Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сборы в школу обошлись в 3 500 - 30 000 руб.
Финетка |
6 сен 2017, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Мужа пилила весь вечер. я думаю, это учитель не додумала, мужу-то ни за что достаётся.  Ей бы следовало детям сказать, чтобы повременили. Конечно, на линейке дети должны еще быть с цветами, это создает праздничное настроение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
6 сен 2017, 16:37
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ко второму классу большинство родителей становится умнее, понимает, что вряд ли детям понадобятся все 25 видов цветной бумаги или 5 видов кистей, которые запрашивали учителя перед началом учебного года. Школа просит 4 четырёхгорбых верблюда, потому что понимает, что получит одного одногорбого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
6 сен 2017, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В холодное время года мы носим поверх школьных брюк утепленные широкие непромокаемые штаны - элементарно снять и надеть в раздевалке. Брюки внизу никак не страдают от этого, и до голой попы раздеваться не нужно. в началке так и делали вопрос стал ребром в классе в 5- 6м когда раздевалок как таковы нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
6 сен 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6936
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
ЦИТАТА ( gylvy @ 6 сен 2017, 15:41 ) ко второму классу большинство родителей становится умнее, понимает, что вряд ли детям понадобятся все 25 видов цветной бумаги или 5 видов кистей, которые запрашивали учителя перед началом учебного года. Школа просит 4 четырёхгорбых верблюда, потому что понимает, что получит одного одногорбого. Я просто просматриваю электронную версию учебника технологии - и определяю что понадобится. И я так и не поняла, зачем нам сказали купить 3 или 4 вида кисточек, если всю первую половину года они раскрашивали рисунки в рабочей тетради фломастерами и карандашами.
|
|
|
|
Финетка |
6 сен 2017, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
хочется же что бы ребенку было удобно. комфортно, не ставить его в не ловкие ситуации и тд  да это понятно)) Не могу вспомнить, как же мы-то ?  Ведь вообще в одной форме весь учебный год ходили. У нас в школе даже сменная обувь была не принята после началки. И вроде никто ничего не переодевал. А зимы тогда были более суровые, нормальные такие зимы, без нынешних оттепелей на месяц и дождей.  Даже про себя не могу вспомнить, чтобы я переодевала что-то или чтобы мне было жарко-холодно - склероз.  А я ходила в школу пешком километра два в одну сторону.
|
|
|
|
Siamy |
6 сен 2017, 16:45
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Ну мне вот не понять, зачем столько шмоток покупается? Мальчику аналогично: одни брюки и две рубашки. Вон там написано: по две пары кроссовок на мальчика. Зачем? Как можно на физкультуре сносить две(!!!) пары кроссовок? У меня первоклассник. 1 сентября вылетел из школы вихрем, с размаху растянулся на асфальте, изрисованном мелом. Первый раз обутые туфли - в хлам. Пиджак удалось реанимировать. На новеньких брюках седые коленки. Зато теперь я знаю, что можно успешно подкрашивать школьные брюки спреем для замши))) Я недавно составляла список трат, делюсь ниже. Это на весь учебный год, поэтому обуви по 2 пары, нога у сына растет быстро, да и он не слишком аккуратен. 36 и 37, кеды и кожаные слипоны. Можно было взять обувь дешевле, но хотелось нат.кожу. Рубашки, по 1 с длинным и коротким рукавом каждого размера (134 и 140). Пиджак один, 2 комплекта жилет+брюки опять же в 2 размерах, 2 трикотажных жилета 140 и 146. Вся форма с хорошим составом, не голая синтетика (линейка S'cool от Play Today). Обувь Ralf Ringer. Брюки на физ-ру Finn Flare. Рюкзак недешевый, Herlitz Midi Plus с наполнением. В общем, ради интереса прикинула, подняла чеки, нашла стоимость вещей без учета всяких скидок и распродаж. Одежда и обувь вышли в 15295 против полной цены 30344. С канцеляркой чуть сложнее, цены округляла, скидок толком не было, вышло 7100 против 9769 (включая рюкзак! А то ниже уж высмеяли, что тетрадки у меня золотые, с автографом президента  ), на рабочие тетради сдали по 1500 и за 1003 рубля я заказала огромный набор именных стикеров-нетеряек. 1400 стоил букет. Итого получилось 26298, вот так мониторя распродажи в течение года сэкономила почти 18 тысяч. При том брала отнюдь не самое дешевое, кое-что не жизненно важное (те же стикеры, электроточилка). Меня немного удивляет эта паника, влезание в кредиты. Как будто родители позавчера узнали, что у них ребенок идет в школу! Уж на что у нас малообеспеченная семья, но и то сборы не ударили по карману, потому что покупали все потихоньку, в течение года, попадая на распродажи. С формой боялись прогадать, поэтому откладывали деньги и купили уже летом. Кредит все равно придется отдавать, каждый месяц, еще и с процентами, так что мешает ужиматься и потихоньку копить те же деньги заранее? В школу-то все равно идти, не рассосется. Отредактировано: Siamy в 7 сен 2017, 19:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
6 сен 2017, 16:46
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
а верхние-то можно и в общей раздевалке снимать-надевать - в этом нет неприличного ничего, кмк. Ох, видели бы Вы нашу раздевалку. Там 2 человека не разойдутся. Сдается мне, что сын обувь и ветровку в пакете носит с собой. Надо спросить. Иначе не успеет на автобус, пока в раздевалку пробьется. 1-4 классы переобуваются в фойе, тоже крошечном, а хранят обувь и одежду в кабинетах. Для меня это был шок. В моей раздевалка была размером с актовый зал. Для началки -шкафчики , как в детском саду.
|
|
|
|
Свет Души твоей |
6 сен 2017, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
есть
 |
Ох уж эти школьные уставы,оправдывает,точнее можно войти в положение,если школа сильна.Но когда в обычных районных школах начинают сочинять в устав определенную форму и тут же настоятельно рекомендуют фирму по пошиву,а пошив не то что так себе ,а просто ужасен....у нас в городе перу лет назад были такие случаи в школах. В нашей школе к счастью просто деловой стиль,и даже классические джинсы черного цвета разрешены.
Больше всего к подготовке к школе меня поразила цена обложек на -двоих больше 600 рублей.
|
|
|
|
Редька |
6 сен 2017, 16:49
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Уж на что у нас малообеспеченная семья не похоже
|
|
|
|
Джанга |
6 сен 2017, 16:50
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1400
Ромка 15.05.2009 г.
 |
е могу вспомнить, как же мы-то ? Ведь вообще в одной форме весь учебный год ходили. У нас в школе даже сменная обувь была не принята после началки. И вроде никто ничего не переодевал. А зимы тогда были более суровые, нормальные такие зимы, без нынешних оттепелей на месяц и дождей. Даже про себя не могу вспомнить, чтобы я переодевала что-то или чтобы мне было жарко-холодно - склероз. А я ходила в школу пешком километра два в одну сторону Я помню) Мальчишки все в подштаниках, девочки в гамашах вязаных. Но тогда и в школе не очень-то топили. Было тепло, но не так жарко, как сейчас. Поверх формы ещё и в кофтах сидели, у мальчиков под школьным пиджаком свитер. У нас не было ни раздевалки ни сменки)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|