Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учебники заменят планшетами

*Fialka*
post 6 сен 2017, 19:04
Сообщение №21 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Выдала библиотека по 25 учебников биологии на каждую параллель в каб. биологии- на уроке взяли-в конце урока сдали.

Капибара, а дз как делать?

у нас рюкзаки тяжеленные, особенно у младшей. Ну ненормально это, когда рюкзак весит четверть от веса ребенка :fingal: А к этому рюкзаку надо еще тащить сменку, физру. А если после школы еще куда-то ехать, то вообще ахтунг :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nnata
post 8 сен 2017, 08:25
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 19.06.02
Дочь 18.02.07
Дочь 19.07.10
Дочь 04.10.16
Нормальное начинание. У нас как-то был год когда вместо учебников разрешали электронные книги, все желающие сами скачали учебники на свои гаджеты и ходили с ними в школу. Очень удобно, портфель в средней школе (гаджет, пенал, тетради) весил килограмм-полтора. Но разрешали только эл. книги, планшеты нельзя было, на книгу игры и соц сети не ставятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 8 сен 2017, 09:03
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
Я исключительно за. Рюкзак неподъемный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 8 сен 2017, 09:29
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Тогда нужно два планшета (один - в классе, другой - дома). Потому что пока ребенок дойдёт/доедет до дома (особенно, если еще и допы без захода домой), то портфель может и упасть/случайно сядет на него ребенок/ к нему кто навалится в ОТ и тд, и тогда планшет сломается/треснет. Да планшет может и просто упасть / выскользнуть из рук в школе. Особенно это касается наших переполненных школ, где в классе и коридорах не протолкнуться. Учебник всё-таки хоть как бросай, роняй - ему ничего не будет, да и стоит он (даже если 12 учебников вместе) дешевле. А планшет менять/ремонтировать .... :fingal:

Отредактировано: Наталья-каналья в 8 сен 2017, 09:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nnata
post 8 сен 2017, 09:41
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 19.06.02
Дочь 18.02.07
Дочь 19.07.10
Дочь 04.10.16
Ребенок в средней школе не сообразит не сидеть на планшете? :???:
ну тогда получит 5 кг бумажных учебников вместо него в портфель, до конца учебного года. У меня старшая дочь училась с электорнными книгами, весь класс у них так учился, в 5-6 кл, как-то все справлялись и мальчики и девочки. И с маленьким рюкзачком (сумкой) в от садиться тоже на много удобнее, чем с чемоданом в котором 6 книг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 сен 2017, 09:43
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Учебник всё-таки хоть как бросай, роняй - ему ничего не будет, да и стоит он гораздо дешевле. А планшет ....
зато какая кормушка для зарабатывания бабла на этих планшетах ;)

ЦИТАТА
Интернет-издание Znak.com ознакомилось с двухэкранными планшетами, которые Ростех предоставил школьникам Свердловской области в рамках пилотного проекта по модернизации школ. По словам журналистов, на самом деле это американские планшеты 2012 года выпуска и весом 1,5 килограмма.

Директор Национального центра электронного образования (НЦЭО) Константин Козлов в интервью РБК рассказал, что планшет «разработала группа изобретателей, которые начали свою работу в 2011 году в рамках задания Российской академии наук по исследованию возможностей электронного образования в России». По его словам, одно устройство стоит более 20 тысяч рублей. Права на него принадлежат НЦЭО, а названия у планшета пока нет.

НЦЭО потратил на пилотный проект уже 300 миллионов рублей и планирует вложить еще 150 миллионов до конца года.
Журналисту Znak.com в одной из школ показали один из планшетов. Оказалось, что школьникам на самом деле выдали не российскую разработку, а американские планшеты enTourage eDGe на базе Android 2.2.1. Эта модель была впервые представлена в 2009 году и модернизирована в 2012 году. Планшет с 4ГБ встроенной памяти может работать без подзарядки шесть часов, у него есть модуль Wi-Fi и несколько встроенных российских программ, среди которых «Портал ОК» и «Магазин книг».
Сотрудники издания не нашли в продаже планшеты enTourage eDGe, но в интернете их можно купить за 38 евро (примерно 2,6 тысячи рублей) в Европе и 30 долларов (1,7 тысяч рублей) в США. Закупка 8 тысяч планшетов, по данным Znak.com, обошлась в 240 миллионов рублей. При этом последняя известная розничная цена планшета, который в итоге получили школьники, была заявлена в районе 6 тысяч рублей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
felixa
post 8 сен 2017, 09:44
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обл.центр

сын 2010
Какая хорошая новость! Поскорей бы внедрили во все школы! Это просто прорыв цивилизации в нашей стране. Ну нельзя детям таскать такие тяжести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkaaa
post 8 сен 2017, 09:47
Сообщение №28 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

С одной стороны хорошая идея - природу сбережем, с другой стороны, чтобы глаза уставали от планшета так же как от книги - это должен быть хороший планшет, скорее всего дорогой, закупят ли планшеты с хорошими характерестиками - большой вопрос.
И с трудом представляю ситуации: уронил планшет (велика вероятность, что экран разбился), против: уронил учебник (либо ничего не произошло, либо он порвался - заклеил скотчем за 2 рубля и дальше ходишь радостный)
Ну и будет вместо "забыл учебник дома" - "забыл планшет дома"+"Забыл зарядить"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 сен 2017, 09:48
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
В очередной раз удивляюсь стенаниям про тяжелые рюкзаки.
Не пойму моды из детей нежных мимоз растить. Все современным детям трудно. Д/з в 1 классе делать - трудно, пол помыть после уроков - тоже перетрудятся. А уж принести пару кг книг - прям караул!

Убеждена - введение планшетов вместо учебников - это прямой путь к дебилизации населелния.

И потом. Пару кг на спине нести - ужас - ужас, а излучение от экрана - ночего, не вредно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 сен 2017, 09:49
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 сен 2017, 09:43
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
зато какая кормушка для зарабатывания бабла на этих планшетах

Ну бумажные учебники не меньшая кормушка
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных