Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Семиклассники - 2018
Olesya1981 |
20 апр 2018, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 341
2005
 |
Пришла с собрания, со следующего года у нас будет еще и немецкий, будет только 2 года 7,8 класс. Вот нафига он нужен? Что можно выучить за 2 года. Со следующего года начинается углубленное изучение отдельных предметов, ну это громко сказано, добавится один час какого-то предмета. Со следующего года какой предмет ведет классный руководитель, то мы изучаем углубленно. У нас будет история.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Свет-Мама** |
24 апр 2018, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
Арсений 19.04.2005
Артемий 18.05.2011
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 апр 2018, 00:00Такое же расписание. Сданы- математика "5", биология "5" (по ботанике удивлена, если честно  ) Завтра русский.  Сам надеется на "4" как минимум))) Отредактировано: Свет-Мама** в 24 апр 2018, 20:52
|
|
|
|
Nadine-S |
24 апр 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Мы уже написали математику и биологию, завтра русский. По математике оценки почему-то нет, по биологии "4". Отчитаюсь по кружку "Математическая вертикаль" (я тут вопрос задавала зимой). На днях написали входную работу, оценок пока нет - вроде собрание на этой неделе планируется, надеюсь, все скажут. Что касается кружка - его, как такового не было. У нас за год сменилось уже 5 математиков, поэтому учительница, которая должна была вести кружок "Вертикали", ответственная женщина, тупо объясняла детям школьную программу и пыталась ее с ними проработать, насколько это было в ее силах. Спасибо ей большое. Мы-то с репетитором уже полгода сидим, а для кого-то это была почти единственная возможность получить знания по математике. Весь класс отказывается от участия в "Вертикали": у детей нет желания напрягаться, а родители понимают, что нам бы математика путевого выбить, какая уж там "Вертикаль" Вот как-то так у нас  Расскажите, как вы детям объясняете необходимость перехода в другую школу/класс, дети сами это понимают или приходится долго беседовать, как об этом говорить. Все мои разговоры с Таней на эту тему наталкиваются на "не пойду, у меня тут друзья" (хотя друзей никаких таких уж задушевных нет в классе. В приказном порядке не хочу, а уговорить добром не получается у меня
|
|
|
|
Клархен |
24 апр 2018, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 24 апр 2018, 21:34ЦИТАТА ( Nadine-S ) Расскажите, как вы детям объясняете необходимость перехода в другую школу/класс, дети сами это понимают или приходится долго беседовать, как об этом говорить. Все мои разговоры с Таней на эту тему наталкиваются на "не пойду, у меня тут друзья" (хотя друзей никаких таких уж задушевных нет в классе. В приказном порядке не хочу, а уговорить добром не получается у меня Все дети очень разные. Нужно искать подход.У моего этой темы нет.Он любит новое,любит знакомиться,новых друзей и тп.Поэтому достаточно заикнуться "а давай" и если ему интересно это он готов. ЦИТАТА ( Nadine-S ) На днях написали входную работу, оценок пока нет - вроде собрание на этой неделе планируется, У наших тоже пока нет.Известно только,что одна наша девулечка десятилетняя написала работу на высший балл.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 апр 2018, 22:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Olesya1981 от 20 апр 2018, 20:03ЦИТАТА ( Olesya1981 ) Пришла с собрания, со следующего года у нас будет еще и немецкий, будет только 2 года 7,8 класс. Вот нафига он нужен? Что можно выучить за 2 года. У моего второй год.Немецкий ему нужен для музыкалки(по специальности)Сейчас вполне себе его нужды удовлетворяет.Второй год изучения заканчивается.
|
|
|
|
Olesya1981 |
25 апр 2018, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 341
2005
 |
Ответ на сообщение Клархен от 24 апр 2018, 22:17ЦИТАТА ( Клархен ) У моего второй год.Немецкий ему нужен для музыкалки(по специальности)Сейчас вполне себе его нужды удовлетворяет.Второй год изучения заканчивается. Ну у нас если кому и нужен, вряд ли научатся чему-то за 2 года без деления на подгруппы. В классе 30 человек. Хорошо бы читать научились. У Даши опять вылетело колено, 2 месяца в гипсе теперь будет. Сидим на домашнем обучении со вчерашнего дня. Учителя будут в Скайп выходить. ВПР по русскому сегодня не писала, но будет какая-то промежуточная аттестация ее нужно будет обязательно писать. Ответ на сообщение Nadine-S от 24 апр 2018, 21:34ЦИТАТА ( Nadine-S ) Расскажите, как вы детям объясняете необходимость перехода в другую школу/класс, дети сами это понимают или приходится долго беседовать, как об этом говорить. Все мои разговоры с Таней на эту тему наталкиваются на "не пойду, у меня тут друзья" (хотя друзей никаких таких уж задушевных нет в классе. Даша долго не хотела переходить, боялась что не подружится с новыми одноклассниками. Но она больше прислушивается к папе. Хотя он говорит те же самые слова, но она их воспринимает по другому.
|
|
|
|
Клархен |
25 апр 2018, 17:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Olesya1981 от 25 апр 2018, 12:58ЦИТАТА ( Olesya1981 ) Ну у нас если кому и нужен, вряд ли научатся чему-то за 2 года без деления на подгруппы. В классе 30 человек. Хорошо бы читать научились. О,это да.Печально. У нас три группы .
|
|
|
|
Yulia_F |
18 мая 2018, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Девочки, подскажите, у кого математическая вертикаль и как это выглядит в вашей школе я в понедельник пойду на собрание по этому поводу. нас позвали в этот класс. пока вопросов больше чем ответов, а главное нежелание дочери уходить из своего супер-слабого класса в математическом плане... в этом году мы раз в неделю посещали соответствующий кружок - ну как посещали - пытались. у нас кружок проходил в другом корпусе школы, кроме дочери никто не хотел ходить и она иногда заставляла себя туда сходить и очень радовалась, когда удавалось найти отмазку в виде экскурсии или больной головы. хотя судя по тому, что она рассказывала о посещении кружка - там ей нравилось
|
|
|
|
Nadine-S |
21 авг 2018, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Добрый день всем  Лето заканчивается, все стали семиклассниками  будем тему переименовывать или останемся в этой? у кого как прошло лето? Чего ждете от предстоящего года?
|
|
|
|
extremity |
21 авг 2018, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Тему переименовала  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|