Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учебники заменят планшетами
Эхомама |
6 сен 2017, 13:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
при чем тут спина Спина при том, что рюкзаки тяжеленные. Я уже с хроническим остеохондрозом, и с ужасом думаю, что будет с моими детьми, которые такие тяжести таскают. Лучше бы учебники в классе оставлЯли В началке наши так и делали, был комплект учебников для класса и для школы. Удобно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalie1505 |
6 сен 2017, 14:12
|
Dancing soul
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Принц
Принцесса
 |
Ну наконец-то научно-технический прогресс дошел и до образования. Надеюсь к тому времени когда мой сын станет первоклассником все школы перейдут от бумажных учебников к планшетам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ART-istka |
6 сен 2017, 14:13
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
А мне нравится идея! Более того - давно бы так Все учебники помещаются в одном легком устройстве, которое работает все 11 лет, потом сдается школе. Поменялась программа - залили новую, деревья рубить на книжки не надо. Контурные стилусом обвел - готово. Электронные учебники-тетради - это будущее. Болеешь - смотри он-лайн трансляцию, не можешь он-лайн - смотри в записи. А диктанты как здорово писать - написал, нажал "готово" - получил оценку автоматически. Сочинения так не проверишь, но можно отправить одной кнопкой учителю на почту, даже на домашнем обучении, даже в поездке или в больнице. В нем же эл.дневник, справочники по всем предметам, тесты для самостоятельной подготовки. В общем я не вижу минусов вообще, особенно для средних и старших школьников (младшим комбинированно - тетрадь плюс планшет). Дорого только. Но со временем такое вложение окупится.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
6 сен 2017, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Отличная новость, для средней и старшей школы просто очень удобно. Мой уже третий год ходит с эл.учебникам, правда, со своим планшетом. Видеть хуже он от этого не стал, зато рюкзак прилично легче. Не представляю, как носят дети по 7 учебников, к каждому ещё тетрадь, да ещё и печатные тетради, не говоря уже об атласах и контурных картах. Пусть бы школа выдавала учебники для дома, а в школах пусть планшеты на партах стоят( правда, их переоборудовать надо, розетки протянуть), носить ничего не придётся- пришёл в кабинет- включил планшет- там учебники, выбрал за свой класс и работай.
|
|
|
|
ZayaW |
6 сен 2017, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Отличная новость, для средней и старшей школы просто очень удобно.  я бы тоже только порадовалась. Но что-то нам такого праздника не обещают. Уж лучше один планшет (я согласна даже сама приобрести), чем куча учебников, к ним рабочие тетради, всякие пособия и т.д. и т.п.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кукованя |
6 сен 2017, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
 |
деревья рубить на книжки не надо  Особенно вдвое больше деревьев, на два комплекта учебников - домой и в класс. легком устройстве, которое работает все 11 лет, потом сдается школе Только вряд ли устройство за 11 лет не устареет и банально не сломается.
|
|
|
|
ART-istka |
6 сен 2017, 14:42
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
вряд ли устройство за 11 лет не устареет и банально не сломается. ну я условно "сдается". Устройства конечно надо будет периодически обновлять, менять. Главное - программное обеспечение. Многие сегодняшние школьники и без казенного спец. оборудования готовы были бы прийти со своими планшетами, пока делаются правильные, не вредные для глаз.
|
|
|
|
Маевка |
6 сен 2017, 14:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Главное, чтобы электронные версии учебников были без ошибок и опечаток. Я когда что-то с монитора читаю, то поражаюсь иногда, как так можно было написать.
|
|
|
|
Schatzeli |
6 сен 2017, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
У моего старшего со средней школы уже не было книг,всё на ноуте.Вернее на сайте школы. Но у нас и не выдаются книги вообще,все книги в школе. Задания раздаются на листах.На сайте школы можно и лекции просмотреть и совета спросить по заданию. У малышни в рюкзаках только тоненькая папка для листов-заданий на дом и ланчбоксы. Книги только художественные берут в библиотеке раз в две недели.
|
|
|
|
ГалинаТ |
6 сен 2017, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
еще игрушек побольше в планшеты закачать и к инету подключить.. а, и ГДЗ не забыть закачать.. вот лафа то будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|