Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› С новорожденным в ТЦ

Стоит ли ходить с новорожденным в ТЦ?

нормально, не сидеть же маме в 4-х стенах [ 167 ] ** [54.22%]
ужас-ужас, там же вирусы, духота и шум [ 69 ] ** [22.40%]
меня это не касается [ 72 ] ** [23.38%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
Mannique
post 8 сен 2017, 10:17
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Мой в автокресле, в машине легкое шасси только. Кресло на ремне, все быстро и просто :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2017, 10:31
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как же временное ослабление иммунитета? :scratch:
И да, я из тех, кто боится вирусов :tomato: но вот реально лечить грудничкам сопли каждый месяц по 2 недЕли уже реально задолбало :fingal:
А воздух в квартире не слишком сухой? потому что вот пересушенная слизистая инфекции может и не сопротивляться.
а я легко и с тем. и с тем :p :p :p
Я тоже ))) ещё и группу школьников при этом в музей водила :D ну это вот когда эта то ли олимпиада была, то ли кто она там... "Музеи. Парки. Усадьбы" которая... у нас чего-то там по количеству посещений не хватало, ну вот я с внуком команду нашу из школы забрала и поехали...
К годовасию коляску йойо купили. Вполне адекватная и мобильная замена рюкзаку. С ней и по лестницам не проблема подняться, и по эскалаторам в метро, и по булыжникам 17 века едет, и по песку на пляже. Отличная компактная вещь.
А у нас вообще металлическая коляска-трость была для кукол... и в один прекрасный момент я обнаружила, что туда прекрасно помещается годовас... да и трёхлетка тоже... собственно, это я на площадке увидела, как шестилетки друг друга в таких катают :D это вообще была вещь, которая и ездила везде, и в случае чего её под мышку вместе с ребёнком взять не проблема.
Но для меня тут ключевое слово ребенка, те одного. У меня двойняшки, одной с двумя грудничками я слабо себе представляю перемещения без особой нужды, тем более на ОТ, хоть и с коляской. Для двойняшковых колясок у нас тоже не то чтобы все приспособлено. Да и до метро мне надо доехать на чем-то, в общем такой вояж с двумя это лично мне сложно, поэтому обходилась парком-лесом.
Ну а у меня были погодки (вернее, полтора года разница у них), и старший на момент рождения младшего ещё не ходил вообще никак, а на момент годовасия младшего старший ходил намного хуже младшего, а в уличной одежде опять же не ходил... Одного в коляску, другого в рюкзак... когда уже устойчиво сидит - одного в коляску, другого сверху на коляску...
Из окрестных магазинов сразу отпали те, куда коляска просто не проходит в дверь, таких оказалось не мало.
Коляска "паровозик" проходит... но мне было удобнее так, как я выше написала.
Дети трех и четырёх лет уже посещают музеи. И учатся вести себя в них. И если их не приучать к этому, то будет как у моей подруги: 12-летний лоб будет чесать через две ступени по музею с диким гоготом в поисках динозавра.
Это да... "Ну что вы, десятилетки не умеют себя ещё в музеях вести, они ещё маленькие..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 сен 2017, 10:37
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Удивляюсь, когда вижу мамашек с новорожденными, ну явно не старше месяца, в ТЦ. Я понимаю, маме охота пошопиться и все такое, но о здоровье ребенка может стоит подумать? Зачем таких мелких таскать в места скопления людей?

Ничего страшного с ним не случится. Были б люди такими хрупкими и беззащитными - вымерли б давно все нафиг.)

Торговые центры я сама не люблю, нервируют толпы, но, если нужно куда-то пойти и не с кем оставить новорожденного - не вижу проблемы. Он никуда не убежит, не задаёт тысячу вопросов)), его не надо развлекать, и вообще, спит почти постоянно - взял да понес.) Со старшими может быть напряжно, а с малышом - красота.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 сен 2017, 10:50
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а как же поликлиника? единственное место где мои хватали заразу

