Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.
Клархен |
7 сен 2017, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 7 сен 2017, 10:41ЦИТАТА ( Таликошка ) что это может быть дешевле. Ну, дешевле. Я вообще за экономию.Лишнего нигде не плачу.Обычной одежды у моего вообще нет.Спортивная в спортшколу и она же для активных прогулок и форменная для остальных школ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
7 сен 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11508
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Аййя, так об чем и разговор Если в семье денег ограниченное количество, но хочется, чтобы ребенок, идя в школу, выглядел эстетично, то придется таки покупать эти пресловутые две пары обуви, которые без школы конкретно в этой семье были бы не нужны  И тогда учитываться они будут именно в графе "Собрать ребенка в школу". При необходимости экономить, можно уложиться в 2-3 тысячи. А это как?  Брюки, пиджак, хотя бы две рубашки, туфли хотя бы одни, рюкзак, канцтовары - и все это на две-три тысячи при необходимости? Понятно, что если с прошлого года куча всего осталась, ребенок из формы не вырос и т.п., можно и уложиться в такую скромную сумму, но когда с нуля ребенка надо в школу отправлять, двух тысяч явно маловато Отредактировано: Ры_ в 7 сен 2017, 10:52
|
|
|
|
Таликошка |
7 сен 2017, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А 10 джинсов нам без надобности. Да и нам без надобности  Поэтому я или сэкономлю, или потрачу на что-то приятное, а не на хрень
|
|
|
|
Яблочное варенье |
7 сен 2017, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Кэти Холмс от 7 сен 2017, 10:44Ботинки зимние и туфли уличные - это не требования школы, вы бы их и без школы купили. Костюм за 8000 - это дорогой костюм, полно и дешевле. Кроссы на физру за 4000 - это тоже не средняя цена. И рубашки, рюкзаки есть дешевле в 2 раза.
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2017, 10:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2017, 10:37ЦИТАТА ( Маргорина ) Обувь для зала и обувь для улицы .  В моей голове это не укладывается... Вообще повседневные кроссовки отличаются от кроссовок для "физики".В повседневных можно и ноги разбить хорошо так.Но,конечно,если физра чисто для галочки,тогда можно и в балетках. Ответ на сообщение Таликошка от 7 сен 2017, 10:48ЦИТАТА ( Таликошка ) Поэтому я или сэкономлю, или потрачу на что-то приятное, а не на хрень Ну,я врядли комплект одежды на год хренью назову
|
|
|
|
Таликошка |
7 сен 2017, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ну, дешевле. Беспредметный разговор, если не знать цену каждой конкретной вещи и количество этих вещей. Просить отчета я не считаю возможным, разумеется. Но вот узнала от вас новое слово "чинос" - загуглила, сразу высыпалась целая куча по 1200 - 1700 р. Ну дорого это за шмотки
|
|
|
|
Аййя |
7 сен 2017, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Если в семье денег ограниченное количество, но хочется, чтобы ребенок, идя в школу, выглядел эстетично, то придется таки покупать эти пресловутые две пары обуви, которые без школы конкретно в этой семье были бы не нужны ну так не все ж ходят в кедах  Кеды вообще вредны для здоровья. Некоторые в туфлях ходят, просто, если в семье денег нет, это не дорогие кожаные туфли,а более дешевые. Но туфли. или кроссовки. У нас сплошь и рядом подростки в школу в кроссовках ходят, хоть и гоняют их за это. Глядя на эти кроссовки, я думаю, что это вряд ли от безденежья родителей
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2017, 10:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 7 сен 2017, 10:54ЦИТАТА ( Таликошка ) Ну дорого это за шмотки  Мы не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Они носятся весь год одна или две пары,выглядят отлично.Я предпочитаю одну вещь десяти,но качественную.
|
|
|
|
Смурфик |
7 сен 2017, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
- кроссовки на физ-ру: 4000руб ботинки зимние: 4700руб хозяин-барин можно и дороже купить
|
|
|
|
Siamy |
7 сен 2017, 10:57
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
не похоже  До недавнего времени было 35-37 тысяч на семью из 4 человек с особым ребенком. По меркам Москвы это мало, мы официально признаны малообеспеченными.что Вы такое накупили на эти деньги, учитывая, что рюкзак уже был "с наполнением" (канцеляркой наполнение или чем?), и рабочие тетради в эту сумму не входят? На одного первоклашку семь штук на карандаши и тетрадки?  они с золотым тиснением или с автографом президента?  Наполнение рюкзака - это мешок для сменки и 2 пенала: один пустой тубус, другой "книжка" с чисто символической начинкой: линейка, ластик, точилка, набор цветных карандашей. Сам рюкзак покупала то ли за 4500, остальное (где-то 2600) - канцелярка и всякие мелочи: фартук для труда, доска для лепки, пластилин, тетради, цв.карандаши, фломастеры, обложки, ручки, простые карандаши, подставка для книг, ножницы, клей, папка для тетрадей и папка для ИЗО, кисточки, краски (гуашь 12цв., пастель и акварель), акварельная бумага, альбомы, стаканчик-непроливайка, цв.бумага, белый и цв.картон, дневник...Точилку купила электрическую, потому что карандашей очень много и точить надо оптом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|