Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.

колба Эрленмейера
post 7 сен 2017, 08:48
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Не потеет еще, вообще не потеет
мои в первом-втором классах тоже не потели, но сейчас каждый день чистую рубашку, их 12 штук по 6 на каждого, каждый день их не стираю, один раз загружаю форму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_Masha
post 7 сен 2017, 09:02
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сыночек
Доченька
Сыночек
Меня сборы в школу не напрягают совершенно (в денежном плане). Больше 10 тыщ не тратим, 3 тыщи возвращают как многодетным. Некоторые многодетные и в три ровно укладываются. Сейчас выбор большой на любой кошелек и к тому же всякий обмен вещами в группах, для тех, кто сэкономить хочет.
Лично у меня только с рубашками для сына загвоздка. Не всякую он носить станет, поэтому приходиться выбирать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 сен 2017, 09:19
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
у моего 3 рубашки, 2 водолазки. Он аккуратный мальчик. Не потеет еще, вообще не потеет :D я не стираю ему рубашку каждый день.
я думаю, что на первоклашке, если не сильно толстый ребенок, все сидит отлично. И за 600 руб., и за 5000.

Да вот и не хрена. У меня дети с широкой грудной клеткой, у дочери еще и плечевой пояс нехило развит. Очень большой процент рубашек/блузок мал в плечах-груди при том, что по росту как раз или даже великоваты вещи. Вот в плечах трещит по швам и все-тут, а у дочки рукава в области плеча в облипон. Ресь не о толстых детях. просто о коренастых.

Я в Сэле брала рубашки сыну, так там блузки для девочек были по 599 рублей и даже дешевле.

Вы их мерили? на конкретную девочку? Я много тоже чего на вешалках визу, начинаю мерить - выходит фигня. Правда в этом году я бешенные тыщи на блузки-рубашки не тратила, хотя и затарилась знатно. В ДМ накупила по акции 3=2 то, что по фасону подошла. В итоге сыну вышли рубашки по 400 руб. за шт., дочке на следующий год взяла несколько блузок, которые вышли около 300 руб. (но то, что подошло по фасоны и мне внешне понравилось).

Да нормально они сидят. Вижу девочек из класса сына в таких

фигуры у девочек разные, как и мальчиков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 сен 2017, 09:27
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Mama_Masha, у нас в возврат 1000
и надо в 2-х разных местах бумажки взять
а потом в МФЦ отвезти
бензина уходит больше чем 1000 :D
меня в позапрошлом году муж заставил оформить
ездила с 3мя детьми в школу-в администрацию паспортный стол и потом в райцентр
бензин-вода-булочки -дети банально в машине дурели за 4,5 часа
вышло более 1 тыс :D по киллометражу более 120 не считая 2-х глобальных стояний в пробках
нафиг
даже не дергаюсь теперь
больше нам ничего не компенсирую-не возмещают
ради 1000 совершать этот квест и тратить почти только же :shuffle: не разумно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 7 сен 2017, 09:42
Сообщение №155 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
А сколько по Вашему должны стоить пиджак,двое брюк,жилет,кардиган,рубашки /поло и лонгслив?

ну это смотря где брать. И сколько брать и чего брать.

рюкзак,мешок для сменки,ланч сумка, предметные портфели и папки.

ну тут тоже. Честно я уверена что все можно купить куда дешевле и нормального качества

я своей купила 5 трикотажных блузок для школы - 5,5 тысяч.

я купила поло в нексте - что то около 400 рублей за штуку комплектом. Тоже отлично сидят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2017, 09:46
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 7 сен 2017, 09:42
ЦИТАТА ( Коржик(а) )
ну тут тоже. Честно я уверена что все можно купить куда дешевле и нормального качества
Сумма? За сколько дешевле все это можно купить? 1000р?3000? Явки,пароли.

Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 7 сен 2017, 09:42
ЦИТАТА ( Коржик(а) )
ну это смотря где брать. И сколько брать и чего брать.
Тот же вопрос.На рост 162?

