Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.

Редька
post 6 сен 2017, 15:30
Сообщение №31 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
У мене нет желания в первую очередь. Поэтому у нас водолазки и трикотажные поло. Буду я еще гладить, щазз.

Лехко. В джинсах отлично

Везет.
У нас только голубые рубашки, синие жилеты, черные брюки.
Больше всего мне не нравятся брюки - д.б. только со стрелками, типа костюмных. ( Я уже как-то в исповедальне "жаловалась" ).
1ый класс вспоминаю с ужасом, он в них ползал, падал, садился на шпагат на продленке, сминал после физ-ры , заталкивал в портфель, т.к. спешил на школьный автобус. Каждый день стирка, глажка. А гладить я оооочень не люблю. Такого обращения штаны не выдерживали, рвались по швам и на коленках. 6 пар за год ушло. :)
В какой-то момент забила, стала покупать похожие на джинсы, они крепкие и без стрелок. Каждое собрание слушала упреки в свой адрес ( я отвечала, что купила школьные брюки в детском мире и могу показать бирку). :blush: Я еще и сочетание это - синего жилета и черных брюк не люблю, мухлюю, темно-синие брюки беру. Еще и рубашки иногда не того оттенка голубого. :D :blush: Ну не выгонят же. На линейках и фото ставили в задний ряд.

Подруга переводила дочку в другую школу. Форма не соВпала. Пошла с директором поругалась, но отстояла право донашивать старую.

Вообще, 1 класс у нас самый дорогой вышел. Сейчас и одежды меньше уходит. Например, рубашки сейчас купила с коротким рукавом, можно 2-3 дня носить. А в "длинных" рукава пачкались, каждый день меняли, иногда отстирать не могла, особенно после рисования и лепки. Спортивный костюм оказался лишним, футболки и шорты носит. В кедах оказалось удобней, чем в кроссовках, а они дешевле. Канцелярки еще с 1 класса полно, купили много, т.к. переезжали как раз в начале сентября, все вещи запакованы, проще было новые карандаши и т.п. купить.

Рубашки, жилеты, белье стараюсь закупать заранее, в СП. Тогда по карману не бьет, особенно после отпуска. На август оставляю обувь и брюки, в магазине- с примеркой.
-----
Вспоминаю поездки перед школой на рынок в 90е. Родители резали поросят, на вырученные деньги собирали детей в школу. Кто-то в долги влезал. За раз покупалось всё, не только форма , а вся одежда на год- куртки/шубы/туфли/ сапоги/колготки и т.д. на вырост. Эти толпы народа. :D
Сейчас хозяйство в моем родном поселке мало кто держит, так некоторые кредиты берут на сборы в школу. :fingal:

450 рублей на буке

Я на последний звонок букет за тысячу брала, а на 1 сентября у бабульки отличные астры по 150 р/букет вполне прокатили. Тем более линейки не было, родителей даже в школу не пустили, т.к. гостей из мэрии ждали.

Отредактировано: Редька в 6 сен 2017, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 6 сен 2017, 15:31
Сообщение №32 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
на уроки допущен не будет однозначно-есть устав школы
А вот это уже нарушение права ребенка на образование. Не имеют права не допустить на уроки, одно заявление в надзорные органы и вопрос будет решен в пользу ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 6 сен 2017, 15:36
Сообщение №33 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Не понимаю, что значит нельзя. Если придет - не выгонят же.

Заклюют. Каждый день делают замечания. При всех.
Я своему сказала, чтоб ко мне отсылал.
Человек я мягкий, неконфликтный, но оттенок голубого в рубашке и ткань брюк - такие нюансы в уставе школы не прописаны, поэтому считаю себя правой.

Отредактировано: Редька в 6 сен 2017, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 6 сен 2017, 15:40
Сообщение №34 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
В этом году второй класс, вообще легко отделались, рубашки и брюки ещё прошлогодние нормально, туфли на сменку тоже весной заменила, пока подходят.
Рюкзак и пенал тоже
Куплено канцелярки рублей на 1000 (ручки, карандаши, тетради, альбомы, краски, обложки, мешок для сменки...), галстук потеряли))-130р.
Чешки на танцы - 300р, кроссовки 800р.

Затраты на первый класс (это на то, что именно для школы покупалось, а не для "жизни" в общем)
Форма (брюки 2шт, рубашки 3шт, китель, пилотка, галстук, туфли) - 6500р
Рюкзак подарила крестная, но стоит он 3500р
Пенал 150р
Канцелярка где-то на 1000-1200р
Спортформа и кроссовки - 700р+800р
кажется всё :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 6 сен 2017, 15:41
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Всю свою сознательную школьную жизнь обходилась одной парой кроссовок - и для зала и для улицы. И, о ужас :D , одним костюмом. На улице занималась в олимпийке поверх футболки, а в зале - только в футболке.
Многое также зависит от магазина, в котором покупаешь. Видела тут в июле в Вестях репортаж на тему "сколько стоит собрать ребенка в школу". Снимали в Центральном детском магазине ( бывший детский мир на Лубянке). Мама собирает девочку в школу. При этом одежду она покупает ей в Маленькой леди ( в которой сарафанчики по 7-10 тыс). А рюкзак смотрит в Hamleys. И журналистка с ужасом в голосе сообщает, что за рюкзак придется отдать порядка 5000 рублей. При этом я прекрасно вижу, что в руках у мамы рюкзак фирмы Mike&Mar, отличающийся от рюкзака моей дочки исключительно расцветкой. Вот только я его купила соседнем магазине за 2500 ( правда в прошлом году, но в Интернете такие рюкзаки порядка 3000 сейчас).
Опять-таки, можно купить планшет для акварели на уроки ИЗО за 80 рублей( это я в этом году разорилась для дочи), а можно обычный альбом для рисования за 20р. Тетради - обычные зеленые, по 2 рубля в Ашане или даже по 50 коп. перед первым сентября в детском мире, или с какими-нибудь принцессами, котиками и прочими уже по 12 рублей. И так по всем пунктам.
Ну и ко второму классу большинство родителей становится умнее, понимает, что вряд ли детям понадобятся все 25 видов цветной бумаги или 5 видов кистей, которые запрашивали учителя перед началом учебного года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 6 сен 2017, 15:43
Сообщение №36 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Спортивный костюм оказался лишним, футболки и шорты носит.
вот да, куртка от костюма вообще не пригодилась ни разу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2017, 15:46
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
танк в клеточку, есть устав школы
родитель его подписал, что ознакомлен, согласен, обязуется выполнять
родитель его нарушил
т.е. родитель нарушил права ребенка на образование
все
и поврьте это работает именно так
надзорные органы встанут на сторону школы
что хорошо показали 2 конфликта во 2м и в 5классах
тема были именно из-за уроков и формы
в одном случае в той же обуви что на улице в зал/класс -там родителям еще хорошо и санпином в нос потыкали
во втором случае это был вопрос джинс и водолазок и централизованной закупки формы
вопрос по закупке решился в пользу родителей
не соответвие одежды уставу школы-в пользу школы
еще и папаша попал на налогову проверку
т.к. типа малоимущим хотел заявится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 6 сен 2017, 15:58
Сообщение №38 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Я потратила 3300 рублей: брюки, жилет, две рубашки (еще одна в хорошем состоянии осталась с прошлого года), футболка на физкультуру. Буквально в последний день перед 1 сентября все покупала. В выходные остается докупить спортивный костюм, еще плюс тысячи полторы.
Канцелярку не считала, но и там ничего сверхъестественного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 6 сен 2017, 16:02
Сообщение №39 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
есть устав школы
никакой устав, в т.ч. школьный, не может противоречить федеральному законодательству

надзорные органы встанут на сторону школы
Т.е., надзорные органы разрешили не допускать на уроки ребенка, который одет не по форме? Совершенно прелестно, я считаю. Если у меня денег на один комплект формы, например, а ребенок случайно его испачкал, сушильной машины в доме не имеется, а форма до утра не высохла, значит, у моего ребенка появляется "законная" возможность прогулять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2017, 16:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
никакой устав, в т.ч. школьный, не может противоречить федеральному законодательству
пока ты это докажеш по судам
твоего ребенк сделают посмешишем всей школы
и скорее всего найдут снования почему он здесь учится не может :blush:
есть форма-она утверждена
не хотите-вы вольны выбрать себе другое учебное заведение-до свидания
именно так и звучит сразу ответ на вопрос о строгости формы
у меня под оком например в школе 3 класса в парралелли
1 гопота-хоть в трусах
и 1 девичий кадетский
и 1 мальчики кадеты
выбор "за вами"
если моему среднему ребенку придется учится в школе по прописке
у него 2 варианта
или хаки или класс в котором в 5 классе не все умею имя написать без ошибок

Т.е., надзорные органы разрешили не допускать на уроки ребенка, который одет не по форме? Совершенно прелестно, я считаю. Если у меня денег на один комплект формы, например, а ребенок случайно его испачкал, сушильной машины в доме не имеется, а форма до утра не высохла, значит, у моего ребенка появляется "законная" возможность прогулять?
да разрешили не пускать
но посоветовали всегда "искать компромис и идти на уступки"
те. в случае форсмажора-родители сначала уведомляют администрацию школы, что ребенок не имеет возможности придти по форме с учебниками и тетрадями (обсуждался момент ,что мама в больнице, а папа экстренно ребенка сдал родственникам)
мол тогда..ну в виде исключения
можно..но вы уж решите вопрос

Отредактировано: Тать*** в 6 сен 2017, 16:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных