Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.

Тать***
post 6 сен 2017, 13:50
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Blacbarbara, у нс рубашек всегда не менее 3-4 было
у меня нет взможности стирать раз в 2 -3 дня сушить в ночи-гладить по утрам=) все же после 2-х ддней рубашка сильно не свежая
но опять же к 10-му классу рубашек теперь море
мой брат отдал свою офиску из которой вырос..а сын мой только дорос
и пару рубашек у папы отжал :D
а носки в средней школе мои тырил
благо они у меня серые или черные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 6 сен 2017, 13:52
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
То же в шоке от 40 тысяч в Саранске. Нет я могу представить, что обеспеченные люди идут в магазин и ни в чем себе не отказывают, но такие не берут кредит и потом не плачуся. Это какое-то неумелое обращение с деньгами или школа, которая семье не по средствам. Или так, дед взял некую сумму, а молодые ее с удовольствием протратили, не им же отдавать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 6 сен 2017, 14:13
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Тать***, почему нельзя в кроссовках в зал? Не понимаю, зачем их мыть туда-сюда. Пока тепло и занятия на улице. Тепло закончилось, помыл и пусть в зал ходит. Не понимаю, почему брюки нужны какие-то разные, осенние, зимние. У нас в школе топят так, что зимой жарче, чем в сентябре или мае. Ребёнок в брюках находится в школе. Зачем нужны какие-то особенные? Я не говорю, что надо всего по минимуму. Есть деньги и желание - пожалуйста, хоть десять покупайте. Я говорю про то, что денег нет, но в кредит две пары кроссовок куплю. У меня есть деньги. Но ребёнку купила одни брюки и две рубашки-поло. Пока этого достаточно. А если ребёнок быстро растёт, так и тем более. На кой ему четверо брюк покупать в сентябре, если после нг он в них не влезает уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 6 сен 2017, 14:15
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
У меня на певроклашку ушло ок. 13 тыщ, но! юбка+жилет и сарафан, а также кофточки-бадлончики я шью сама, вышло это все около 2 тысяч, канцелярка + прописи (учебники бесплатно) 2,5 т, рюкзак 3 т (хороший, по акции брали весной) туфли нарядные + сменка ещё 3т, спорт. костюм на улицу физ-ра и шортики с футболочкой (опять же мама сшила :) ) около 1 тысячи, кроссовки и чешки ещё тыща. Так что мы среднестатистические :D
Помнится дешевле всего мне было собрать сына в 11 класс, джинсы обычные, пиджак прошлогодний, разве что кроссовки купила, тетрадки, дневник и три ручки, на все про все пару тыщ ушло. Это вам не первый класс!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 6 сен 2017, 14:16
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
И про рубашки тоже. Мне быстрее простирнуть и повесить сушить. Чем копить 4 рубашки. Получается, первая будет с пятном и потом 4 дня стирки ждать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2017, 14:28
Сообщение №16 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
кроссовках в зал? Н
ну вообще-то там спец покрытие
кеды можно
кроссовки нет
мыть..? когда вторник на улиц-четверг в зале7
или даже 1урок на улице-дождь пошел переобулись пошли в зал
И про рубашки тоже. Мне быстрее простирнуть и повесить сушить. Чем копить 4 рубашки. Получается, первая будет с пятном и потом 4 дня стирки ждать?
у меня и так каждый день стирка стоит светлое-темное-деликатное..собираю пачками
и домой я с работы часто в 20-21 возвращаюсь
сушить простите где? и гладить когда7
или из-за 1 рубашки стирать? или может вообще на руках?
пятно обработала и кинула в белую корзину-подошла очередь -перестирала все оптом
застиранные рубашки в марте очень видны у кого одна и стрирают нонстопом
мне бы не хотелось что бы мой ребенок ходил в чистой-но явно застиранной вещи
что зимой жарче,
а в школу он телепортом попадает?
ну как-то 40 минут на остановке в летних брючках дае не в самом холодном. но промозглом калининграде :blush:
и в школе не топят до жары
весной-осеню бывает да жарко,но там и брюки тонкие и рубашка с коротким рукавом и жилет
зимой 19-20
брюки плотные и рубашка с длинным рукавом+джемпер

Отредактировано: Тать*** в 6 сен 2017, 14:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 6 сен 2017, 14:32
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в кроссовках в зал нельзя

Почему?
у меня нет взможности стирать раз в 2 -3 дня сушить в ночи-гладить по утрам=)
У мене нет желания в первую очередь. Поэтому у нас водолазки и трикотажные поло. Буду я еще гладить, щазз.
Не понимаю, зачем их мыть туда-сюда. Пока тепло и занятия на улице. Тепло закончилось, помыл и пусть в зал ходит.

Это не с холодом/теплом связано, а с дождем/его отсутствием. И никогда не знаешь наперед, где будет физра.
как 1 брюки?
расскажите?
Лехко. В джинсах отлично и при плюс 25, и при минус 5. До минус 10-12 - под джинсы кальсоны, до 20-22 - на джинсы лыжные штаны, в школе снять. От минус 22 в школу можно ваще не ходить :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 6 сен 2017, 14:35
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ндааа..
Складывается впечатление, что детям одежду и белье только для школы покупают :scratch: А до достижения школьного возраста дети нагими ходили, нудисты)))

Ничего особенно и не покупала. Ранец третий год в прекрасном состоянии, был куплен за 1400, одежду в течении года покупала на распродажах. Вспомнила - новый пенал купила с наполнением, за 600 р.
Никаких бешеных тыщщ не потратила))
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 6 сен 2017, 14:40
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Сыну к новому учебному году купила только брюки и обувь. У этого мальчика растут только ноги :D Рубашки впору и в отличном состоянии, рюкзак тоже... Ну, тетрадки-обложки-карандаши-линейки не знаю сколько стоят. Накупила разом на трех учащихся в Ашане, как-то не разорительно было.
Мелкую, конечно, собирали в школу по полной программе: форменный сарафан, две пары туфель, две рубашки, портфель, всякие там колготки-бантики подходящие. Все физкультурное еще не покупала, понадобится только через 2 недели. Будут еще кроссовки, пара маек, длинные штаны. Шорты есть, купальник для бассейна тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 6 сен 2017, 14:41
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Количка, а какой пенал, не Мапед?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных