Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учебники заменят планшетами
ГалинаТ |
8 сен 2017, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ну вот современные ученые актуальную научную информацию берут из статей в сети. Вряд ли бумажные журналы кто-то еще использует. Я по работе тоже последний раз в книге что-то читала лет 10 назад. Информация быстрее устаревает, чем книгу успевают напечатать. супер! разучимся работать с бумажной книгой - и накрылась вся электроника а на счет ученых  они работают и с бумажными носителями, и с электронными Серьезные книги и работы - таки издают в бумажном виде  Бумажные книги - они на века.. а если только электронный формат и информация устареть не может  она всегда есть информация  с ней нужно просто уметь работать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
8 сен 2017, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Эми Вонг от 8 сен 2017, 10:18ЦИТАТА ( Эми Вонг ) Да, в гугле надо еще уметь искать правильные источники. С книгой проще по-моему.  По моему с книгой тоже намного проще, тут ребенку нужно было сделать какой-то доклад про красно-книжное животное, полезли в гугл, половина информации слишком сложная или не интересная для ребенка, половина вообще непонятно достоверная ли, открыли энциклопедию- там статься, подходящего для понимания уровня - это намного проще. Ответ на сообщение ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:24ЦИТАТА ( ГалинаТ ) работать с бумажной книгой Что вы под этим подразумеваете? Что такого можно делать с бумажной книгой, что нельзя с электронной?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эми Вонг |
8 сен 2017, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3729
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:24ЦИТАТА ( ГалинаТ ) и информация устареть не может она всегда есть информация с ней нужно просто уметь работать В науке - возможно, а в технологиях, в программировании, например, очень часто стандарты меняются и старые уже не используются. И то смотря в какой нвуке, в медицине, например, ислледования новых лекарств и методов лечения довольно часто появляются. ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а если только электронный формат Электронный формат легко копировать и хранить во множестве экземпляров. Поэтому надежность большая. А если прям на века - то только в мраморе высекать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 сен 2017, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
У нас уже обратная тенденция давно началась. Школы, которые полностью перешли на айпэды, возвращаются обратно к обычным книгам. Вернее, не полностью возвращаются, а стараются оптимально скомбинировать использование планшетов и традиционных книг. Я считаю это тоже наиболее разумным подходом.
Своего ребенка бы не отдала в школу, где работают исключительно на цифровых носителях.
|
|
|
|
ГалинаТ |
8 сен 2017, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Что вы под этим подразумеваете? Что такого можно делать с бумажной книгой, что нельзя с электронной? бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию  при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете Своего ребенка бы не отдала в школу, где работают исключительно на цифровых носителях. а почему? не объяснишь свою позицию
|
|
|
|
Юкико |
8 сен 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 сен 2017, 16:32ЦИТАТА ( Joki ) У нас уже обратная тенденция давно началась. Школы, которые полностью перешли на айпэды, возвращаются обратно к обычным книгам. Вернее, не полностью возвращаются, а стараются оптимально скомбинировать использование планшетов и традиционных книг. Я считаю это тоже наиболее разумным подходом.  Да, у нас тут в Японии, где, казалось бы, куча всяких передовых технологий/ производство электроники и т. - и то школьникам до 6 класса запрещено работы печатать на компе. Все должно быть непременно от руки написано. Материалы для докладов должны быть не только из Интернета, но и из бумажных книг. В школе - никаких гаджетов,нет электронных дневников - дети по старинке сами записывают д/з в обычные бyмажные дневники... Люди, видно, начинают понимать, что излишнее увлечение всеми гаджетами -путь в никуда. Отредактировано: Юкико в 8 сен 2017, 10:48
|
|
|
|
Капибара |
8 сен 2017, 10:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете Он вам такого найдёт))))
|
|
|
|
Окунь |
8 сен 2017, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 8 сен 2017, 10:36ЦИТАТА ( ГалинаТ ) бумажную книгу надо ЧИТАТЬ и самому искать в ней информацию при электронном формате - есть функция "поиск", и он вам находит .... вы не ищете и не читаете Ну учебники это такая специфическая литература, где там искать понятно и без кнопки поиск - из оглавления Что-бы что-то понять нужно все равно весь параграф прочитать, ну найдешь ты конкретное какое-то понятие поиском и что...честно не вижу разницы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2017, 10:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34635
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Викусик-Мамусик, ЦИТАТА со своим планшетом В нашей болталке девочка в Ирландии пошла в школу : в списке покупок планшет за 400 евро. Так что в России это тоже вопрос времени. Переведут всех, а родители должны будут купить.
|
|
|
|
Танюшок |
8 сен 2017, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
А за чей счёт сей банкет? Если гос- ва , то да, купят низкого качества и родители вынуждены будут сами покупать что надо. А уж уронил,сломался и т.д. - и учить ничего не надо По мне - не очень удачная затея
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|