Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Joki |
12 сен 2017, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28298
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 сен 2017, 16:20ЦИТАТА ( Olia_AON ) У друзей у сына СД. Он не выделяется в саду или на площадке. Он ждет как и все. Ему не уступает сестра, т.к. он особенный. Он пойдет в школу. В обычную или спец ещетне известно, ему помогут получить профессию, чтобы он мог обеспечивать себя. С ним работают психолог, физиотерапевт, чтобы помочь ему по максимуму развиться. Но ему не уступают очередь на качели и не пропускают в очереди за мороженым. Но ни он, ни его родители этого и не требуют. Вот именно, это установки общества. Общества в целом. Откуда вообще взялась полемика "конкуренция/борьба/ вражда (нужно подчеркнуть) в разгаре: инвалид vs. здоровый?" В Германии вы с таким часто сталкиваетесь? Я думаю, что нет. Почему? Потому что на инвалидов там действительно смотрят как на обычных людей, но с особенностями. И никаких скидок и бесплатного входа для инвалидов у нас вот тоже нет. Эти расходы уже заложены в их пособия. То есть, как бы это сказать, общество не выпячивает инвалидность в широкие массы, не подчеркивает нарочито - вот он не такой, он инвалид, расступись. Но при этом как-то все и для инвалидов подстраивается, адаптируется, но опять же без всякого апломба и громких заявлений. Как будто так и надо, это естественный ход вещей. А в России, видимо, это по-другому. И вот все эти лозунги про особенных людей там как красная тряпка для быка. Я только этим могу объяснить такое положение вещей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
12 сен 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Подожди, а что сделало маресьева-инвалида Маресьевым-героем? Разве наша жалость? Или это он сам добился того, чтобы стать равным здоровым? Маресьевых, наверное, не нужно жалеть. Им, наверное, и не нужна жалость. А некоторым нужна. Нельзя всех инвалидов мерить меркой Маресьева
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
12 сен 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
с диабетом вообще не поняла... кто должен учить его правилам питания по мне с диабетом в школе не проблема учится... тоже что и аллергикам. Индивидуальные ограничения и все по мне тут никакая не инклюзия...не, я понимаю детский сад... но школьник -то Его маменька считает, что ему все можно, раз у него диабет. Дите воспитано соответственно. Нервная обстановка плохо влияет на сахар. Одергивать ребенка - заставлять его нервничать.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 16:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Как не пожалеть голодного, больного, несчастного? Вот так и не пожалеть. Не надо подавать милостыню, надо дать работу, чтобы мог содержать себя сам. Жалость - это милостыня.  подождать в таких условиях четверть часа я не считаю жертвой. Уже подождали. Он попрыгал 15 минут. Дальше что? Потому что на инвалидов там действительно смотрят как на обычных людей, но с особенностями. Ну вот. А нам говорят, жалеть надо.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 сен 2017, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Ваш ребёнок умеет балансировать или Вам не сложно кроме своих сумок держать ещё и ребёнка с портфелем? И то и другое.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 16:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Маресьевых, наверное, не нужно жалеть. Им, наверное, и не нужна жалость. Почему вдруг? Этот человек жил без ОБЕИХ ног!!!! И он добился того, чтобы жить полной жизнью. А мог бы взять чурочки и милостыню собирать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 сен 2017, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Его маменька считает, что ему все можно, раз у него диабет. Дите воспитано соответственно. Нервная обстановка плохо влияет на сахар. Одергивать ребенка - заставлять его нервничать. Воот, маменька,если б не она, рос бы нормальным человеком, а не центром вселенной и самым несчастным по совместительству.
|
|
|
|
Anomalia |
12 сен 2017, 16:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Его маменька считает, что ему все можно, раз у него диабет. Дите воспитано соответственно. Нервная обстановка плохо влияет на сахар. Одергивать ребенка - заставлять его нервничать. Ну это вообще швах. У меня одноклассница была с диабетом и никто и не думал, что она особенная  Мама как-то подофигела, надо её жёстко на место поставить.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 сен 2017, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Потому что на инвалидов там действительно смотрят как на обычных людей, но с особенностями. Так и есть. Поэтому и на батут без очереди не пустят, и турнут, если что И без очереди потомучтоинвалид не пустят.
|
|
|
|
Лека Котик |
12 сен 2017, 16:51
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
подождать в таких условиях четверть часа я не считаю жертвой. подождали  Ребенку надо еще четверть часа. Или полчаса. Или час. У него инвалидность за час не испарится, как не испарилась за 15 минут. Он по-прежнему хочет прыгать и его по-прежнему жалко. И? Моё мнение - иное, но это не значит, что мне хочется оппонентов в чем-то переубедить, укорить, пристыдить. Поверь, мне глубоко безразлично, кто что думает, как поступает, кого жалеет  я просто разговариваю, обсуждаю. Нет, неправда. Неужелиж - это не выражение своего мнения, это желание ЦИТАТА переубедить, укорить, пристыдить. Отредактировано: Лека Котик в 12 сен 2017, 16:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|