Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учебники заменят планшетами

ГалинаТ
post 8 сен 2017, 10:24
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ну вот современные ученые актуальную научную информацию берут из статей в сети. Вряд ли бумажные журналы кто-то еще использует. Я по работе тоже последний раз в книге что-то читала лет 10 назад. Информация быстрее устаревает, чем книгу успевают напечатать.

супер! разучимся работать с бумажной книгой - и накрылась вся электроника :p :p :p :p

а на счет ученых ;) они работают и с бумажными носителями, и с электронными :4u:
Серьезные книги и работы - таки издают в бумажном виде :4u: Бумажные книги - они на века.. а если только электронный формат :???:

и информация устареть не может ;) она всегда есть информация :4u: с ней нужно просто уметь работать :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 сен 2017, 10:28
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Эми Вонг от 8 сен 2017, 10:18
ЦИТАТА ( Эми Вонг )
Да, в гугле надо еще уметь искать правильные источники. С книгой проще по-моему.

:beer: По моему с книгой тоже намного проще, тут ребенку нужно было сделать какой-то доклад про красно-книжное животное, полезли в гугл, половина информации слишком сложная или не интересная для ребенка, половина вообще непонятно достоверная ли, открыли энциклопедию- там статься, подходящего для понимания уровня - это намного проще.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:24
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
работать с бумажной книгой

Что вы под этим подразумеваете? Что такого можно делать с бумажной книгой, что нельзя с электронной?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 8 сен 2017, 10:32
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:24
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
и информация устареть не может она всегда есть информация с ней нужно просто уметь работать

В науке - возможно, а в технологиях, в программировании, например, очень часто стандарты меняются и старые уже не используются. И то смотря в какой нвуке, в медицине, например, ислледования новых лекарств и методов лечения довольно часто появляются.

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а если только электронный формат

Электронный формат легко копировать и хранить во множестве экземпляров. Поэтому надежность большая. А если прям на века - то только в мраморе высекать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 сен 2017, 10:32
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас уже обратная тенденция давно началась. Школы, которые полностью перешли на айпэды, возвращаются обратно к обычным книгам. Вернее, не полностью возвращаются, а стараются оптимально скомбинировать использование планшетов и традиционных книг. Я считаю это тоже наиболее разумным подходом.

Своего ребенка бы не отдала в школу, где работают исключительно на цифровых носителях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 сен 2017, 10:36
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Что вы под этим подразумеваете? Что такого можно делать с бумажной книгой, что нельзя с электронной?

бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию ;) при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете ;)

Своего ребенка бы не отдала в школу, где работают исключительно на цифровых носителях.
а почему? не объяснишь свою позицию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 сен 2017, 10:39
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 8 сен 2017, 16:32
ЦИТАТА ( Joki )
У нас уже обратная тенденция давно началась. Школы, которые полностью перешли на айпэды, возвращаются обратно к обычным книгам. Вернее, не полностью возвращаются, а стараются оптимально скомбинировать использование планшетов и традиционных книг. Я считаю это тоже наиболее разумным подходом.
:beer: :beer: :beer: Да, у нас тут в Японии, где, казалось бы, куча всяких передовых технологий/ производство электроники и т. - и то школьникам до 6 класса запрещено работы печатать на компе. Все должно быть непременно от руки написано.
Материалы для докладов должны быть не только из Интернета, но и из бумажных книг.
В школе - никаких гаджетов,нет электронных дневников - дети по старинке сами записывают д/з в обычные бyмажные дневники...

Люди, видно, начинают понимать, что излишнее увлечение всеми гаджетами -путь в никуда.

Отредактировано: Юкико в 8 сен 2017, 10:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 8 сен 2017, 10:41
Сообщение №57 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете

Он вам такого найдёт))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 сен 2017, 10:44
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:36
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете

Ну учебники это такая специфическая литература, где там искать понятно и без кнопки поиск - из оглавления :4u:
Что-бы что-то понять нужно все равно весь параграф прочитать, ну найдешь ты конкретное какое-то понятие поиском и что...честно не вижу разницы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2017, 10:45
Сообщение №59 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Викусик-Мамусик,
ЦИТАТА
со своим планшетом

В нашей болталке девочка в Ирландии пошла в школу : в списке покупок планшет за 400 евро. Так что в России это тоже вопрос времени. Переведут всех, а родители должны будут купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 8 сен 2017, 10:46
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
А за чей счёт сей банкет? Если гос- ва , то да, купят низкого качества и родители вынуждены будут сами покупать что надо. А уж уронил,сломался и т.д. - и учить ничего не надо

По мне - не очень удачная затея :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных