Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
С новорожденным в ТЦ
Маргорина |
10 сен 2017, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Правильно, я о том и писала. Ребенок такой же член семьи как и остальные. Поэтому и мама с папой иногда идут не туда, куда хотят, а куда хочет ребенок, но и ребенок сидит в коляске спокойно, если маме с папой так надо. Но вот честно.... у меня в год ребенок стоял у лифта спокойно, понимал все. Коляска в лифт влезала только сложенная. И я каждый раз ребенка доставала, ставила у стенки. Он еще стоял с опорой, вот на стеночку и опирался. Я скалдывала коляску, ставила ее в лифт, брала на руки ребенка и заходила сама. На этаже процедура повторялась. И прекрасно сын понимал, что так надо. Стоял себе я, правда, как акын все рассказывала ему, вещала, что вот коляску сложим, в лифт поставим и поедем домой/на улицу. Не знаю мне сложнее было договариваться с трехлеткой, чем с годовасом. В 3 года ребенок проверял меня постоянно, границы дозвленного тстировал, это напрягало иногда. Но не так, чтобы отдых испортить. Я вообще не понимаю почему с ребенком не отдых тут каждому свое. Да, без ребенка ты свободнее, но я псих, я дергаться буду как там ребенок. Это мне отравит отдых больше, чем необходимость учитывать какие-то интересы ребенка. Так и какие такие интересы то? До 2 ночи я и так не гуляю, а до 10 вечера у меня и ребенок гулял. В ресторанах-кафе ребенок у меня сидел спокойно, играл. Возила в коляске. Ну смотреть надо за ним, конечно, не получиться на море завалиться на лежак и спать. Но лежать и смотреть как ребенок у твоего лежака куличики лепит, это что тяжкий труд? Ну вот хорошо написано и расписано... У меня тоже примерно так все и было... Лизка с рождения очень спокойна и супер дисциплинирована. Я ездила с ней с года Москву по несколько раз в год. К близкой подруге, чтобы сменить обстановку. Если бы ни эти поездки, я бы рехнулась. Но там мы жили в совершенно обычной обстановке городской квартиры, но в пригороде. Хорошо, что многие люди искренне любят малышей, Лизка была хорошенькой и очень общительной. Она находила в поезде чадолюбивую бабушку и весь путь компостировала ей мозги. Я ощущала себя последней нахалкой, но взять ребенка на себя силы воли не хватало  . Но поехать или пойти куда-то туда, где ребенку скучно и он будет либо тихо, в силу хорошегь характера, маяться, либо громко бунтовать, нет, это не мое... Еще раз вспомнила прошлогодний опыт в Грузии в пошлом году. Мы обедали и ужинали только в ресторанах, дома еды вообще не было. Крестнице 1,5 года. Мы на море посидели бы еще, но Ксюша хочет в определенное время есть. Все подорвались и пошли в ресторан. Но времени мало, мы есть не хотим... потом ей надо спать, идем домой. Вечером гуляем, заходим куда нибудь поужинать, уже довольно поздно, она капризничает. Заказываем еду. Приходится ждать, она ноет. Ела она вместе с нами обычную еду взрослую. Даже традиционную грузинскую. Ее с мамой это устраивало, но меня как маму это вообще никак бы не устроило  . Тишина и покой наступали только тогда, когда она после еды засыпала в коляске. Вот это был кайф!!! Но моя Лизка фиг бы на ее месте так заснула бы. В 12 ночи, до и в час она всегда была бодра и весела. Так что мне бы и такого отдыха не вышло... А потом ребенок подцепил то-ли в море, то-ли в общепите ротовирус. Постоянный понос, слабость, недомогание. Это уже вообще жесть, вполне с малышами закономерная. Когда она поправилась, мы пошли вместе в дельфинарий. Ясно дело, что дельфины ей фиолетовы. Ей в кайф было ходить во время представления по ступенькам.... Короче, что ни вспомню, все с пониманием слова "отдых" вообще нифига не вяжется... Мне стало легче жить на свете когда Лизка в 1 г 7 мес стала без промахов ходить на горшок, следующая веха для меня прекращение ГВ в 2 года ровно. А потом в 2,5 года полный отказ от дневного сна. На этом этапе я поняла, что она уже подросла, уже не малышка. В 2г 10 мес она стала спать в отдельной комнате, это тоже был огромный кайф. И в 3 года мы поехали впервые на море. И это было здорово. Она уже вовсю общалась с детьми и я вздохнула полной грудью... Отредактировано: Маргорина в 10 сен 2017, 00:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 сен 2017, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маргорина, да, почитав Вас, понимаешь, что дети - это ужасно тяжело, и материнство - это просто героизм. Как Вы только справились, удивительно. Я бы не смогла.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2017, 01:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, да, почитав Вас, понимаешь, что дети - это ужасно тяжело, и материнство - это просто героизм. Как Вы только справились, удивительно. Я бы не смогла. Ну куды вам до меня то  ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 сен 2017, 01:11
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Мне стало легче жить на свете когда Лизка в 1 г 7 мес стала без промахов ходить на горшок, следующая веха для меня прекращение ГВ в 2 года ровно. А потом в 2,5 года полный отказ от дневного сна. На этом этапе я поняла, что она уже подросла, уже не малышка. В 2г 10 мес она стала спать в отдельной комнате, это тоже был огромный кайф. И в 3 года мы поехали впервые на море. И это было здорово. Она уже вовсю общалась с детьми и я вздохнула полной грудью... у меня эти этапы как-то совсем неинтересно прошли, как само собой разумеющееся. К стыду своему, даже не помню точный возраст у детей, когда они начали ходить на горшок и отказались от дневного сна. Они точно это сделали, но я совершенно не помню, когда. А реально легче мне стало, когда в середине 2 класса сын заявил, что будет везде ходить и ездить один. Вот прям гора с плеч упала. А когда и дочка во 2 классе повторила подвиг брата, то я думала, что стала самым счастливым человеком на земле. Мы были сегодня в ТЦ, к слову, до салюта и после. Грудничков (уж не знаю возраст, в коляски не заглядывала, но в люльках лежат) полным полно, их всех, помимо тц, еще и на салют сводили.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 сен 2017, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
реально легче мне стало, когда в середине 2 класса сын заявил, что будет везде ходить и ездить один. Вот прям гора с плеч упала. А когда и дочка во 2 классе повторила подвиг брата, то я думала, что стала самым счастливым человеком на земле. У меня только одних начинаешь отпускать, так сразу следующих надо начинать активно возить
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2017, 01:17
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, а вообще да, для меня это был подвиг  . Сначала случайная беременность, потом тяжелейший токсикоз до самых родов. С животом уже я весила 42 кг и ходила на капельницы с глюкозой, чтобы не умереть от голода, т.е вообще никакая еда во мне не задерживалась. Потом, после родов я кормила грудью часов по 20 в сутки, не меньше. Какой тут музей или магазин, я в туалет и душ пойти не могла. Потом все было нормально, но тут проснулись мои тараканы и прибавились семейные традиции  . Ребенок или дома, или на улице. Но гулять надо в любую погоду часов по 5,6 с день. Тоже радость еще та  . Я в теории хотела 3 детей, честно  . Но вот Бог не дал  . Видимо из-за моих тараканов Зато теперь я очень спокойная и толерантная мама подростка. Все окружающие меня в жизни мамы с 11 детских лет валокардин ведрами пьют, а я получаю удовольствие от материнства. Я обожаю подростков  .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
10 сен 2017, 01:19
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
У меня только одних начинаешь отпускать, так сразу следующих надо начинать активно возить я тоже не особо долго радовалась. С февраля дочка начала ездить сама, а с конца августа я встала на учет по беременности и стала ездить по врачам и на сдачу анализов. Видимо, не может организм, годами куда-то ездящий, вдруг перестать это делать.
|
|
|
|
Fox |
10 сен 2017, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Тайна Леса от 10 сен 2017, 00:44ЦИТАТА ( Тайна Леса ) .Вы в метро после десяти ходите..народу малооо после десяти вечера Угу... А к 11 они опять откуда-то все берутся. И в вагонах порой негде сесть. Замечено неоднократно. Причем большинство этих людей не очень похожи на возвращающихся из театров и проч. Эти тоже есть, конечно. Плюс гуляющая молодежь.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2017, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Иванова Лена, а вообще да, для меня это был подвиг . Сначала случайная беременность, потом тяжелейший токсикоз до самых родов. С животом уже я весила 42 кг и ходила на капельницы с глюкозой, чтобы не умереть от голода, т.е вообще никакая еда во мне не задерживалась. Потом, после родов я кормила грудью часов по 20 в сутки, не меньше. Какой тут музей или магазин, я в туалет и душ пойти не могла. Ябумир... Да, после этого я б тоже обожала подростков, взрослых, кошек, собак - кого угодно, только не младенцев.) Видимо, не может организм, годами куда-то ездящий, вдруг перестать это делать. Не сидится ему, панимаеш.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лебезята |
10 сен 2017, 01:26
|
Шо? Опять?!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6172
дочь Вася 08.2010
 |
Кстати и не забывайте про сменный график,свободный график,график 2 через 2 и тд...есть еще по объектам катаются и тд А к 11 они опять откуда-то все берутся. И в вагонах порой негде сесть. Замечено неоднократно. Причем большинство этих людей не очень похожи на возвращающихся из театров и проч. ТЦ закрылись, продавцы домой едут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|