Отредактировано: Клариче в 7 сен 2017, 09:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dodoko
post 7 сен 2017, 09:47
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростовская обл

Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
какая интересная тема :4u: надо хотя бы для себя подбить траты)

для дочки(1й класс):
900 - форма бу
примерно 3000 - 5 блузок, из них 1 с коротким рукавом, одна красивая водолазка c гипюровыми рукавами, и 3 с длинными рукавом. все белые - требование учителя. ещё крёстная отдавала пару школьных водолазок с коротким рукавом, но белая там только 1
300 - две красные футболки для физкультуры
200 - чёрные шорты и удлинённые лосины, тоже для физкультуры
300 - чёрные полуботинки с рапродажи, планировалось носить по улице осенью, но теперь надо другое покупать, дочка при покупке говорила, что без проблем завязывает шнурки, а на деле переобуться ежедневно по-быстрому не так легко
примерно 1500 - туфли на сменку в школу и кроссовки, брались в дочках-сыночках по акции "вторая пара за полцены"
700 - 4 колготок однотонных из микрофибры, это именно для школы, вне школы будем донашивать всякие разноцветные
ещё 250 - гольфы 2 пары
800 - бантики-резиночки :BzZz: хотя покупала казалось бы всего 3 пары бантов, большие красивые белые на первое сентября и две пары бело-синих разного размера + россыпь резинок белых и чёрных с запасом
ранец и мешок для сменки дарила крёстная
160 - запасной мешок для сменки, у сына одного на год не хватало.. я решила лишним не будет, даже если полежит - потом пригодиться
--- 8100 всего
2000 - тетради на печатной основе
1500 - сдали в РК, с этих денег докупили парты в класс, шкафы (дети в классе переодеваются и вещи в этих шкафах) и с этих денег же всем одинаковые дневники и тетради +обложки к ним
---11600 итого

сыну: (4й класс)
1100 - жилет для формы, брюки с того года как раз, а вот предыдущий жилет с 1 класса носился и сын ходить рубашка-брюки не захотел, хотя пару человек в его классе так ходят
900 - 3 рубашки - серая и голубые с длинным рукавом, белые одна с длинным, одна с коротким с того года как раз, брались по распродаже
300 - так же по распродаже ещё весной купила 2 поло с коротким рукавом серое и белое
350 - водолазка тёплая, у нас бывает в межсезонье когда ещё\уже не топят и холодновато в школе
400 - 3 мешка для обуви, 2 по 160 с двумя отделениями и один одинарный
1000 - сменка в школу
750 - кроссовки в спортмастере
200 - две белые футболки ещё весной по распродаже брались
150 - чёрные шорты
---5150 итого

и помимо этого 3000 на канцелярию на двоих, но брала с запасом и карандаши и краски, и бумагу-картон, и ручки. Подумываю докупить ещё именно цветных карандашей и ручек синих, но там думаю не сильно больше станет сумма.
и после того как сыну вытащили по 6 тетрадей в клетку, и столько же в линию думаю ещё пару упаковок по 10шт купить) а то я брала по две, теперь считай одна осталась

в прошлых годах к 1 сентября 500р переводили, с этого года всё отменили - в городе денег нет. под вопросом и бесплатное питание в школе. для многодетных ещё пару лет назад отменили, теперь и для малоимущих под вопросом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smith1982
post 7 сен 2017, 09:55
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
Ну очень многие, пишут что брюки-рубашка-канцелярия-пара обуви и все. Не стоит путать сборы в 1 и 2 класс, или при скачке роста ребенка. Да, еще не считать рабочие тетради. Если в первом классе нужно буквально купить все - это одни траты. Далее полегче т.к. что-то уже осталось. Хотя почему то не пишут сколько потратили на всякие рабочие тетради для началки. Это тоже траты. У нас на 2 класс рабочие обошлись в 2100 рублей в этом году + 5 класс 300 рублей, а в прошлом году в 4 классе в 4900 и 1500 на 1 класс. Это не считая одежды, обуви (если школа имеет форму установленную - то тут вообще дороже выходит, в нас благо только жилетка с эмблемой -и та стоила 1200 -1400 р за шт. в зависимости от размера). И да, обувь получается 4 пары - сменка, в чем ходить, спортивная для зала, спортивная для улицы. Рюкзаки - с этим как повезет. У дочери горят просто - каждые пол года менялся рюкзак. У сына 2 год один и тот же, причем не самый дорогой. И старшеклассникам попроще - они в более свободной одежде все-таки ходят (по крайней мере в нашей школе, уже и джинсы допускаются, а вот младшим - сразу замечание родителям).

Клариче, ага после 158 см уже тяжело искать, у меня дочь 164 см -пока из всех марок школьной одежды только Перемена подошла, и то - последний размер в линейном ряде. Сейчас еще лезет, а вот со следующего года перейдем на офисно-деловой стиль с ушиванием в груди :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 7 сен 2017, 09:55
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
обувь получается 4 пары - сменка, в чем ходить
а без школы это бы не покупали? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тайна Леса
post 7 сен 2017, 10:00
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Санкт-Петербург))

Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
а я в этом году не сдавала деньги на рабочие тетради в родком,и у меня вышло все в два раза дешевле :dance: +баллы на сбербанк спасибо потратила :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 19:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных