Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.
Маргорина |
7 сен 2017, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26610
Лиза 28.05.03
 |
Кэти Холмс, я не знаю откуда у Вас такие цены. У меня модная девочка подросток, неравнодушная к внешнему виду. Рюкзак с Али в наборе с сумкой и пеналом 1 т. Доставка бесплатно.проф беговые кроссовки Асикс гелевые 2500 р на распродаже. Туфли классические кожаные пр-во Бразилии 1500 р на распродаже. Даже кроссовки были бы ей куплены, если бы школы вообще не существовало бы. А уж сапоги зимние тем более. Это к сборам в школу отношения не имеет. Но сапоги у дочки австрийские Hogl gore-tex 2500 р на распродаже... Школьные брюки и кардиганы куплены в очень крутом магазине брендовой одежды на распродаже за копейки. Что-то. В Манго и Заре куплено тоже очень дешево. Было бы желание. Все можно найти в интернете, не вставая со стула. В выходные поедем новый купальник покупать. Надо конкретную модель конкретной фирмы. Он стоит 2800 р. Это для меня большая моральная травма...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
7 сен 2017, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ну,я врядли комплект одежды на год хренью назову  Понятия хрени у каждого свое. Подозреваю, что для вас будет хренью эльфийское платье на взрослую тетеньку. Разница в том, что, если у вас не будет эльфийского платья, вам никто не будет выносить моск, выставлять на посмешище перед классом, выгонять с уроков и угрожать отчислением из школы.
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2017, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26610
Лиза 28.05.03
 |
Таликошка, моя не ходит в кроссовках до школы. Она несёт их в мешке. Физра на улице в сухую теплую погоду на стадионе со спец покрытием. До него от школьного крыльца примерно 5 шагов...
|
|
|
|
Ры_ |
7 сен 2017, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11508
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Аййя, дело вообще не в кедах и не в их влиянии на здоровье И да, я уже выше писала - можно не заморачиваться и не покупать вторые туфли, а ходить в кедах/кроссовках/другой более полезной для ног обуви. Но многие заморачиваются и покупают, потому что туфли с костюмом это не то же самое, что кроссовки с костюмом, хотя в обычной жизни необходимости в туфлях у этой семьи может не быть. Поэтому так бы ни одной пары эта семья не купила, а в школу покупает аж две и учитывает их в сумме, которая была потрачена на сборы в школу. Некоторые в туфлях ходят, просто, если в семье денег нет, это не дорогие кожаные туфли,а более дешевые. А про цену туфель я вообще ни слова не писала  У самой бюджет достаточно ограниченный был, и я ооочень обрадовалась, что нога за лето не выросла и можно обойтись туфлями с выпускного (вполне недорогими)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
7 сен 2017, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Кроссы с зауженными костюмными брюками - это модно  поэтому старшеклассники так и носят, а не от невозможности туфли купить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2017, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 7 сен 2017, 11:00ЦИТАТА ( Таликошка ) Разница в том, что, если у вас не будет эльфийского платья, вам никто не будет выносить моск, выставлять на посмешище перед классом, выгонять с уроков и угрожать отчислением из школы. У меня подход к этому делу простой.Мы в "монастырях" порядки не меняем.Мы выбираем "монастырь", в который ребенок идет.Поэтому никаких проблем не возникает. Ответ на сообщение Таликошка от 7 сен 2017, 11:00ЦИТАТА ( Таликошка ) Подозреваю, что для вас будет хренью эльфийское платье на взрослую тетеньку Вовсе нет.Но е6сли тетенька пришла на работу устроилась в фирме,где есть требования к одежде, а потом обижается,что ее не поняли,когда она в тком платье на работу пришла то
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
7 сен 2017, 11:13
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
При необходимости экономить, можно уложиться в 2-3 тысячи ну, если все покупать б/у, то, наверное, можно уложиться. Как купить спортивную форму, школьную форму, ранец и канцелярку и уложиться в 2-3 тыс., если покупаешь, что называется, с нуля, я не представляю. Я очень сэкономила на покупке ранца, т.к. попала на распродажу, плюс бонусные баллы магазина были, сэкономили прилично, можно купить дешевле, безусловно, но, например, у совсем дешевых моделей вряд ли была бы ортопедическая спинка, а для меня это был принципиальный момент. На форме, а у нас это форма а-ля СССР, сэкономить не получилось, потому что решение о том, в чем наши дети будут ходить, принималось в августе на род.собрании, соответственно, никаких скидок. Даже если бы я купила одно платье, вместо двух, это 1 тыс. без фартука, с фартуком примерно 1500-1700. Спортивная форма куплена и для улицы, и для зала. Уличную покупала еще зимой-весной на распродаже, штаны с кофтой обошлись чуть дороже 600 рублей, вместо полутора тысяч. В зал брала опять же в августе, после того, как были озвучены требования к этой форме. 2 футболки, велосипедки и лосины - почти 800 рублей, можно было бы взять одну футболку и велосипедки, получилось бы рублей 400. Канцелярка. Ручки, пластилин, краски, картон и т.д. - все брала на распродаже. И все равно, не копейки. Точную сумму не скажу, но не думаю, что дешевле тысячи получилось, скорее всего намного больше, но будем считать, что карандашей и 12 цветов хватило бы самых дешевых, гуаши 6 цветов, да и пластилина базовых цветов достаточно, тут в 1000 можно спокойно уложиться и даже дешевле. Всякие бантики-заколочки считать не буду, это блажь, можно и простыми резиночками за 60 рублей 20 штук обойтись. Итак, считаем по-минимуму: ранец пусть будет 500, если не принципиальна ортопедия, + 1500 форма + спортивка 400+600 (это без обуви) + 500 канцелярка. 3,5 тысячи получается совсем по минимуму, не считая спортивной обуви и доп.пары классической обуви. Но ведь еще есть такая вещь, как рабочие тетради, их тоже не будем считать расходами на школу? Нам они обошлись что-то около тысячи. Дешевле - только если по группам "отдам даром" собирать ребенка в школу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
7 сен 2017, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
В общем, в 10 000 уложиться на все про все можно! Остальное уже по возможностям семьи.
|
|
|
|
паниЯдвига |
7 сен 2017, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ры_ от 7 сен 2017, 11:04ЦИТАТА ( Ры_ ) туфли с костюмом это не то же самое, что кроссовки с костюмом ну да, пока мы можем влиять на ребенка (подросток уже может нас проигнорировать), есть смысл приучить к классическому стилю, оно, может быть, и не обязательно, но и не помешает - умение носить костюм. Мой мл. любит костюмчики пока)).
|
|
|
|
Таликошка |
7 сен 2017, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я предпочитаю одну вещь десяти,но качественную. Но мы говорили о ценах. моя не ходит в кроссовках до школы. А моя ходит Физра на улице в сухую теплую погоду на стадионе со спец покрытием. До него от школьного крыльца примерно 5 шагов... Физра на улице, если не льет вотпрямщаз, но лить могло за полчаса до начала урока. На стадионе асфальт, куда течет грязь с футбольного поля, и до него метров 50. Мы в "монастырях" порядки не меняем.Мы выбираем "монастырь", в который ребенок идет. Прекрасно, когда выбор есть. Тать* выше писала, что у них его нет вовсе Но е6сли тетенька пришла на работу устроилась в фирме,где есть требования к одежде, а потом обижается,что ее не поняли,когда она в тком платье на работу пришла то  Не, такие платья не для работы  Но опять же - у тетеньки есть выбор, устраиваться в такую контору или нет. И вообще - работать или нет. Может, ей нравится на пособие жить. Или муж/отец/любовник обеспечивает. У ребенка же нет выбора - ходить или не ходить в школу. А часто - нет выбора, в какую именно школу идти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|