Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.

Ры_
post 7 сен 2017, 11:21
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
В общем, в 10 000 уложиться на все про все можно

Вот эта сумма гораздо более реальна, да :yes:

В нашем городе есть фирма-монополист школьной формы, и в нашей школе девочки-первоклашки обязаны ходить в форме этой фирмы, темно-синей с розовыми вставками (так себе форма, если честно, и качество сильно ругают). Но вот родители обязаны ее купить :bored: Комплект на девочку что-то около 3500 рублей стоит, точную стоимость не помню уже, т.к. у меня сын.
Мальчикам повезло больше, им можно было купить любые костюмы темно-синего цвета. Можно было купить в той же самой фирме-монополисте, комплект аналогично в районе 3500 руб. стоит.
Даже не представляю, каким образом можно так сэкономить, чтоб на три тыщи такого первоклассника собрать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 7 сен 2017, 11:22
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Мои затраты на форму и прочее просто теряются по сравнение с ежемесячными тратами на допобразование, одна художественная школа стоит 7500 в месяц (государстенная между прочим, просто до 11 лет там нет бюджета) :???: Из формы в этом году купила новый сарафан 4500 (профукала распродажу :((( ), кроссовки найк на распродаже 1500, спортивные штаны 500р, две водолозки 160р и одну за 1000, три футболки на физ-ру по 100р каждая, туфли на распродаже в зендене две пары по 500р- очень симпатичные внутри кожаные, рубашек кучу нам отдали...итого около 8000 ......могла сарафан и не покупать или подешевле купить, вообще бы в 4000 уложилась

Отредактировано: Окунь в 7 сен 2017, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 сен 2017, 11:22
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
танк в клеточку, я пишу про цены на новые вещи, т.к б.у можно получить вообще даром.
Спортивная одежда, имхо, есть у всех детей и без школы.
Если говорить именно о первоклашках, то согласна, это стоит подороже если все качественно.
У моей был рюкзак 🎒 Экко. Она с ним проходила 3 года. Потом мы купили Экко большую по размеру модель и с ним еще 3 года. А теперь он используется для басика в дни соревнований.
Т.о если разделить стоимость рюкзака на годы, получится совсем немного. А первый рюкзак я продала на Авито за 1500 р. В совершенно идеальном состоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 7 сен 2017, 11:25
Сообщение №214 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
А моя ходит
:beer: моя старшенькая тоже. В этом году приспичило ей белые кроссы, пока нашли то, что понравилось, я прокляла всех производителей спортивной обуви :D

Т.о если разделить стоимость рюкзака на годы, получится совсем немного
Но за рюкзак я плачу, не деля сумму на годы. Я плачу ее здесь и сейчас. Если рассуждать про растянуть на годы,
то мне старшая и ее сборы в школу вообще недорого обошлись :???: А если считать то, что я должна была одномоментно потратить определенную сумму, то...
Спортивная одежда, имхо, есть у всех детей и без школы
Зачем она нужна? :???: В садике белая футболка и черные шорты. На улице джинсы практичнее спортивных штанов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2017, 11:27
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 7 сен 2017, 11:20
ЦИТАТА ( Таликошка )
Но мы говорили о ценах.
Ну,да.В итоге выходит экономия и внешний вид не страдает.

ЦИТАТА ( Таликошка )
Прекрасно, когда выбор есть. Тать* выше писала, что у них его нет вовсе :???:
Очень сочувствую,ноя не Тать и мы живем в своей реальности, в которой и делаем выбор в пользу формы в данном случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lacrimosa
post 7 сен 2017, 11:28
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

О, мне прям тоже интересно стало.
Буду считать только то, что для школы, и школьную одежду мы не носим на прогулки и кружки.
Девочка-первоклассница:
- рюкзак Котофей 1400 рублей,
- нарядная блузка М.Леди 800 р (заранее купила, еще год назад :BzZz: на распродаже )
- юбка МЛеди 2200 (тогда же),
- джинсы некст 650 р (да-да, у нас можно в школу в джинсах)
- сарафанчик Дювали 4500 (блин, вчера не удержалась, но очень уж хорош ),
- 3 хлопковые водолазки Ярко по 350 р, итого 1050 р
- платье трикотажное Шупет 1500 (тоже два года назад купила)
- обувь-туфли на каждый день в дырочку кенка 1400р
- нарядные туфельки котофей 1600 с распродажи
- рабочие тетради по разным предметам - 1004 рубля (чек остался из лабиринта)
- канцелярия всякая из Ашана, а именно тетрадки, обложки, папки, простые и цветные карандаши, линейки, подставка, ластики, дневник, расписание уроков - прикинула, что не больше 300 рублей уж точно
- букет 299 рублей из Перекрестка
- бантики беленькие - два по 140 рублей
С прошлого года с подготовишек остались пенал Херлиц за 500р и сумка для сменки котофей 250р. Не буду их считать.
Итого.....16 984. Если бы не позволяла себе баловство (не купила этот дорогууущий сарафан, а нашла бы за тысячу-полторы, и на юбке можно было бы сэкономить, и платье Шупет необязательно, то тогда бы потратила меньше, около 10 тысяч. )

Мальчик 3 класс

Обувь - сменка лечебная ортопедическая 4500 рублей (конечно, конечно школа виновата, что у ребенка плоскостопие, а вовсе не папа с мамой, поэтому включаем в школьные траты :D )
Туфли праздничные Котофей 1600 рублей,
Водолазки хлопковые Ярко - 3 штуки по 400р итого 1200 рублей
Джинсы некст 3 пары - итого менее 3000 рублей
Рубашка белая некст - меньше 1 000
Рубашка на каждый день некст 1300
Рабочие тетради - ок 1500 рублей
Канцелярия, а именно ручки , карандаши, линейки, обложки, дневник, ластики и прочее - из Ашана - менее 200 р
Рюкзак, нарядные брюки, пенал, и многое другое осталось с прошлого года.
букет 300 рублей - тоже из Перекрестка

Итого 14 600 рублей.

Короче, я бы без кредитов точно обошлась! :)

Отредактировано: Lacrimosa в 7 сен 2017, 11:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2017, 11:29
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Таликошка )
Но опять же - у тетеньки есть выбор, устраиваться в такую контору или нет. И вообще - работать или нет. Может, ей нравится на пособие жить. Или муж/отец/любовник обеспечивает. У ребенка же нет выбора - ходить или не ходить в школу. А часто - нет выбора, в какую именно школу идти.
Опять же очень сочувствую.Мы тут все поделились опытом в плане сборов ребенка(своим личным)Что выгодно и экономно одному,то может не подходить другому и опять жедаже там,где есть выбор встречаются люди,желающие навести свой порядок в монастыре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 сен 2017, 11:30
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Единственная затрата школьная это рюкзак. В обычной жизни такой большой не нужен.
Одежда, промто ее стало больше черной серой белой и меньше яркой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 7 сен 2017, 11:31
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Lacrimosa от 7 сен 2017, 11:28
ЦИТАТА ( Lacrimosa )
сарафанчик Дювали 4500 (блин, вчера не удержалась, но очень уж хорош ),

:beer: у меня выше на то же самое самая большая трата- но он того стоит , предыдущий мы носили два года и в этом году еще будем носить (новый великоват оказался)- состояние отличное, при том что он самый любимый и носит его дочка дня 3 в неделю, так что если 4500:3 вполне себе бюджетно получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 сен 2017, 11:37
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 7 сен 2017, 11:25
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
На улице джинсы практичнее спортивных штанов
Да ладно.Послепрогулок моего джинсы выбрасывать можно, а вот беговые лосины живут долго :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 19:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных