Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
С новорожденным в ТЦ
Маргорина |
7 сен 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26495
Лиза 28.05.03
 |
Ирми, ну если человек парализован в буквальном смысле, то он сам равен младенцу. А если ребенок не грудничок, а постарше, который книжку может послушать, порисовать, поговорить, то, имхо, да, со старенькой бабушкой, которая с трудом, но ходит, его вполне можно оставить на некоторое время...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2017, 10:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Theamo, когда дети пойдут в школу, они, в моем понимании, почти перестанут быть детьми... Так что тут мои тараканы начали отступать)))). А в поликлинику с ребенком я вообще никогда не ходила и не хожу. Т.к в магазинах дети в теории потенциально заразны, то в поликлинике они гарантировано больны((((....
|
|
|
|
Мавка |
7 сен 2017, 10:03
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Сама с такой крохой в ТЦ не ходила, в магазины помельче месяцев с 1,5-2. Вот в ОТ ездили, и с коляской, и с кенгурушкой, но чаще старалась пешком. Как поступают другие - мне дела нет, лишь бы не нарушали мое личное пространство Ну а те, кто ходят - их личное дело, меня чужие младенцы не волнуют ровно до тех пор, пока мне не мешают. Мало ли, может, мама-одиночка, бабушек нету. Или муж в командировке. Или лекарство какое-то потребовалось в ТЦ в аптеке срочно.  Мне тоже непонятно. Как бы, мне фиолетово, кто месячного ребенка куда тащит, и другим должно быть все равно, что я предпочитаю в парке со своим гулять.  Ага, а то находились умницы: чем двор не подошел, зачем так далеко тащиться, лишь бы выпендриться Не новорождённые, уже 2 месяца. Продукты покупать надо, вещи покупать надо к той же школе. Перекусить в кафе надо. Зайцы какие  Мимимометр зашкаливает Т.е. могла, допустим, в аптеку с коляской заскочить, или в продуктовый магазин за хлебом-молоком, но гулять часами по ТЦ мне неинтересно. Мы чаще с подругой гулять ходили: одна с колясками на улице бдит, вторая в магазин забежала быстро, потому что обе были не любительницы прогулок в магазинах.  Часто наблюдала подобные "смены караула" возле "придворного" супермаркета или аптеки. Меня мамашки с младенцами раздражают исключительно в одном случае: стоишь ты себе в очереди на кассу,такая с вполне подросшим четырёхлеткой, но которой срочно надо какать-писать- кушать и обязательно при этом покататься воооон на тех качелях-каруселях исрочно попрыгать на батуте. И обгоняет тебя на повороте мамаша с нежно розовым пупсом, мирно ( в отличие от моей) спящим в коляске. И проходит без очереди....  У меня пару раз были ситуации, когда мамочка на рынке или в магазине, будучи с мужем и/или старшим ребенком-подростком, доставала мирно спавшего пупса из коляски и продвигалась с уже разбуженным чадом к прилавку без очереди  Вот это было зачем?
|
|
|
|
nusyonok |
7 сен 2017, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Пангeя от 7 сен 2017, 09:38Бешенство - это моя личная пароноя, тоже с ветобразованием я Остальное лечится
|
|
|
|
Ирми |
7 сен 2017, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
 |
постарше, который книжку может послушать, порисовать, поговорить, то, имхо, да, со старенькой бабушкой, которая с трудом, но ходит, его вполне можно оставить на некоторое время... А зачем? Зачем рисковать и создавать трудности для старенькой бабушки? Ведь далеко не все дети будут спокойно рисовать и слушать сказки. Нет, я понимаю, что всякое бывает, но ради похода в магазин
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
7 сен 2017, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2017, 14:47ЦИТАТА ( Маргорина ) От моя тема)))))!!!!!Просто фигею каждый раз, когда новорождённых в магазинах вижу И ладно бы мать одиночка, допустим. Так нет, обязательно с папой, а то и с бабушками...Или в продуктовых супермаркетах есть тележки с встроенными креслицами для грудников.Это же насколько должна брезгливость отсутствовать И я все со своими убеждениями к форуму: Товарищи, други, не стесняйтесь эксплуатировать всех родственников, начиная с мужа, заканчивая двоюродным дедушкой. Ну а в первую очередь ребенкиных бабушек, и своих тоже можно, если они живы и ходят своими ногами Ну вот я скажу. В Японии вообще не принято, чтобы бабушки - дедушки помогали. И у мужей обычно нет такой возможности. Вот совсем нет. И все мамочки таскают детей за продуктами. Начиная с 2 - х недельного возраста (первые 2 недели считается, что ребенка надо дома держать, а после 2- х недел уже можно в свет выходить). И ничего. Детская заболеваемость и смертность одна из самых низких в мире, а продолжительность жизни - одна из самых высоких. Что случится, если мама с малышом зайдет в магазин? Сейчас у нас нет эпидемий чумы/ Эболы и т.д.] Для младенца крайне вредна стерильность. Именно стерильность губит иммунитет. И часто болеют те дети, у которых куча нянек - мамок - бабушек, и над которыми мамочки трясутся. Другое дело, если говорить о детях старше 2 - х лет. Вот тут я считаю, что все выходные, проведенные в шатании по ТЦ - не самое полезное времяпрепровождение. Не в плане инфекций, а в плане развития и воспитания. Если родители каждые выходные тащат дитя в ТЦ, то ребенок приучается к шопоголизму, потребительству. И впустую тратит время. В этом плане думаю, что с младенцем даже лучше по тц шататься. Потому что младенцу все равно, где спать, была бы мама рядом. И ему не будет так скучно в ТЦ, как 2 -3- х летнему ребенку. Отредактировано: Юкико в 7 сен 2017, 10:20
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
7 сен 2017, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2017, 09:55Это у вас девочка, одна... А моих троих оставить
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2017, 10:15
|
*
Лиза 28.05.03
 |
nusyonok, моя бабушка работала в сэс, "Инфекционные болезни" ее учебник, моя настольная книга)))). Понимаю, что страшнее бешенства ничего нет. Но разве можно его подцепить в городе от породистого домашнего пса??? В теории конечно можно, но разве бывает такое в жизни? Меня немножко напрягают ёжики на даче. Их трогать не разрешаю. Да и дикие ёжики не так любят почесушки, как соседские мопсики😀.
Юкико, вообще не поняла причем тут психически больные опасные дети??? Знаю, что такие есть, но сама с такими близко не сталкивалась. Вижу только диких и невоспитанных, избалованных...
|
|
|
|
Юкико |
7 сен 2017, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2017, 16:01ЦИТАТА ( Маргорина ) Theamo, когда дети пойдут в школу, они, в моем понимании, почти перестанут быть детьми... Так что тут мои тараканы начали отступать)))).А в поликлинику с ребенком я вообще никогда не ходила и не хожу. Т.к в магазинах дети в теории потенциально заразны, то в поликлинике они гарантировано больны((((.... Моя мама примерно так же рассуждала. Держала меня до 5 лет под колпаком в стерильных условиях.Игрушки - погремушки без конца кипятком обдавала, фрукты тоже. Гладила одежку с 2- х сторон для меня. Не дай Бог сквознячок - все окна были закупорены. Ну и что? Я в 5 лет пошла в садик и стала так болеть, что мало не показалось. Фурункулез, ангина из- за одной ложечки мороженого и т.д. Может, так совпало. А может- навредила излишняя стерильность. Дома ребенка держат, не ходя с ним в магазины, на детские елки зимой и в театры, не ездя на общ. транспорте надо в случае эпидемий особо опасных инфекций - наподобие легочной чумы. Вот тут да, я бы тоже ребенка в магазин/ тц не потащила бы.
|
|
|
|
Ksenija |
7 сен 2017, 10:17
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
Но вот общественные пеленальные столики вызывают у меня не меньший ужас(((!!!На них ведь какашные памперсы меняют, без памперса дети часто писают. Ну это же фуууу жуткое. в "мыльно-рыльных"магазинах на этом столике стоит обычно дезинфицирующее средство.помимо подгузов всех размеров,салфеток,кремов и перчаток для родителей бабушка-дедушка у нас живут за 30 км,плюс работающие мы с мелким через неделю в магазин поехали.через месяц-на выходные на озеро с ночёвкой в жилом прицепчике.а в 2-на целый день в парк развлечений за 250 км.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|