один человек может стоять весь урок решать задачу, некоторые дети так и не выучили таблицу умножения. А по русскому наша классная была, по пол урока разбор полетов, потому что каждый день учителя на класс жалуются. У нас был карантин неделю, разбирали темы которые наш новый класс уже прошел.
В классе было много всяких приключений, начали даже шантажировать какими-то фотографиями классную нашу, чтобы двойки не ставила. Даша плакала не хотела идти в школу, успеваемость пошла вниз. Сейчас пока настрой боевой, говорит будет стараться, тянуться за остальными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2018, 20:43
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Nadine-S )
И вот теперь у нас будет доп по математике, а потом мы будем спецклассом. Только почитав на сайте и др.форумах о правилах этого проекта, мне видятся несколько вопросов, написала нашей математичке. надеюсь, ответит. Честно, мне (и Тане) эта доп.математика не уверена,что нужна (их бы по программе научили как следует, а здесь не программа будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики, зачем?если класс в рамках программы Виленкина, не самой сложной, ориентируется с трудом)
У наших кружок идет уже.Два часа в неделю(до входного тестирования)Много д/з.
Дети вроде довольны,но,конечно,тяжело 8 уроков и три математики в день.

ЦИТАТА ( Nadine-S )
будет, как я поняла, а что-то типа олимпиадной математики,
Пока она,после входного будет спецпрограмма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2018, 20:49
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Клариче, привет. А можно тебя попросить мне скинуть в личку какие-нибудь задачи /условия/, которые дети на этой Вертикали решают? Может, у сына что-то сохраняется с уроков?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2018, 21:06
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 фев 2018, 20:49
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А можно тебя попросить мне скинуть в личку какие-нибудь задачи /условия/, которые дети на этой Вертикали решают? Может, у сына что-то сохраняется с уроков?
Сейчас посмотрю.Задания на листах им дают.Приносит домой,делает и уносит.
Я фоткала по просьбе пару листов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2018, 21:27
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Отправила в личку

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 фев 2018, 20:49
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
на этой Вертикали решают?
Сама Вертикаль начнется после входного .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
extremity
post 11 фев 2018, 02:43
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светлана 05.11.05
У нас тоже будет проводиться эта математическая вертикаль. Очень не удобно 24 апреля, прямо во время проведения ВПР. Подготовка начнется сразу после февральских каникул. Честно говоря мне детей жалко :tomato:, и так у них по 6-7 уроков, теперь еще и "кружок" принудительный. При этом ничего не понятно, толком про эту вертикаль никто ничего не знает. Но все очень хотят туда попасть :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 11 фев 2018, 09:14
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Клариче, расскажите, пожалуйста, класс будут собирать по результатам входной работы (в апреле которая)? или весь класс оптом туда сдадут?
можно мне тоже в личку задания, посмотреть? насколько нужно владеть математикой в базовом виде (у нас весь класс между "2" и "3" болтается, человек пять до "4" дотянулись.
ну и Ваши ощущения, от того что затевается (и соображения Вашего сына тоже интересны очень) - у нас не было ни собрания с родителями, никаких объяснений, просто мама из родкома всем в группу вотсапа скинула инфу и все, от администрации никаких сообщений не поступало). Думаю, не только мне интересно будет послушать Вас. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2018, 09:28
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Клариче, спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных