Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› С новорожденным в ТЦ

Стоит ли ходить с новорожденным в ТЦ?

нормально, не сидеть же маме в 4-х стенах [ 167 ] ** [54.22%]
ужас-ужас, там же вирусы, духота и шум [ 69 ] ** [22.40%]
меня это не касается [ 72 ] ** [23.38%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
irenaf
post 11 сен 2017, 18:34
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 11 сен 2017, 13:27
Вот да, я в школе оперу не переносила . Видела Бориса Годунова и Вагнера - и больше сказала моей ноги на опере не будет :D А пару лет назад начала ходить на итальянцев (в смысле Верди и тд) - и очень понравилось .
И для классики , соглашусь нужна обстановка . Самое что запомнилось - мы по Скалистым горам путешествовали с классикой . Едешь (а там долгие перегоны) , на фоне белые пики гор, ярко-голубые реки и Канон . Просто балдёж. Детям тоже очень нравилось .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 сен 2017, 19:25
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
У меня старшая уже почти выросла. У нас есть гаджеты, есть соцсети, блоги, инстаграмы. И у нее частенько есть свои желания на проведение досуга. В эти выходные у нее была запланирована книжная ярмарка. Она чудесно без нас сходила, посетила все интересные ей павильоны, была на конференциях, встречах с писателями. А я в это время с младшим ваяла для окружайки задание. А она могла свободно потратить день на свой интерес. Я только за. Я рада, что она получилась любопытная и самодостаточная. Может поехать с нами на концерт, а может не поехать. Это такое счастье, имхо, когда ребенок не привязан к тебе, не ждёт, что ты за руку везде поведешь. Думаю, ещё пару лет, и она вполне сможет сама путешествовать. А я не буду страдать, что она красоты мира видит без меня ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 11 сен 2017, 19:31
Сообщение №563 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
мои обожают музеи, да и концерты музыки, с удовольствием слушают Если не научить этому с детства.. то когда? когда их с этим знакомить
Я не могу сказать что мой обожает, но согласна, что если не показывать, не приучать, то и не будет. Нам как-то всегда удается совместить в поездках интересы взрослых и детей. Старший у меня ходил в Эрмитаж на специальные детские экскурсии, младшему рассказываю сама. Во многих музеях есть что-то интересное для детей, например те же Египетские залы, можно очень интересно рассказать о фараонах и дневнем Эгипте или о рыцарях. Есть прекрасные зоологические музеи, морские. Когда бываем в Питере, то ходим в музей Арткити и Антарктики, в Планетарий, в Эрмитаж. В том же Париже и на кораблике покатались, и в Лувр сходили, ребенок вот сам очень на Эйфелеву башню хотел. Конечно прсото смотреть картины детям скучно. Но тут уж от родителей зависит, надо либо профессоинала нанимать, либо самим готовиться.

Опять же, я не говорю про поездки на пару дней. Для меня отпуск- это довольно длительное время, не выходыне, а неделя-две-три. Мне жаль проводить это время без ребенка. :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 19:49
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 11 сен 2017, 23:08
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
мои обожают музеи, да и концерты музыки, с удовольствием слушают Если не научить этому с детства.. то когда? когда их с этим знакомить Когда они сформируется и им останется нужным только гаджеты и шоппинг
:beer: :beer: Согласна. Уверена, что именно родители и формируют вкусы детей.
И, мне кажется, чем меньше дети проводят время в ТЦ и за игровыми автоматами/ гаджетами - короче, в пустых развлечениях- тем больше шансов, что им будут интересны длительные прогулки на природе (и они будут выносливыми и не устанут), и музей, и картины, и балет.

Т.е. такой досуг, где, да, порой и потрудиться надо (ножками потопать ни один км, или же посидеть спокойно, слушая музыку)
Мне кажется, что это отчасти как с мультфильмами/ фильмами. Доказано же, что те дети, которые поначалу смотрели в основном те же диснеевские мултики, где повторяется сюжет, где все мелькяет, стремително развивается - то советские мултфилмы и филмы детям уже кажутся скучными и непонятными.
Так и в плане досуга.
Мне кажется, что это отчасти как с мультфильмами/ фильмами. Доказано же, что те дети, которые поначалу смотрели в основном те же диснеевские мултики, где повторяется сюжет, где все мелькяет, стремително развивается - то советские мультфильмы и филмы детям уже кажутся скучными и непонятными.
Так и в плане досуга.
Если с самого начала детей приучать к отдыху, когд приходится порой и походить ни один км, и посидеть тихо, слушая музыку - то никаких проблем не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 11 сен 2017, 19:50
Сообщение №565 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
те кто пишут что лучше с детьми чем с мужем, как вы с ним собираетесь жить и путешествовать когда дети вырастут и свои семьи заведуют
еще раз, лучше всего отдыхать одной. Без детей и без мужа. В идеале вообще без людей вокруг, но идеал пока не достижим.
для меня было бы звоночком, если бы я фиг смогла рядом с мужем расслабиться и если бы отдых с ним был для меня равнозначен отпуску вдвоем с ребенком
мне не надо расслабляться. Я особо и не напрягаюсь по жизни, так что расслабление не стоит на первом месте. На первом месте смена обстановки. Ну, и какая же это смена, если вокруг одни и те же лица? Так что да, что с мужем, что ребенком однофигственно отдыхать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 11 сен 2017, 19:57
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 11 сен 2017, 14:49
Мои дети никаких диснеевских мультиков не смотрели (не любили), гаджетов не имели , игровые автоматы не любят, ходили с нами многие километры , а сейчас ездить с нами больше - не хотят . Короче , смешно это читать родителям подростков. Шоппинг я с ними никогда не делала (терпеть этого не могу) так они сейчас любят с бабушкой этим заниматься . Если что, бабушку они видят раз в год, не могла она успеть их приучить к этому .

Отредактировано: irenaf в 11 сен 2017, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 сен 2017, 19:57
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] irenaf от 11 сен 2017, 22:17
ЦИТАТА ( irenaf )
Так мои дети не хотят смотреть красоту , им скучно Если бы хотели , может было бы по-другому . Они обычно остаются с бабушками-дедушками когда мы уезжаем , и для них это интереснее - их балуют вовсю и кормят мороженным каждый день . Ну а если место какое-то супер интересное , то мы с мужем потом туда детей привозим, после того как разведали и целенаправленно уже .
Вот мне странно это. Помню себя лет в 12 - 14. Мне все интересно было. И с родителями было интересно - причем, даже не так важно было, куда мы идем, главное, что всей семьей.
И на природе, и в музеях...

Думаю, меня очень огорчит, если дети вдруг не захотели бы с нами куда- то поехать, если бы началось вдруг - скуучно, устааали и т.д.
Я не говорю о совсем взрослых детях, разумеется... У которых свои семьи и т.д

Вот, кстати, подруга моя недавно еВот мне странно это. Помню себя лет в 12 - 14. Мне все интересно было. И с родителями было интересно - причем, даже не так важно было, куда мы идем, главное, что всей семьей.
И на природе, и в музеях...

Думаю, меня очень огорчит, если дети вдруг не захотели бы с нами куда- то поехать, если бы началось вдруг - скуучно, устааали и т.д.
Я не говорю о совсем взрослых детях, разумеется... У которых свои семьи и т.д

Вот, кстати, подруга моя недавно ездила в Россию, и в этот раз друг ее сына напросился тоже поехать. Прям вот мечтал Россию посмотреть! Поехал с ними и со своими родителями.
11лет мальчику. И вот - подрyга и программу для гостей составила, и подготовилась (вместе с сыном готовились, подбирали интересные факты и т.д.). А мальчик тот, сам выпросив поездку в Россию у родителей, ходил с кислым лицом, демонстративно вздыхал, глаза закатывал. Все ему не то, не интересно и т.д.Даже родители его ругали и извинялись перед подругой, так им неловко было.

Мне не понять.
Как может быть сkучно в новой стране? да еще с другом? Как можно в поездке ходить с хмурой физией и киснуть от скуки??

Отредактировано: Юкико в 11 сен 2017, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 11 сен 2017, 20:01
Сообщение №568 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Конечно прсото смотреть картины детям скучно. Но тут уж от родителей зависит, надо либо профессоинала нанимать, либо самим готовиться.
мы в музеях экскурсоводов всегда берем. Я сама как дитё, открыв рот, слушаю :D и дети в ряд. Экскурсоводы всегда восхищаются их неиссякаемым вниманием. Они конечно не всё понимают из рассказанного, если музей не специализированно детский, но все равно часть застревает. Постоянно потом впечатления всплывают и переосмысливаются на текущий возраст
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 11 сен 2017, 20:04
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 11 сен 2017, 14:57
Меня тоже очень огорчило когда ребёнок вдруг так стал себя вести . Испортил нам очень интересную на наш с мужем взгляд поездку :( Короче , разные дети ... И наверно избалованы тем что мы все своё свободное время проводили с ними и для их развлечения . Поэтому временем "всей семьёй" уже не дорожат :( В моем детстве родители намного меньше нами занимались , поэтому наверно мы больше это ценили . Ну и да , если я сейчас буду сына возить по центрам больших городов , останавливаться в лучших гостиницах и есть в дорогих ресторанах, ему понравится. Но у меня другие предпочтения - я сейчас люблю дикую природу больше. Поэтому ездим с мужем туда куда нам хочется без тех кто этого не любит. А поездки с сыном - отдельно .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 11 сен 2017, 20:06
Сообщение №570 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
вкусы не на генном уровне передаются
я, смотря на своих, уверена в обратном :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных