Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› С новорожденным в ТЦ

Стоит ли ходить с новорожденным в ТЦ?

нормально, не сидеть же маме в 4-х стенах [ 167 ] ** [54.22%]
ужас-ужас, там же вирусы, духота и шум [ 69 ] ** [22.40%]
меня это не касается [ 72 ] ** [23.38%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
LittleSunshine
post 7 сен 2017, 00:28
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Мне кажется, еще от возраста может зависеть, в каком ты ребенка рожаешь.
Я старшую родила в 19, это был мой космос, я просто растворялась в ней (в разумных пределах). Мы гуляли по 2 раза * 2,5 часа потому что так велел педиатр! :umnik: Мы ходили в бассейн, мы занимались гимнастикой, социализацией (жили в общаге). Моя жизнь пересекалась с интересами ребенка.
Второго родила в 24 - нам некогда было гулять в песочнице, мне пофиг было на мнение песочных мамаш. Мы с рождения тусили по кружкам и садикам старшей. Жили в слинге - с утра спит-не спит - в 7 утра приматывались и ехали в сад в другой район. Потом в магазин. Потом в сад за старшей, потом по кружкам.
Вырос самостоятельным чересчур, прям низнай куда девать харизму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2017, 00:43
Сообщение №72 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
-ну вот куда же она идет с детьми, тут и так людей много. Вот когда у меня ребенок будет, никогда так делать не стану, с ребенком на рынок ходить. Правда, мама?
а мама ей в ответ: "Как ты решишь, так и будет, доченька. Ты у меня взрослая уже. Я вмешиваться в жизнь твою не буду и с внуками сидеть тоже"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 сен 2017, 01:12
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мне лень идти в парк просто с коляской ради одного жителя коляски :tomato:
Вот если стоит какая-то задача - научить кататься кого-то на велосипеде. Или набрать листьев для рисования натюрморта или отвести на тренировку, то тогда нормально еще и коляску прихватить заодно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2017, 01:52
Сообщение №74 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мне лень идти в парк просто с коляской ради одного жителя коляски

Я согласна. По сути и одного ребенка-то лень растить - нерационально получается. :p Уж или кучку, или нафих, и на другие задачи переключиться. Так что верный подход, одобряю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 7 сен 2017, 01:54
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Вообще, не о присутствующих будь сказано. но тема так живо навеяла.
Студентами мы работали в тц, в этих мегах, ашанах, пикеях- я и близкие друзья. Нам очень неприятны были мамы с младенцами, приходящие шоппиться и развеиваться. Мамы, приходящие за нужностями с ребенком/детьми вообще не вызывали подобного. А эти шоппницы- очень неприятные. И как посетительницы, и по-человечески. Дух потребительства, самолюбования, какой-то неприятной инфантильности, досаждающей.
Но нам-то было дело, мы там работали, и эта категория посетителей стоила крови. Просто ребенок, редикюлем прихваченный на шоппинг- вполне себе маркер был. И остается для меня.
Детей их было жаль. Переноска с грудничком поставленная на пол, пока мать выбирает что-то, болтая по мобильному- классика.
Очень раздражающая, неприятная категория...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 7 сен 2017, 02:25
Сообщение №76 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Детей их было жаль. Переноска с грудничком поставленная на пол, пока мать выбирает что-то, болтая по мобильному- классика.
Очень раздражающая, неприятная категория...

Вас бы к нам на один денёк в октябре или ноябре месяце.Местные мамочки любят пообщаться о том и о сём,а мелкие лежат в автокресле на асфальте поставленном,бывает моросит дождик,или минус 2 градуса на улице,а у двухмесячных младенчиков ножки синие-потому что они без носочков и колгот,в лёгких летних ползуночках-родителям их нравится наверное их так закалять.Так что прогулка в тёплом ТЦ-это меньшее из бед. ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KittyAS
post 7 сен 2017, 06:44
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
34 RUS

сын 24.11.10
дочь 25.11.12
сын 3.12.16
Вот прям даже интересно как избегать общественных мест, если у старших детей секции, допы, садик-школа? У младшего моего с первых дней был плотнейший круг контактов. Но ему было пофик, мама рядом, да и вообще за 9 месяцев мы в среднем дома бываем пару часов. В трц не гуляем прям чтоб гулять, но в детский мир туда ездим постоянно, по дороге покушать в кафе и старшим поиграть на площадке.
И да, вопрос. Если грудничок в автокресло переноске, то его следует всегда держать в руках? :O: это убиться какая тяжесть, уже и на пол оказывается поставить нельзя без порицающих взглядов :fingal:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 сен 2017, 07:35
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ам очень неприятны были мамы с младенцами, приходящие шоппиться и развеиваться. Мамы, приходящие за нужностями с ребенком/детьми вообще не вызывали подобного. А эти шоппницы- очень неприятные. И как посетительницы, и по-человечески. Дух потребительства, самолюбования, какой-то неприятной инфантильности, досаждающей.
Но нам-то было дело, мы там работали, и эта категория посетителей стоила крови. Просто ребенок, редикюлем прихваченный на шоппинг- вполне себе маркер был. И остается для меня.

Я в ТЦ не работала, и поэтому прямо вот раздражения у меня мамы-шоппницы не вызывают. Но - да, иногда изумляюсь, глядя на то, что младенец уже потный и багровый от крика, я мама меряет неторопливо 15-е платье, или с кричащим ребенком методично все бутики в ТЦ обходит. :)
Если я вполне нормально отношусь к тому, чтобы детей маленьких таскать с собой, чтобы купить необходимое или старших детей куда-то отвести/забрать, то шоппинг за ради шоппинга удивляет. Все-таки это - чисто мамины хотелки, а не насущная необходимость.
Я сейчас совершенно спокойно гуляю с внучкой месячной и младшим 9-леткой, но в ТЦ и кафешки не ходим. Обычно старшего на самокат кидаю, идем к детским площадкам крупным, у нас их много. Там старшего выпускаю резвиться, сама рядом нашего кабачка прогуливаю.
Опять-таки, жителям мегаполиса в этом отношении, наверное, труднее. И расстояния совсем другие, и дышать в самом мегаполисе, за исключением зеленых зон, нечем. У нас на улице очень красиво, куда не пойдешь - как в парке или в лесу, просто ходим очень много, любуемся, воздухом дышим. А в кафе у меня мелкий есть не любит, да и потребности особой нет, за два-два с половиной часа проголодаться как-то не успевает.
Но мне, опять-таки, параллельно, кто и как своих детей выгуливает. Невестка у меня тоже по ТЦ с ребенком не гуляет, а если бы гуляла - ну, ее ж ребенок, ее зона ответственности, мне бы со своим справиться. Поэтому я ни замечаний никогда не делаю, ни советов ей не даю, если советов не спрашивают. В этом плане у нас полная гармония. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 7 сен 2017, 07:50
Сообщение №79 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
У нас для младенцев и здоровых детей (которые на медосмотр) отдельный оффис. Все на одном этаже, но разные входы с улицы и разные офисы с приемными кабинетами.
а у нас общий праксис детского врача с маленькой комнатой ожидания. И никаких дней здорового ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 7 сен 2017, 07:52
Сообщение №80 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ну да, вокруг дитятки все должно быть стерильно
:super: :ignat: Старшая за 11 лет всего несколько раз болела. Причем, основная часть заболеваний пришлась на школу. Раз в год, примерно, подхватывала небольшой вирус, начиная с первого класса (3 или 4 раза переболела). Лет до 4-х никаких ОРВИ, ОРЗ не было. Что такое насморк - узнали только с началом аллергии. Это при том, что она с 2 недель со мной везде бывала. :p
Так что, никаких вирусов я не боюсь. В конце концов, в магазинах/ТЦ с ребенком незнакомые люди в десна не целуются и бациллы свои по нему не размазывают. :scratch:
А насчет "оставить с няней" - я уж лучше вообще никуда не пойду, чем оставлю грудничка с незнакомой тётей. Мне спокойнее, когда ребенок постоянно со мной рядом. :shuffle: С папой (доверяю только мужу), могу оставить только в самом крайнем случае. Например, недавно оставляла на пару часов, когда к врачу ездила. :)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 20:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных