Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.

Blacbarbara
post 7 сен 2017, 05:12
Сообщение №141 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

по две пары кроссовок на мальчика. Зачем? Как можно на физкультуре сносить две(!!!) пары кроссовок?

на физкультуре не знаю, но мой сын за 2 (две) недели в Анапе стер подошву у ортопедических сандалей за 3800 до стельки. А до этого протер до дыр подошву у кроссовок из детского мира. Но у моего дефект ноги и неправильная шаркающая походка. Так что мы может сносить две пары обуви

Blacbarbara, у нс рубашек всегда не менее 3-4 было
у меня нет взможности стирать раз в 2 -3 дня сушить в ночи-гладить по утрам=) все же после 2-х ддней рубашка сильно не свежая

у моего 3 рубашки, 2 водолазки. Он аккуратный мальчик. Не потеет еще, вообще не потеет :D я не стираю ему рубашку каждый день.

От минус 22 в школу можно ваще не ходить :p

:O: что? вы не ходите в школу, если -22 и холоднее? :???: У нас так всю зиму можно дома просидеть :D

В холодное время года мы носим поверх школьных брюк утепленные широкие непромокаемые штаны - элементарно снять и надеть в раздевалке. Брюки внизу никак не страдают от этого, и до голой попы раздеваться не нужно.

:beer: :beer: вот т мы тоже будем так носить. Похолодает, наденем Рейму зимнюю, а на морозы у нас есть Густи теплый комплект

Р.с. мне тут одна мама жаловалась, что им надо лыжи (!!!) в школу покупать!!! :fingal:

у нас и так есть лыжи. Правда, в этом году выросли дети, придется новые брать. Не знаю, наверное у нас есть лыжи в школе :???: Сибирь все таки

:D именно не трикотажные блузки, нормально сидящие, стоят не 600 р. увы и ах. скажем так, я знаю пару марок, которые в части блузок идеально на дочь сядут, но там ценник зашкаливает. И Маленькая леди будет нервно курить в сторонке со своими 7 тысячами за блузку.

я думаю, что на первоклашке, если не сильно толстый ребенок, все сидит отлично. И за 600 руб., и за 5000. А вот когда девочка взрослеет, появляется грудь, фигура, нужны вытачки и т.д., то тут надо подбирать, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 7 сен 2017, 07:24
Сообщение №142 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Я в Сэле брала рубашки сыну, так там блузки для девочек были по 599 рублей и даже дешевле.
сэла нынче не та. Две стирки и эта блуза катышками идет. И будет потом ребенок не уроки учить, а сидеть чесаться весь урок от катышков :???:

Мальчику аналогично: одни брюки и две рубашки

Как можно на физкультуре сносить две(!!!) пары кроссовок?
:clap: он в столовке на себя котлету уронит и усё? На след день пойдет в школу без штанов? :D. И сколько ж надо времени свободного, чтоб каждый день стирать и гладить рубашки?
Физкультурная форма у сына остается в школе, на треньку нужгы вторые кроссовки

Лехко. В джинсах отлично и при плюс 25, и при минус 5. До минус 10-12 - под джинсы кальсоны, до 20-22 - на джинсы лыжные штаны, в школе снять. От минус 22 в школу можно ваще не ходить
в джинсах в школу? :O: ха ха если после после 22 в школу не ходить, можно вообще только осеннюю одежу одевать и пусть 4 месяца сидит дома в пижаме :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 сен 2017, 07:30
Сообщение №143 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ну,так по 600 р 5 блузок это уже 3000 тыс.Я понимаю,что сейчас предложат стирать одну
одну не предлагаю. Хлтя это. И есть минимум. Я обычно две-три беру, не больше. Хватает. Стиральная машина есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 7 сен 2017, 07:32
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 6 сен 2017, 23:14
Ну да, мы в москве все лыжи покупали. Это спортивная форма, как кроссы для зала, так лыжи для улицы зимой.
Они не особо и дорогие 2-3 тр вместе с ботинками в декатлоне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 сен 2017, 07:32
Сообщение №145 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 7 сен 2017, 00:13
Парадный костюм должен отличаться от повеседневки? :scratch: рубашки у нас и на првседневку допускаются только белые. Так что одного комплекта одежды достаточно. :???: разве что галстук на повседневку не носит. Но он 100 рублей стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 сен 2017, 07:50
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что? вы не ходите в школу, если -22 и холоднее?

У нас это обычно несколько дней за зиму. Из них какие-то на каникулы приходятся. И да, не ходим, не велика потеря :p
я думаю, что на первоклашке, если не сильно толстый ребенок, все сидит отлично.

Моя первоклашкой была не сильно толстая :cool: 15 кг, как средняя трехлетка. На ней все, кроме трикотажа и джинсы, сидело ужасно.
в джинсах в школу?
Вы так написали, как будто я предлагаю ходить в набедренной повязке и ожерелье из акульих зубов :???: Джинсы - это всего лишь штаны, только дешевые, удобные, хлопковые и не требующие ухода, кроме стирки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 сен 2017, 08:04
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вообще, читая тему, все больше убеждаюсь, что если не основная, то огромная статья расходов - это дурацкая форма, все эти пиджаки-жилетки-бруки-тупли и сопутствующие блузки-рубашки. Те самые, которые призваны сглаживать различия между богатыми и бедными, лол.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 сен 2017, 08:08
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Физкультурная форма у сына остается в школе, на треньку нужны вторые кроссовки
Ну так это для спорта они нужны, не для школы же. Речь же про "сборы в школу обошлись..." вроде бы.
Насколько я понимаю, имеются в виду общеобразовательная школа :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 7 сен 2017, 08:29
Сообщение №149 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Меня вот тоже от лыж бомбит страшно. В прошлом году не покупали, у нас лыжи один семестр, половину января и февраль - дочь сначала проболела, потом мы в Сочи уехали. В этом году тоже покупать не буду принципиально. Не нужны нам дома беговые лыжи, она всю зиму на горных летает, че за бред :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2017, 08:36
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 7 сен 2017, 07:30
ЦИТАТА ( Tori** )
одну не предлагаю. Хлтя это. И есть минимум. Я обычно две-три беру, не больше. Хватает. Стиральная машина есть.
Ну, так это уже около 2000р.А если ребенок каждый год растет ровно на размер,то все покупать приходится.152 на 158 не наденешь.

Ответ на сообщение [?] Таликошка от 7 сен 2017, 08:04
ЦИТАТА ( Таликошка )
что если не основная, то огромная статья расходов - это дурацкая форма,
По мне наоборот экономно.Мой сын ходит в этой одежде во все школы кроме спортивной.Я бы на обычную одежду тратила больше 10.000

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 7 сен 2017, 08:29
ЦИТАТА ( миниМорра )
В этом году тоже покупать не буду принципиально.
У нас в школе для особо принципиальных есть лыжи у физрука
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 16:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных