Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детей научат рассказывать о Москве по-английски
PurPur |
15 дек 2017, 07:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
в одной из тем читала как мамочка писала, что были у них дома гости из зарубежья. Дочь выучила "несколько слов".. А сколько было бы ценности если бы ребёнок был ещё и "гидом" для этих гостей по Москве.. причём бесплатным бонусом. И очень много семей к кому приезжаю по обмену. А не так что поехали показывать местные достопримечательности.. и "хозяева " и 2 слов не свяжут рассказать о родном городе. Вообще-то для этих целей есть профессиональные гиды. Говорящие на языке гостя. Не вижу ужаса. Ну и как-то...когда кто-то едет куда-то по обмену, то едущему тоже неплохо озаботиться тем, как он понимать местное население будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
15 дек 2017, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Вы не думайте, что Россия где-то в прошлом веке.. у нас уже многие нянь ищут с наличием английского языка.. Причём я говорю про средний класс.. Знаю о чём говорю..Так что скоро уже и в России будет хороший уровень английского языка.. А вот как введут английский как обязательный гос экзамен.. Так все будут его с пелёнок воспитывать.
У меня почти все иностранцы жалуются на отсутствие англоговорящих людей в России..
|
|
|
|
PurPur |
15 дек 2017, 07:20
|
*
 |
Вы не думайте, что Россия где-то в прошлом веке.. Я где такое сказала? у нас уже многие нянь ищут с наличием английского языка.. Причём я говорю про средний класс.. Знаю о чём говорю.. Выпендрёж это называется. Это как искать няню у нас с наличием русского языка. Если САМИМ этот самый русский язык не поддерживать или им не владеть, в дополнение к няне, то языка не будет. И у нас "русские няни" - это носители языка. А у вас "английские няни" - это прямо англичанки? И родители в состоянии поддерживать язык? Так что скоро уже и в России будет хороший уровень английского языка.. Не такими методами. А вот как введут английский как обязательный гос экзамен.. Так все будут его с пелёнок воспитывать. Обязательный гос экзамен по математике совершенно не означает на сегодня что все хорошо знают математику. Как и обязательный гос экзамен по русскому и литературе. В письменной речи что в газетах сегодняшних, что на форуме такие чудовищные ошибки, что я их начинаю перенимать сама. К великому ужасу. У меня почти все иностранцы жалуются на отсутствие англоговорящих людей в России.. Американцы тоже очень жалуются что не везде в мире люди говорят по английски. Вот должны, а не говорят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
15 дек 2017, 07:22
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 дек 2017, 07:13ЦИТАТА Вообще-то для этих целей есть профессиональные гиды. Я немного о другом.. Вот например приехали к Вам близкие интернетные друзья из Лондона, а Вы пойдёте гида заказывать? Я бы предпочла дешевле вариант, т. е. самой показать. И у моих друзей осталось бы потрясающее впечатление о поездке в Россию. Хорошие гиды кстати дорого стоят.. Вы в курсе? Я про практичность учебника писала, что знания о Москве, явно много где могут пригодится, а вот о Лондоне врядли
|
|
|
|
Mannique |
15 дек 2017, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
У нас был предмет гайдинг, что может быть плохого в этом ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
15 дек 2017, 07:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Mannique от 15 дек 2017, 07:23ЦИТАТА У нас был предмет гайдинг интересно... в школе? что изучали на этом предмете?
|
|
|
|
PurPur |
15 дек 2017, 07:27
|
*
 |
Вот например приехали к Вам близкие интернетные друзья из Лондона, а Вы пойдёте гида заказывать? Слушайте, ну мы же с ними на одном языке разговариваем. Абсолютно. И это. Я если работаю, то мне надо взять ОТПУСК возить этих друзей и всё им показывать. Поэтому пусть с гидом ходят. В выходные я им сама покажу/повожу. Я бы предпочла дешевле вариант, т. е. самой показать. И у моих друзей осталось бы потрясающее впечатление о поездке в Россию.
Хорошие гиды кстати дорого стоят.. Вы в курсе? А что, принимающая сторона должна возить по городу, выставкам и театрам за свои деньги? У нас был предмет гайдинг, что может быть плохого в этом ? Guidance есть у нас раз в неделю предмет в началке. Школьный психолог/советник рассказывает о вреде травли, как её распознать, как всех уважать, что хорошо и плохо, на что обращать внимание и тд. Отредактировано: PurPur в 15 дек 2017, 07:30
|
|
|
|
Mannique |
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Филиппинки конечно английскому не научат
|
|
|
|
Родолада |
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 дек 2017, 07:25Я считаю хороших/близких друзей да, а может быть даже и родственников
|
|
|
|
Mannique |
15 дек 2017, 07:29
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
PurPur, а как правильно назвать данный предмет ? У нас так назывался
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|