:beer: :beer:
Давно выявленная закономерность: сходили в поликлинику - подхватили заразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 8 сен 2017, 10:56
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Я была руководителем паломнических туров. 7 лет подряд сопровождала летом автобусы с людьми. На мне была группа 45 человек и расстояние от между конечными пунктами 1000 км. Последние три года ездила с сыном. Первый раз он со мной поехал когда ему было 4 месяца. Поездки длились 4 дня, каждые две недели в течении сезона. Ничего, не умер от бактерий, не помню чтобы вообще болел до школы. Проблем тоже никаких не создавал. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 8 сен 2017, 10:57
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Ну а у меня были погодки (вернее, полтора года разница у них), и старший на момент рождения младшего ещё не ходил вообще никак, а на момент годовасия младшего старший ходил намного хуже младшего, а в уличной одежде опять же не ходил... Одного в коляску, другого в рюкзак... когда уже устойчиво сидит - одного в коляску, другого сверху на коляску...

Какая связь между погодками и близнецами? :???:
Вообще ж ситуации разные, когда к одному полуторагодовалому, прекрасно сидящему в тросточке ребенку добавляется младенец, которого можно носить в рюкзаке, и когда одномоментно появляются два грудничка, которых ни одновременно в одном рюкзаке не понесешь, ни в легкую трость не посадишь и даже на пару минут на пол не поставишь, чтоб второго в коляску положить.
А иметь две коляски, одну двойную,а вторую полноценную одинарную далеко не каждому бюджет и особенно площади квартир позволяют.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 сен 2017, 11:01
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
были разные категории, но была четко выделяющаяся кагорта, эти именно ходили себя проветрить: шоппинг, кафешечка, маникюрчик. мол, я ж не клуша. я красиво матерюсь, нет, матерею, нет- у меня материнство красивое. и удобное.

Ну, и пусть себе матерится-матереет :D , что с этого? :???:
То,что ребенок оставлен в небезопасном месте - это другое, а сам факт прогулок мамы по ТЦ...ну, нравится ей гулять по магазинам. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 8 сен 2017, 11:03
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Я в младенчестве старшего тоже была вполне себе мобильная, мы с ним довольно много везде ездили, правда не в ТЦ, которые я не люблю, но по кафе-паркам, встречались с другими мамами с малышней и т.п.
После рождения младших я осела рядом с домом, потому что одной с двумя мелкими физически нереально куда-то выезжать :ignat: Я их даже вынести и в машину положить не могла одна, в кресла - рук не хватало. А вместе с креслами вынести, чтобы в машине пристегнуть - если б даже сил и хватило, то после КС такие упражнения не сильно полезны для здоровья.

В общем, так и не получилось у меня никого в ТЦ пораздражать своими младенцами, а жаль :cray:

Отредактировано: Ры_ в 8 сен 2017, 11:35
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 8 сен 2017, 11:07
Сообщение №249 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Удивляюсь, когда вижу мамашек с новорожденными, ну явно не старше месяца, в ТЦ. Я понимаю, маме охота пошопиться и все такое, но о здоровье ребенка может стоит подумать? Зачем таких мелких таскать в места скопления людей?
а в чём проблема? :scratch: При чём здесь здоровье детей?
ой, точно, младенцев же прятать надо.. не фоткать, в соц сети не выкладывать, боже упаси лично никому не показывать. :p А ТЦ с младенцем вообще преступление, да? :D
Я вообще проблем не вижу. :???:

С дочкой двухмесячной в салоны красоты ходила даже. Иногда она спала, а иногда на мне лежала, пока мне брови красили :D
Какие-то странные стереотипы: не показывать детей, запереться дома.. прошлый век. сейчас все очень мобильны, много двигаются. Понятие образца материнства поменялось. Я за комфорт и удобство для всех членов семьи. Удобно маме дома сидеть с детём, пожалуйста, удобно носиться по городу/городам/странам/магазинам - да ради бога. :???:

Отредактировано: MamaEva в 8 сен 2017, 11:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 сен 2017, 11:12
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ГалинаТ, в моей реальности ключевое - в твоей у меня она другая и мне проще. чем кого-то просить. все сделать самой Как Я хочу

:beer: :beer:
Да и бабушки бывают очень разными, к некоторым, даже когда очень надо, на кривой козе не под' едешь, и наслушаешься потом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных